Звезды

Звезды / Glamourama

«Незнакомцы считают себя вправе давать советы в личной жизни»: звезда «Игр престолов» Эмилия Кларк

Актриса Эмилия Кларк прославилась, сыграв в шести сезонах сериала «Игра престолов» королеву драконов — смелую и бескомпромиссную завоевательницу королевств. В жизни она немного скромнее.

Платье, Gucci; подвески (сверху вниз): Eva Fehren, Monique Péan.

Сериал «Игра престолов» за последние шесть лет стал мировым культурным феноменом. 29-летняя британка­ Эмилия Кларк сыграла одну из главных героинь эпоса — Мать драконов, известную и под другими именами — кхалиси и Дейенерис Таргариен. Амбициозная, смелая, страстная, она — как Бейонсе Семи королевств. Кстати, муж Бейонсе Джей-Зи недавно купил для супруги яйцо дракона — прямо со съемочной площадки сериала.

Популярность Матери драконов зашкаливает: фанаты дают имя Кхалиси новорожденным дочерям, покупают футболки с надписью «Подчиняйся кхалиси». Для них Эмилия олицетворяет собой сильную женщину, а ее это забавляет: «Перед камерой я делаю вид, будто могу справиться с чем угодно. Но внутри я мягкая, как пюре».

Она выросла в английской провинции в далекой от актерства семье: папа Эмилии — звукорежиссер, мама – управля­ющая в коммерческой компании. Но младшая Кларк с детства мечтала о сцене и после школы поступила в Драматический центр — актерский колледж в Лондоне. До того как получить роль в «Игре престолов» в 2010 году, Эмилия снялась всего в двух проектах: телефильме про динозавров и низкобюджетном сериале про врачей. Зато теперь у нее предложений хоть отбавляй. В начале июля выходит романтическая драма с ее участием «До встречи с тобой». 

Платье, R.E.D. Valentino.

Эмилия, какой вы были в детстве?
Я посещала театральный кружок и отчаянно хотела при­мкнуть к кучке популярных ребят, буквально приставала к ним: «Давайте дружить!» Но они меня не принимали.

Ваша мама — вице-президент крупной компании. Чему вы у нее научились?
Мой папа много работал, почти всегда был в разъездах, и мама забирала нас с братом из школы. Мы садились в машину, и у нее, как правило, был групповой звонок на громкой связи. Я слушала и вставляла комментарии: «Мне кажется, Джон понятия не имеет, о чем говорит». Я впитывала бизнес-ментальность. Если говорить о феминистских идеях, то мама никогда не говорила мне: «Будет тяжело, потому что у тебя есть грудь». Но я видела, что между мамой и папой нет никакой разницы в том, чего они способны достичь.

Папа всегда говорил: «Не доверяй людям, чей телевизор больше, чем книжная полка». Так что я стараюсь читать при любой возможности.

Вы окончили актерский колледж. Как вы считаете, можно научить человека быть хорошим актером? 
Меня научили отдаваться ­роли целиком, не бояться быть уязвимой. Но для меня учеба всегда была борьбой. Мне не предлагали роль Джульетты. Со мной учились невероятно красивые девушки, блондинки — у них было все, что хотели видеть преподаватели. А меня спрашивали: «Сыграешь еврейскую бабушку?» Конечно! 

Вы шутили, что ваш отец, узнав, что вы хотите стать ­актрисой, сказал: «Единственная реплика, которую тебе ­придется выучить, — это «Хотите добавить к заказу картофель фри?»
Он расстраивается, когда я так шучу, и просит: «Милли, перестань рассказывать про меня такие ужасные вещи».

Но ведь родители действительно беспокоятся — актрисой быть непросто.
Если бы у меня были дети и они бы поинтересовались моим мнением, я бы сказала: «Если на свете есть еще какая-то профессия, которой вы хоть немножечко хотите овладеть, — выбирайте ее». Потому что актерам приходится выносить огромное количество отказов и боли. Но это не попадает на обложки журналов.

До того как вас утвердили в «Игру престолов», вы работали в телемаркетинге. У вас получалось?
Я должна была уговорить людей пожертвовать деньги на благотворительность. Это разрушало мою душу. Типичный диалог:­ «Спасибо, что вы сейчас жертвуете пять фунтов в месяц. А вы не думали о том, чтобы давать шесть пятьдесят?» А мне отвечают: «Вы злая, нехорошая женщина. Я только что потерял близкого человека». Я отработала четыре смены — больше не смогла.

Большую часть жизни я смотрела канал HBO и мечтала появиться у них. Теперь я в одном из их самых успешных проектов.

Давайте поговорим об «Игре престолов». Ваша героиня Дейенерис стала олицетворением сильной женщины. Эта роль помогла вам осознать свою собственную силу?
Я играла эту роль несколько­ лет, и были разные периоды: я чувствовала свою силу, потом теряла ее, потом ­снова ­находила. Но даже в те дни, когда я была совсем не уверена в себе, стоило мне надеть белый парик — и Дейенерис наполняла меня своей мощью. 

Вы пользуетесь ее приемами в реальной жизни? В переговорах или на свиданиях?
Нет, кхалиси никогда не вмешивалась в мои отношения с ­другими людьми. Хотя... Может, и были случаи, когда я обращалась к ней в последний момент!

Если говорить о вашей актерской карьере, у вас есть план, список целей?
Нет. Но у меня есть девиз, который я позаимствовала у по­други: «Сходи на встречу». Пригласили на свидание? Сходи на встречу. Предложили работу? Сходи на встречу.

Платье, Rochas; туфли, Rachel Comey; серьги, Jennifer Meyer; ­кольцо, Catbird.

Есть ли роль, о которой вы мечтали, но не получили?
Робот в фильме «Из машины». Алисия Викандер в ней неве­роятно хороша. И теперь я понимаю, что я для этой роли действительно не подходила.

В фильме «До встречи с тобой» вы играете неуверенную в себе девушку, полную противоположность Дейенерис. Ее история похожа на «Золушку», только принц парализован и хочет умереть.
Моя героиня Луиза не уверена не только в себе — вообще во всем на свете. Я была точно такой же в юности, так что могу сказать, что она мне очень близка. Это почти я. И мне очень хотелось сыграть ее.

Вы умеете быть смешной на экране — это очевидно­ по фильму «До встречи с тобой».­ Не думали о том, ­чтобы сняться в комедии?
Я пишу сценарий комедии вместе с моей подругой Лолой — и надеюсь в ней сняться. Помните фильм «Бестолковые» с Алисией Сильверстоун? У нас получается что-то в этом духе.

Вы встречались с актером ­Сетом Макфарлейном. Какие­ есть минусы у отношений с известным­ человеком?
Есть один гигантский минус. ­Абсолютно незнакомые люди считают себя вправе давать вам советы в личной жизни. Например: «Я ваш большой фанат, но мне непонятно, что вы делаете с этим парнем». Представляете?

А сейчас вы с кем-то встречаетесь?
Нет. Расслабляюсь.

У Дейенерис есть ее драконы. А на кого вы всегда можете ­положиться?
На мою семью и друзей по колледжу. Многие из них уже ушли из актерской профессии и могут сказать мне что-нибудь вроде: «Эй, ты упускаешь важные вещи. Не позволяй им пройти мимо». Со мной происходит столько невероятного — иногда стоит остановиться и просто насладиться мгновением.

Эмилия Кларк пишет письмо самой себе

   

Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа
Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии
Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 4 Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 4
Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе» Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе»
50 идей маленьких и лаконичных татуировок 50 идей маленьких и лаконичных татуировок
Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд
Такая разная: аромат для переменчивых натур Такая разная: аромат для переменчивых натур
Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках

Битвы

Кейт Миддлтон 0%

Дрю Бэрримор 0%

VS

Самое интересное на Glamour

подписка на
Glamour
Glamour
на вашем планшете
и смартфоне
Glamour
shopping
facebook

Glamour Россия
в Facebook

vkontakte

Glamour Россия
в Vkontakte

Twitter

Glamour Россия
в Twitter

youtube

Видео-канал
Glamour Россия

instagram

Glamour россия
в instagram

Instagram
google+

Glamour россия
в google+