Звезды

Звезды / Glamourama

«Я сыта этим по горло»: Дженнифер Энистон о таблоидах и бодишейминге

Актриса Дженнифер Энистон, которую СМИ недавно заподозрили в беременности, написала вдохновляющее эссе о вреде таблоидов и проблеме бодишейминга.

«Я сыта этим по горло»: Дженнифер Энистон о таблоидах и бодишейминге

15 июня таблоид InTouch опубликовал снимки 47-летней звезды сериала «Друзья» (Friends) Дженнифер Энистон (Jennifer Aniston) и ее супруга Джастина Теру (Justin Theroux), отдыхающих на Багамах. На фото видны небольшие изменения в фигуре актрисы, которые издание расценило как признак беременности. Также журнал сослался на инсайдера, который, якобы, подтвердил, что пара готовится стать родителями. На следующий день агент Энистон опроверг это заявление. «Она не беременна. Позор для InTouch выдумывать такие истории, к тому же это уже не в первый раз, — заявил он. — То, что вы видите на фотографиях, — последствия обильного ужина и расслабленности из-за нахождения на частной территории». 

Энистон, которая обычно просто опровергает подобные сообщения, на этот раз не стала молчать и написала длинное эссе для портала The Huffington Post, где высказала свое мнение о влиянии таблоидов на распространение идей бодишейминга: 

«Позвольте начать с того, что обычно я не комментирую сплетни. Я не люблю тратить энергию на опровержение лжи, но я хочу поучаствовать в том разговоре, который уже начался и должен продолжиться. Так как я не зарегистрирована в социальных сетях, я решила высказать свои мысли здесь, в письменной форме. 

Я не беременна. Мне надоел этот спортивный контроль за телом и тот бодишейминг, который ежедневно происходит под прикрытием журналистики и который называют "новостями о звездах". Я сыта этим по горло. 

Каждый день я и мой муж страдаем от десятка агрессивных фотографов, которые дежурят у нашего дома. Они готовы на все, чтобы получить хоть какую-нибудь фотографию, даже если это поставит под угрозу нас или случайных пешеходов, которые просто оказались рядом. Но оставляя в стороне аспект общественной безопасности, я бы хотела сконцентрироваться на той проблеме, которую таблоиды создают для всех нас.  

Если я — символ чего-то для некоторых людей, то я и линза, через которую люди рассматривают своих матерей, дочерей, сестер, жен, подруг и коллег. Пристально разглядывая женщин, мы ставим их в нелепое и тревожное положение. То, как медиа изображают меня, — это отражение того, как мы воспринимаем женщин, отражение наших искаженных стандартов красоты. Иногда просто необходима другая точка зрения, чтобы мы могли увидеть, что это на самом деле подсознательное соглашение. Мы отвечаем за наш выбор. Маленькие девочки впитывают это — хотят они этого или нет. И это происходит рано. Расхожее мнение о том, что девушка не красива, если она не худая, что она не достойна внимания, если не выглядит как супермодель или актриса на обложке журналов, — это то, от чего мы все страдаем. 

Мы используем звездные "новости", чтобы увековечить женщин, зацикленных на своей внешности, а таблоиды превратили спорт в спекуляцию. Она беременна? Или она ест слишком много? Она больше не следит за собой? Ее брак трещит по швам из-за того, что всплыли какие-то "несовершенства"?  
Раньше я говорила себе, что таблоиды — это как комиксы, что не стоит воспринимать их всерьез. Это просто мыльная опера, которая помогает людям расслабиться. Но я больше не могу говорить себе это, потому что я почувствовала преследование на себе, и это тянется десятилетиями. 

Прошлый месяц, в частности, показал мне, насколько положение женщины зависит от ее семейного и материнского статуса. Пресса пытается выяснить, беременна я или нет — и это показывает массовое убеждение в том, что женщина неполноценна, невезуча или несчастна, если она не состоит в браке и не имеет детей. Во время цикла новостей обо мне произошли массовые расстрелы и лесные пожары, были опубликованы новые решения Верховного суда, поступила информация о предстоящих выборах, а также случилась масса других вещей, которые заслуживали гораздо большего внимания журналистов. 

Неважно, в паре мы или нет, есть ли у нас дети или нет. Мы сами решаем, что красиво, когда дело доходит до нашего тела. Это решение наше и только наше. Давайте примем это решение для себя и для молодых женщин во всем мире, для которых мы являемся примером. Давайте сделаем это решение осознанным, несмотря на бульварный шум. Нам не нужно быть замужем или быть матерью, чтобы чувствовать себя полноценными. Мы сами определяем для себя свое "долго и счастливо".  

Я устала быть частью этого. Я могу когда-нибудь стать матерью, и если это произойдет, я первая дам вам об этом знать. Я не гонюсь за материнством. Я возмущена тем, что мне приходится страдать из-за того, что мое тело меняется, или я съела гамбургер на обед, или меня сфотографировали под странным углом — и начинают обсуждать, жир это или беременность. Я не говорю уже о болезненной неловкости, с которой мне приходится принимать поздравления с вымышленной беременностью от друзей, коллег и незнакомых людей (часто десятки раз за день). 

За долгие годы взаимодействия с таблоидами я поняла, что в ближайшее время они не изменятся. Можно изменить только собственное сознание и восприятие тех вредоносных сообщений, которые они несут и которые под видом безобидных рассказов формируют наше осознание себя. У нас есть возможность выбирать, поэтому, возможно, когда-нибудь таблоиды начнут видеть мир по-другому, через более гуманную линзу, так как читатели перестанут покупать эту ерунду».
Такая разная: аромат для переменчивых натур Такая разная: аромат для переменчивых натур
Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках
Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 4 Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 4
50 идей маленьких и лаконичных татуировок 50 идей маленьких и лаконичных татуировок
Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии
Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа
Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе» Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе»
Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд

Битвы

Кейт Миддлтон 0%

Дрю Бэрримор 0%

VS

Самое интересное на Glamour

подписка на
Glamour
Glamour
на вашем планшете
и смартфоне
Glamour
shopping
facebook

Glamour Россия
в Facebook

vkontakte

Glamour Россия
в Vkontakte

Twitter

Glamour Россия
в Twitter

youtube

Видео-канал
Glamour Россия

instagram

Glamour россия
в instagram

Instagram
google+

Glamour россия
в google+