Звезды

Звезды / Glamourama

Звездная поступь ММКФ

Glamour - о самых красивых платьях 31 Московского кинофестиваля.

Текст: Полина Личагина

40 тысяч зрителей, 10 дней, 500 фильмов — такова статистика завершившегося 28 июня в Москве 31 Международного кинофестиваля, в этом году отпраздновавшего свое 50-летие. Итоги приятно удивили поклонников российского кино — все главные награды в этом году унесли со сцены кинотеатра «Пушкинский» именно российские актеры и кинематографисты. Триумфатором и обладателем «Золотого Святого Георгия» за лучший фильм года стала картина Николая Досталя «Петя по дороге в царствие небесное». Статуэтку за лучшую женскую роль получила юная Лена Костюк за «Мелодию для шарманки», а приз в номинации «Лучшая мужская роль» достался Владимиру Ильину за «Палату №6».

Как и на любом мероприятии подобного статуса, не обошлось без смотра туалетов. Самыми зрелищными в этом отношении, по традиции, стали церемонии открытия и закрытия. В довольно успешной попытке подражать главным голливудским мероприятиям организаторы расстелили у кинотеатра «Пушкинский» красную ковровую дорожку, а российские кинозвезды облачились в платья от кутюр и с удовольствием позировали многочисленным фотографам.

В Россию с любовью


Приятными сюрпризами для гостей ММКФ стали визиты американского актера Эдриана Броуди и популярного модельера Зака Позена, одевшего нескольких российских актрис для праздничных мероприятий.


Эдриан Броуди

Своей музой во время московского визита дизайнер выбрал сексапильную Екатерину Волкову. На одной из вечеринок Екатерина соблазняла своего спутника черным декольте из его последней коллекции, а на церемонии закрытия появилась с ним в летящем лиловом платье с пышным подолом.


Екатерина Волкова и Зак Позен


Наряду от Zac Posen отдала предпочтение и другая российская актриса — Алена Бабенко посетила церемонию закрытия и афтепати кинофестиваля в легком шелковом платье с пятнистым принтом.

Главной же международной гостьей ММКФ стала Меган Фокс — сексапильная голливудская звезда представила в Москве свой новый фильм «Трансформеры-2», появившись в столице в облегающем розовом платье Armani Prive.


Меган Фокс

Русский дух


Не могло обойтись на красной ковровой дорожке ММКФ и без творений ведущих российских модельеров. Где, как ни на родине, звездам демонстрировать достижения отечественных кутюрье!

На церемонии открытия звезды сверкали в платьях Сергея Ефремова (Олеся Судзиловская выбрала длинное желтое из шифона со стразами на лямках, а Ирина Безрукова — стальное атласное на одном плече с позолоченной отделкой рукава), Сабины Горелик (Эвелина Бледанс), бренда ZimaLeto (Любовь Толкалина в летнем светлом платье с принтом из пышных роз) и Виктории Андреяновой (сестра модельера Екатерина Стриженова появилась на открытии в ослепительном лиловом атласе).


Олеся Судзиловская



Эвелина Бледанс



Любовь Толкалина



Екатерина Стриженова


А под занавес кинофестиваля гламурную дорожку разбавили великолепные платья и костюмы из последней коллекции Алены Ахмадуллиной (в них сияли сама дизайнер и ее музы — Ксения Собчак, Полина Киценко, Ульяна Сергеенко и Екатерина Гринчевская).


Полина Киценко, Ксения Собчак, Ульяна Сергиенко и Алена Ахмадулина

Екатерина Мцитуридзе появилась на одной из вечеринок в цветастом платье от Дениса Симачева, а Светлана Бондарчук была неподражаема в роли хостесс праздничного вечера в длинной черной тоге Terehov с блестками.


Светлана Бондарчук

{PAGE}

Гламур от кутюр


Среди классических дизайнерских нарядов преобладали французские. В числе любимых марок российских кинодив — классические бренды Yves Saint Laurent, Louis Vuitton, Christian Dior.

Экстравагантная Ирина Апексимова украсила открытие кинофестиваля черным платьем со шлейфом-мантией от YSL.


Ирина Апексимова


Алика Смехова появилась у кинотеатра «Пушкинский» в сочном розовом Christian Dior с игривыми оборками.


Алика Смехова


А телеведущая Екатерина Мцитуридзе и актриса Виктория Толстоганова приоделись в короткие структурные платья Louis Vuitton c объемными плечами.


Виктория Толстоганова


Кокетливое белоснежное платье-пальто с кружевным воротником от Albino украсило блондинку Алену Свиридову, а юная звезда Агния Дитковските отдала предпочтение элегантному закрытому платью Pure Joy Fashion стального оттенка с длинными рукавами.


Алена Свиридова



Агния Дитковските


Самыми интересными нарядами церемонии открытия стали шелковый комбинезон (как известно, самый актуальный тренд ковровых дорожек) оливкового цвета на Ксении Собчак и зеркальное платье на одном плече на Светлане Бондарчук.

Подводя итог, нужно отметить, насколько ответственнее российские звезды с каждым годом стали относиться к выбору своего вечернего гардероба. Если еще лет пять назад на красной ковровой дорожке демонстрировались наряды малопримечательные и подчас узнаваемые с других фотографий светской хроники, сегодня это обязательно либо сшитые на заказ у российских модельеров эксклюзивные платья, либо хиты последних коллекций ведущих модных домов мира. Так держать, стильные дамы!
Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 4 Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 4
Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии
Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд
Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе» Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе»
Такая разная: аромат для переменчивых натур Такая разная: аромат для переменчивых натур
Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа
50 идей маленьких и лаконичных татуировок 50 идей маленьких и лаконичных татуировок
Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках

Битвы

Кейт Миддлтон 0%

Дрю Бэрримор 0%

VS

Самое интересное на Glamour

подписка на
Glamour
Glamour
на вашем планшете
и смартфоне
Glamour
shopping
facebook

Glamour Россия
в Facebook

vkontakte

Glamour Россия
в Vkontakte

Twitter

Glamour Россия
в Twitter

youtube

Видео-канал
Glamour Россия

instagram

Glamour россия
в instagram

Instagram
google+

Glamour россия
в google+