Звезды

Звезды / Glamourama

«Я пережила все эмоции, которые может испытать человек»: Регина Тодоренко

Ведущая программы «Орел и решка. Кругосветка» Регина Тодоренко рассказала о всех лишениях, которые приходится сносить в путешествиях по миру, об азиатских бьюти-гаджетах и стандартах красоты во всем мире.

О путешествиях по миру

Участие в шоу «Кругосветка» — это настоящий вызов самой себе, испытание на выносливость. Это недоспанные ночи, недоеденные булки, высыпания по всему телу после укусов москитов, вечная тошнота и налет на зубах, поскольку каждые пять дней мы летим в новую страну — вода и еда меняются так же часто. Но в то же время это постоянный выброс адреналина в кровь, и именно об этом я буду рассказывать внукам!

О минусах постоянных путешествий

Из-за частой смены стран организм находится в стрессовом состоянии: проблемы с пищеварением, нервные срывы, постоянно хочется спать. Иногда даже не соображаешь, где ты сейчас проснулся — перемещаешься во времени и пространстве, то у тебя +12 часов, то –5. После каждого перелета нормальному человеку нужна хотя бы пара дней, чтобы прийти в себя, но у нас их, к сожалению, нет.  

Чтобы устранить эти симптомы, я занимаюсь йогой. Она восстанавливает, расслабляет, лечит и дает жизненную энергию. 15-20 минут йоги по утрам делают чудеса — сил хватает на весь день. Еще спасает «Цитросепт» — капли на основе семян грейпфрута. Конечно, очень расслабляет солнце, море, пальмы и изобилие фруктов. А еще я принимаю цветочную пыльцу, в ней много витаминов.

О свободном времени

Я занимаюсь делом везде, где только можно: в аэропорту, в гостинице, иногда даже в такси, потому что свободного времени катастрофически мало. В перерывах между съемками я изучаю испанский, совершенствую английский, в самолетах пишу музыку — у меня всегда с собой клавиатура. Когда есть возможность распеться — распеваюсь, стараюсь поддерживать связки в тонусе.  

Еще я развиваю собственный бренд одежды Generation TR, буквально недавно вместе с молодым дизайнером Nika Medisan мы выпустили коллекцию платьев, вдохновленную Азией. Выходит так, что я постоянно работаю: днем мы снимаем программу, а когда наступает ночь, на другом конце света уже утро, просыпается моя команда, и мы начинаем работать.

О бьюти-ритуалах

Все свои выходные я трачу на приведение себя в порядок. Мне необходимо, чтобы лицо, волосы и ногти хорошо выглядели в кадре. В Европе практически нигде не умеют делать красивый маникюр — только гигиенический. В Африке его в принципе делать страшно, потому что там самый высокий уровень инфекционных заболеваний. В Намибии мне неумело обрезали кутикулу, а красить ногти начали с фаланг пальцев. 

К счастью, в Японии я нашла свое спасение — карандаш «Экспресс-маникюр» с разными насадками, который позволяет подпилить ногти, снять «шеллак» и сдеать многое другое. Абсолютно незаменимая вещь в поездке! На ресницы, волосы, губы и тело я наношу кокосовое масло — даже маски из него делаю. Оно восстанавливает и питает кожу, но вряд ли подойдет всем — только если у вас сухая или комбинированная кожа. В Корее существует множество волшебных гидрогелевых масок для лица, которые настолько хорошо восстанавливают кожу, что никто и не догадается, спала ты девять часов или всего два. С ними я никогда не выгляжу уставшей. А еще там же, в Корее, я купила вибромассажер для лица, который использую для разглаживания морщинок и складочек.

О девушках в разных странах

Понятие «красивая девушка» в каждой стране свое. Например, в Эфиопии меня назвали страшненькой, потому что идеалом красоты для них являются местные девушки: загорелые, с фигурой, как гитара — с высокой грудью, большими бедрами и узкой талией. При этом у эфиопок более европейские черты лица, чем у других африканок.

Скандинавки, наоборот, высокие блондинки с большими голубыми глазами, рослые, похожи на пловчих — с большими плечами и тонкой талией. Этот тип женщин мне нравится, в какой-то мере я считаю их эталоном красоты. 

Стандарты красоты в Америке и Австралии меня немного пугают. Их девушки — достаточно плотные, коренастые, с фигурами, похожими на трапецию, с толстыми целлюлитными ягодицами. При этом все они очень любят носить короткие шорты. Они максимально неухоженные и этим отличаются от наших девушек, которые тратят массу времени, чтобы хорошо выглядеть в любой ситуации. Не знаю, за что так не повезло австралийским мужчинам, которые, кстати, настоящие красавцы!  

В Европе девушки все больше похожи на мужчин — им, как мне показалось, немного наплевать на то, во что они одеты. В Великобритании, в таких городах, как Ливерпуль и Ноттингем, одеваются достаточно ярко. Наверное, чтобы компенсировать вечную серость и туман на улице. Но есть большая разница между тем, как выглядят молодые британки и женщины, которым за 45. Молодые — неухоженные, а взрослые женщины — всегда в костюмах Chanel, лодочках, с короткими стрижками и всегда идеально накрашенными губами. 

Итальянки — божественные женщины! У них длинные темные волосы, ухоженные лица. Они спортивные, хотя постоянно едят багеты, макароны и пиццу. Их внешность можно назвать грубоватой, но по мне они очень красивы! 

Сложно сказать, как выглядят девушки-мусульманки, например, в Омане, потому что я видела только их глаза, которые они всегда очень ярко подводят! Они с собой столько косметики носят — обалдеть! — по несколько карандашей и подводок для глаз, множество оттенков помад. И это при том, что лица у них скрыты!

А японки, например, все очень похожи друг на друга. У них одинаковые каре, они одинаково худые и хрупкие, очень маленькие и ухоженные. С утра они выглядят довольно строго, но по вечерам они как будто выпускают внутреннего монстра наружу — надевают цветные парики, короткие шорты, высокие ботфорты или туфли на платформе. Выглядит это довольно вызывающе и ярко.

@reginatodorenko

@reginatodorenko

Такая разная: аромат для переменчивых натур Такая разная: аромат для переменчивых натур
Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках
Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии
Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 4 Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 4
Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе» Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе»
Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд
50 идей маленьких и лаконичных татуировок 50 идей маленьких и лаконичных татуировок
Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа

Битвы

Кейт Миддлтон 0%

Дрю Бэрримор 0%

VS

Самое интересное на Glamour

подписка на
Glamour
Glamour
на вашем планшете
и смартфоне
Glamour
shopping
facebook

Glamour Россия
в Facebook

vkontakte

Glamour Россия
в Vkontakte

Twitter

Glamour Россия
в Twitter

youtube

Видео-канал
Glamour Россия

instagram

Glamour россия
в instagram

Instagram
google+

Glamour россия
в google+