Звезды

Звезды / Glamourama

«Я работаю исключительно с человеческими ­комплексами»: пластический хирург Андрей Искорнев

Ольга Шелест встретилась с пластическим хирургом Андреем Искорневым, знакомым вам если не по консультациям, то по телевизионным шоу, и узнала, почему к нему приходят с портретами Ким Кардашьян, в каком возрасте нужно задуматься о подтяжке лица и зачем он переделал себе нос.

Это правда, что ты ­переделал себе нос?
Да. Потому что так красиво. Можно рассказать романтическую историю про катание на серфе и перелом, но я правда плохо дышал — и заодно привел форму носа в порядок. 

У меня нет иллюзий: я знаю, что не спасаю жизни. Я работаю исключительно с человеческими ­комплексами.

Пластический хирург должен выглядеть ухоженным?
Я просто не очень верю кардиологам, которые весят двести килограммов и при этом говорят, что надо вести здоровый образ жизни. Так же и здесь. Но, несмотря на то что я работаю с ­телом, изменения происходят у пациентов в голове. Девушки выходят замуж не потому, что они грудь третьего­ размера ­сделали, а потому, что от меня они уходят с уверенностью в себе.

Не проще пациента отправить за этим к психологу?
Не всем требуется психолог. Есть девушки, которые придумывают себе внешность под влиянием моды. Например, среди кавказских девушек сейчас популярны формы Ким Кардашьян: все хотят вылепить себе совершенно неправильное с точки зрения гармонии тело. Другие говорят: муж загулял, любовнице двадцать лет, вот сделайте мне такую грудь и ­такую попу. Естественно, эти женщины отправляются домой. А если приходит женщина лет пятидесяти и говорит: я уже заработала все деньги, что мне нужны, дети подросли, муж у меня прекрасный, а теперь я хочу наслаждаться жизнью и совершенно не ощущаю себя на пятьдесят — вот только лицо в зеркале не узнаю. И вот это нормально, таким людям психолог не требуется.

У меня, кстати, была романтическая история. Я правда сломала нос, катаясь на серфе.
У вас прекрасный нос.

НА ОЛЬГЕ: Футболка, Ashish х КМ20; браслеты, ВСЕ собственность Ольги

Мне его поставили на место, и хирург еще предлагал убрать горбинку. Разве такое можно предлагать, если клиент сам об этом не заикается?
Хирург видит, как можно гармонизировать ваше лицо. Но одно дело, что нравится мне, другое дело — пациенту. Когда меня спрашивают, что бы я изменил в чьем-то лице, я никогда не отвечаю. Нет уж, давай сама рассказывай.

Что значит «гармонизировать лицо»?
Гармонизирующая хирургия — это комплекс процедур, направленных на результат, который не будет заметен окружающим. Все увидят, что человек помолодел, но в чем разница, никто не поймет. При этом есть определенные законы, соотношения, которые нельзя менять: если мы увеличиваем скулы, то должны «добавить в брови». Если мы переборщим с этим, то придется перекраивать все лицо.

Встретившись с хирургом, ответственным за красоту половины светской Москвы, Ольга не упустила случая и тоже получила профессиональную консультацию.

Ты, наверное, смотришь на меня и прикидываешь, что бы мне подправить. Профессия всегда с тобой?
Нет... Две минуты — и включается обаяние человека, и ты уже не обращаешь внимания на то, что где-то нужно подрезать или вколоть. В жизни это не важно. Женщины часто говорят: не трогайте это, потому что это любит мой муж. Никто никого не любит за кубики на прессе — это все в нашей голове. Но не у всех хватает внутренней силы, чтобы возвести недостаток в достоинство. Кто-то из этого делает фишку, а кто-то парится. Вот если паритесь, делайте операцию.

Главный секрет молодости — это сохранять нормальный вес. Полные люди всегда выглядят старше.

Почему ты вдруг пропал с радаров светской Москвы?
Я не хожу на тусовки, чтобы просто где-то показаться. Если я знаю устроителя мероприятия и он меня сам позвал или если это профессиональная тусовка — тогда иду. А коктейли, открытия бутиков — это нет. Если я буду ходить на все вечеринки, то пациенты будут думать: «Как же он оперирует, если всю ночь тусуется?»

Чего нельзя делать хирургу ­перед операцией?
Я не выпиваю. Очень важен сон. Я не утренний человек и не могу в восемь утра начать операцию, поэтому у нас все сдвинуто в сторону дня. А особых ритуалов у меня нет. Вот у медсестер если пинцет упал на пол, то все, катастрофа! Я к этому как к дурости отношусь.


Место Кафе «КM 20»

Время 1 час

Было съедено: Омлет из тофу с томатом и брускеттой, салат с полентой, тыквой и вялеными томатами

Было выпито: Раф-кофе с кокосовым молоком и виноградным сиропом, латте, лимонад с тархуном

В каком возрасте девушке ­надо записаться на консультацию к хирургу?
Это не зависит от возраста: важны конкретные показания. Если давать общие советы, то над качеством кожи надо работать начиная с двадцати пяти. После тридцати пяти стоит обратить внимание на провисание под подбородком. Ближе к сорока начинаются эндоскопические процедуры: поддержка лба, средней зоны лица. В пятьдесят уже можно подумать о подтяжке. Очень интересная операция — удаление комков Биша (жировых образований в щеках. — Прим. ред.). Мне кажется, я половине Москвы удалил эти комки. После операции лицо становится утонченным: высокие скулы, запавшие щеки.

В чем будущее пластической хирургии?
Думаю, это будут роботизированные системы. Скоро мы уже сможем на 3D-принтере распечатывать составные части нашего тела. Это здорово, потому что это наконец решит вопрос реконструкции внешности людей, пострадавших в авариях, в пожарах, в горячих точках. 
Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии
50 идей маленьких и лаконичных татуировок 50 идей маленьких и лаконичных татуировок
Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках
Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа
Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе» Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе»
Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд
Ветер перемен: гороскоп для каждого знака на 2016 год Ветер перемен: гороскоп для каждого знака на 2016 год

Битвы

Алекса Чанг 0%

Мирослава Дума 0%

VS

Самое интересное на Glamour

подписка на
Glamour
Glamour
на вашем планшете
и смартфоне
Glamour
shopping
facebook

Glamour Россия
в Facebook

vkontakte

Glamour Россия
в Vkontakte

Twitter

Glamour Россия
в Twitter

youtube

Видео-канал
Glamour Россия

instagram

Glamour россия
в instagram

Instagram
google+

Glamour россия
в google+