Звезды

Звезды / Glamourama

«Я очень стеснительный. Если девушка понравилась, не подойду никогда»: Денис Шведов

Ольга Шелест встретилась с актером Денисом Шведовым, звездой сериалов «Измены» и «Мажор», и узнала, приходится ли ему играть в обычной жизни, почему он дожил до тридцати четырех лет холостяком и зачем практиковал сыроедение.

Ольга Шелест и Денис Шведов

Первый раз вижу, ­чтобы мужчина ­отказался от ланча и заказал пирожное. Слушай, я так уже устал от ЗОЖ. Нужно же как-то себя баловать. 

А были приступы здорового образа жизни? 
Конечно! Последний мой эксперимент на эту тему — сыро­едение. Что, кстати, очень способствовало похудению, я как раз готовился к соответствующей роли. Но я недолго продержался. 

И для какой роли ты худел? 
Полицейского. 

Крутого полицейского? 
Худого полицейского. 

Как Мэттью Макконахи? 
Не до такой степени. Да мне много и не надо было. У меня­ такая конституция, что несколько­ килограммов сбросил — и уже осунулся. 

Денис Шведов


Ну и как, помогает вся эта канитель погрузиться в роль? 
По сути, да. Но тут по-разному бывает: если это серьезный фильм, приходится глубоко копать, искать нюансы, влезать в шкуру героя. А когда жанровое кино, приключение, меньше погружаешься в психологию, а больше обращаешь внимания на технические ­детали. 

В «Изменах» ты был хорош. 
Вот тут абсолютная заслуга режиссера Вадима Перельмана. Если бы не он — ничего бы не вышло. В работе он псих, просто сумасшедший. 

Как работать с такими деспотами? 
Актеру очень важно быть постоянно в тонусе. Еще Алексей Герман, которого многие хотели покалечить прямо на съемочной площадке, говорил: «Да, я хам, но все претензии после съемок. Я что, вас сюда на аркане притащил? Вы согласились, подписали договор, встали перед камерой».  

То есть в тебя летит телефон, на тебя орут, а ты продолжаешь выслушивать, какой ты бездарный? 
Тебя унижают только тогда, когда ты позволяешь это ­делать. 

Неужели у тебя не было моментов, когда режиссер достал до такой степени, что хотелось его послать? 
Как-то у меня в руках был пистолет — конечно, стрелял он холостыми. Режиссер позволил себе сказать такое... Я понимаю, что он в сердцах, но он при группе сказал то, что нельзя­ ­говорить. Не знаю, как и что меня остановило. Хотел ему прямо над ухом выстрелить из пистолета. 

ОЛЬГА ШЕЛЕСТ И ДЕНИС ШВЕДОВ


Отдыхать от этого получается? Ты уже можешь сказать: «Да, проект интерес­ный, но»? 
Я собираюсь на весь январь освободить себя от обязательств и уехать. Нужно делать перезагрузку. В последнее время у меня было несколько проектов подряд: досняли второй сезон «Мажора», начался «­Налет» Карена Оганесяна, который снимается в Калининграде, плюс театр в Москве. Я понял, что я выдохся, уходит качество работы, в том числе и в ­театре. А в театре ты должен затрачиваться вдвойне. 

Раз такое количество проектов в кино, может быть, оставить театр? 
Как оставить театр?! Я расту благодаря ему. Это совсем другой процесс. В кино есть некий обман: стоишь в кадре, ждешь команду режиссера, а сам думаешь: «Когда обед?» То есть я могу включиться по команде и тут же выключиться, когда скажут «Стоп. Снято». А в театре от начала до конца — будьте ­добры. 

В жизни играть приходится? 
Все играют в жизни. Актеры просто лучше могут себя­ подать, знают свои слабые и сильные места, могут где-то ­поднажать, знают, как произвести впечатление. 

То есть девушкам тебя лучше остерегаться? 
Я очень стеснительный. Клянусь, если девушка понравилась, я не подойду никогда. Не могу — просто не знаю, как это сделать. 

А если в самолете: улыбнулся стюардессе — и вот она уже несет кофе свежесваренный ­тебе, а не командиру. 
Тут могу подыграть. Если кофе очень хочется. 

ОЛЬГА ШЕЛЕСТ


Говорят, ты очень легкий на подъем. Ты поэтому не обременяешь себя семьей? И поэтому тоже. Но моя девушка (актриса Александра Розовская. — Прим. ред.) это принимает. Пока. Она просто лучше меня по человеческим качествам. Добрее, открытее, больше любви у нее, поэтому у нас все получается. 

Повезло. Можно собрать чемодан и сказать: «Дорогая, не жди к ужину...» Прошлым летом так и было. Я давно катаюсь на серфе, и когда у тебя уже какой-то уровень, а с тобой едут начинающие, хочется их убить. Поэтому я сразу сказал: «Дорогая, я обязательно поставлю тебя на доску! Но сейчас я поеду один». И мы разъехались в разные стороны. Александра съездила на Панган и прекрасно провела время. 

Тебе нужны такие моменты раздельного отдыха? 
Вообще раздельного существования. Так случилось, что я дожил до тридцати четырех лет холостяком и как-то к этому привык основательно. Не скажу, что это хорошо, но так случилось. И мне нужно это время, чтобы почувствовать себя... 

Первобытным человеком — ты, волна и доска? 
Да! Я очень хочу семью: жена, дети, кот. Очень люблю детей. Я готов к этому, но, скажем прямо, не форсирую события. Пусть все случится тогда, когда случится.
Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии
Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд
Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа
50 идей маленьких и лаконичных татуировок 50 идей маленьких и лаконичных татуировок
Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках
Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 3 Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 3
Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе» Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе»

Битвы

Кейт Миддлтон 0%

Дрю Бэрримор 0%

VS

Самое интересное на Glamour

подписка на
Glamour
Glamour
на вашем планшете
и смартфоне
Glamour
shopping
facebook

Glamour Россия
в Facebook

vkontakte

Glamour Россия
в Vkontakte

Twitter

Glamour Россия
в Twitter

youtube

Видео-канал
Glamour Россия

instagram

Glamour россия
в instagram

Instagram
google+

Glamour россия
в google+