Звезды

Звезды / Glamourama

Поп-икона: Майкл Джексон

Glamour.ru проследил жизнь поп-кумира и изучил мифы о нем.

1958 год. Майкл Джозеф Джексон родился 29 августа 1958 года, он был седьмым ребенком в музыкальной семье из города Гэри, Индиана. Его старшие братья Джеки, Джермейн, Тито и Марлон и сам Майкл позже сформировали группу The Jackson 5.

1966 год.
После успеха на конкурсе школьных талантов родилась The Jackson 5. Два года спустя группа подписала выгодный контракт с Motown Records и стала одной из самых известных в поздние 60-е и ранние 70-е.



1971 год

1979 год. Майкл начинает свою сольную карьеру с альбомом Off The Wall. Спродюсированный Куинси Джонсом альбом был продан в количестве 20 миллионов копий и принес Майклу статус суперзвезды.



1982 год. Карьера Джексона стремительно развивается – выходит долгожданный альбом Thriller c 10-минутным видео с зомби к заглавному треку. Этот альбом по количеству продаж до сих остается на первом месте в мире.



1984 год. Певец пострадал на съемках рекламы для Pepsi – на его волосы попал огонь от пиротехники.



1984 год

1986 год. Майкл упоминается в ряде странных историй в прессе, например, о спасении шимпанзе Бабблс (Bubbles). Он получает в СМИ прозвище Wacko Jacko за свою эксцентричность.



1988 год. Выпустив в 1987 году альбом Bad, Майкл строит ранчо Neverland с парком развлечений для детей.



1993 год. Джексон обвинен 13-летним мальчиком в сексуальном домогательстве. Стороны договорились о выплате 22 миллионов долларов, не доводя дело до суда. Позже Джексон объяснил, что на сделку его заставила пойти звукозаписывающая компания.

1994 год. Майкл Джексон женится на Лайзе Марии Пресли, но спустя два года она подает на развод.



1996 год. Майкл объявляет о намерении жениться на австралийской медсестре Деборе Роу. Пара познакомилась в 80-х, когда у Джексона впервые нашли витилиго, болезнь, меняющую цвет кожи.

2000 год. У Майкла уже двое детей от Деборы (Принс Майкл-младший и Пэрис), хотя сама пара развелась годом раньше. Третий ребенок Джексона, Принс Майкл Джексон, был рожден от неизвестной матери путем искусственного оплодотворения в 2002 году.



2003 год. Майкл пригласил съемочную группу телевидения на ранчо Neverland и рассказал интервьюеру, что он регулярно спит с посещающими ранчо детьми в одной кровати. После показа фильма по телевидению против Майкла было возбуждено дело. В 2005 году он был признан невиновным.

2009 год. Запланированным концертам после 12 лет тишины не суждено было состояться – Майкл умер в Калифорнии 25 июня.

Читайте также:

Все новости о Майкле Джексоне

Майкл Джексон в "Папарацци-блоге"

{PAGE}

Мифы о Майкле


Пластическая хирургия. Сломав нос в 1979 году, Джексон впервые делает операцию в 21 год. В своей биографии 1989 года он признал, что исправлял нос дважды, а также сделал себе ямочку на подбородке. Многие доктора полагают, что он также сделал круговую подтяжку, уменьшил толщину губ и изменил свои скулы, хотя есть также мнение, что это результат анорексии, а не пластической хирургии.



Цвет кожи.
У Майкла Джексона были витилиго и волчанка – две болезни, которые влияют на кожу. Первая может вызвать ее изменение с темного на светлый цвет, а вторая часто вызывает красные пятна по всему лицу.

Барокамера. Один из самых известных слухов о Майкле – что он спал по ночам в барокамере. Сейчас считается, что он придумал эту ложь, чтобы вызвать ажиотаж публики накануне выхода его 3D-фильма Captain EO.

Шимпанзе Бабблс. Майкл спас трехлетнего шимпанзе Бабблс от центра исследования рака в Техасе в 1985 году. Животное поселили на ранчо Neverland в 1988 году, обезьяна спала в углу комнаты Джексона.

Джордан Чендлер. Обвинение 1993 года о сексуальных домогательствах в отношении 13-летнего Джорданп Чендлера вызвало скандал. Мать ребенка, позволившая ему остаться на ранчо звезды, утверждала, что Майкл невиновен. Обвинения предъявил отец мальчика, основываясь на рассказе сына, полученном после того, как Джордану дали седативный препарат.



Майкл Джексон и Джордан Чендлер

Лайза Мария Пресли. Джексон женился на ней всего год спустя после скандала с 13-летним Джорданом, породив слухи, что его брак – всего лишь попытка выглядеть прилично.

Как ребенок. Из-за обвинений в сексуальных домогательствах по отношению к детям, предъявленных Джексону в 2003 году, певца обследовал психиатр Стен Катц. Он заключил, что Джексон не является педофилом, но регрессировал в психическом отношении в 10-летнего ребенка.



Майкл Джексон и Дебора Роу

Дебора Роу. Брак с Деборой был сюрпризом для многих, но друзья утверждали, что певец встретился с медсестрой за десять лет до этого – из-за своих проблем с кожей. Пара не планировала жениться, но когда Дебора забеременела в первый раз, мать Майкла настояла на браке.



Трата денег.
О привычке Майкла тратить деньги не задумываясь ходили слухи, которые подтвердил снятый о нем документальный фильм – в картине Майкл запечатлен тратящим 6 миллионов долларов за несколько минут в одном магазине. Сообщения о том, что у звезды проблемы с деньгами, возникли во второй половине его карьеры и привели в итоге к разрыву контракта с Sony Music в 2000 году.

Читайте также:

Все новости о Майкле Джексоне

Майкл Джексон в "Папарацци-блоге"
Такая разная: аромат для переменчивых натур Такая разная: аромат для переменчивых натур
Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках
Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 4 Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 4
50 идей маленьких и лаконичных татуировок 50 идей маленьких и лаконичных татуировок
Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии
Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа
Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе» Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе»
Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд

Битвы

Кейт Миддлтон 0%

Дрю Бэрримор 0%

VS

Самое интересное на Glamour

подписка на
Glamour
Glamour
на вашем планшете
и смартфоне
Glamour
shopping
facebook

Glamour Россия
в Facebook

vkontakte

Glamour Россия
в Vkontakte

Twitter

Glamour Россия
в Twitter

youtube

Видео-канал
Glamour Россия

instagram

Glamour россия
в instagram

Instagram
google+

Glamour россия
в google+