Звезды

Звезды / Glamourama

Друг государства

Венсан Кассель рассказал, на что готов из чувства патриотизма.

Это в интервью мужским журналам он, не стесняясь в выражениях, дает этакого рубаху-парня. Общаясь с женщинами, Кассель сдержан и подчеркнуто внимателен. И этот образ сидит на нем как влитой – видно, что он умеет нравиться и давно привык к восхищенным взглядам публики. Хотя казалось бы – широко расставленные глаза, тонкие губы, внушительный нос... Пожалуй, Венсан Кассель – лучшая иллюстрация того, что мужчину делает характер, а не фортуна или даже ее отсутствие. Glamour встретился с актером накануне его вступления в должность «лица» нового мужско­го аромата La Nuit de L’Homme от Yves Saint Laurent.

Звезды сегодня все ­чаще отнимают хлеб у моделей, появляясь на рекламных плакатах. У вас есть тому ­объяснение?

Модель – это только лицо, внешность, а образ актера не так прост, поскольку вызывает ассоциации с его героями.

И как вам понравилась новая роль?

Честно говоря, интересно было сыграть в эту игру: за несколько секунд выразить эмоции лишь взглядом и движением. Более того, Yves Saint Laurent – это настоящее воплощение Франции, а ее я всегда счастлив предста­влять!

Судя по реклам­ным постерам, вы служите Франции в компании двух красавиц. Ревность покой вашей семьи не нарушает?

Моя мама – корсиканка, а корсиканцы – самые ревнивые люди в мире. Если дотронешься до руки чьей-нибудь сестры, человек и двадцать лет спустя будет смотреть на тебя исподлобья. Так что в нашей семье главный ревнивец я! А если серь­езно, ревность – это такая штука... Это скорее вопрос уважения. У меня никогда не было поводов ревновать Монику (Беллуччи. – Прим. Glamour). Думаю, и у нее тоже.

Но вернемся к фразе о том, что каждый актер ассоциируется с его ролями. Вы когда последний раз дрались?


Давно, и не помню почему. Я вообще не большой драчун. Ненавижу драки. В жизни я совсем не похож на своих героев. Ну ничего общего!

Но вы как-то сказали, что не верите в хороших парней.

Я просто никогда их не встречал. Но в этом нет ничего странного: пусть мы все такие вежливые, воспитанные, но у каждого есть темная сторона, которую мы скрываем. Я тоже неплохой человек, но, увы, не идеальный. И не стараюсь им при­твориться. Запретные желания есть и у меня.

И женщины вам, наверное, нравятся роковые?


Да, пожалуй. Но вообще, я думаю, это странно, когда тебя интересует только какой-то конкретный тип. Привлекательной может быть любая комбинация качеств.

В ваших фильмах всегда много насилия. Как вы к этому относитесь?


Надо понимать, что в реальности насилие не такое живописное: нет этих бум! бах! трах-тара-рах! Пусть уж лучше такое «не­настоящее» насилие появляется на экране, ведь людям нужно выпускать пар. А к росту преступно­сти кино не имеет никакого отношения: если кто- то идет грабить банк, мы тут ни при чем – рано или поздно этот человек все равно бы так поступил.

Один из ваших героев, Месрин, грабил банки не ради денег. А у вас самого есть в жизни дело, которым вы занимаетесь из принципа?


А я никогда не снимался в кино только ради денег. Начни я тупо продавать свой талант, я потерял бы к себе всякое уважение. Человек должен гордиться тем, что он делает.

Да, очевидно, что наби­рать 20 кг ради роли во «Враге государства» только ради денег никто не станет...

Вот и я тоже не раздумывал, соглашаться или нет. Тут же сел за обеденный стол и четыре месяца поглощал все подряд. Пил пиво с сиропом, съедал за один присест целую курицу с картошкой... Казалось бы, вот оно, счастье! Но как только это превратилось в работу, стало тяжеловато. Жена, конечно, беспокоилась за мое здоровье, но тоже понимала, ради чего это все. Я умею смотреть на себя, не задумываясь о том, хорошо я выгляжу или плохо. Нужно – растолстею и буду уродлив. Желание быть писаным красавцем прошло у меня много лет назад.

Так что же в вас так привлекает женщин?

Загадка!
Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии
Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках
Такая разная: аромат для переменчивых натур Такая разная: аромат для переменчивых натур
Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд
Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе» Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе»
50 идей маленьких и лаконичных татуировок 50 идей маленьких и лаконичных татуировок
Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа
Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 4 Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 4

Битвы

Кейт Миддлтон 0%

Дрю Бэрримор 0%

VS

Самое интересное на Glamour

подписка на
Glamour
Glamour
на вашем планшете
и смартфоне
Glamour
shopping
facebook

Glamour Россия
в Facebook

vkontakte

Glamour Россия
в Vkontakte

Twitter

Glamour Россия
в Twitter

youtube

Видео-канал
Glamour Россия

instagram

Glamour россия
в instagram

Instagram
google+

Glamour россия
в google+