Звезды

Звезды / Glamourama

Режим ожидания: беременные знаменитости о преимуществах и трудностях материнства

Беременность — хоть и естественное состояние, но от этого не менее волнующее. Мы поговорили с тремя известными женщинами в положении о волшебстве родов и трудностях материнства.

Ольга Томпсон, дизайнер,
ждет шестого ребенка

Платье с украшением, ателье «Пчела и Шнип»; колье, Gabrielle Sanchez; серьги, брошь XIX века, все собственность Ольги.

Я делаю УЗИ, чтобы ­убедиться, что все хорошо, но пол ребенка никогда не узнаю. Отчасти ради сюрприза, да и в принципе считаю, что об этом необязательно знать до рождения. Беременность — это долгие месяцы ожидания. Когда знаешь пол, появляется конкретика, которая в это время не нужна. Начинаешь думать про имя, а мне кажется, на ребенка надо сначала посмотреть, а уж потом ­называть.

Муж всегда присутствует на родах и очень мне помогает — с дыханием, например, отсчитывает время схваток. Вообще, мне всегда очень комфортно проходить через этот процесс. Я сторонник естественных родов, рожаю без обез­бо­ливания. Так заложено природой, к тому же терпеть боль в родах не так уж страшно — страшно там, где есть неизвестность. А тут ты знаешь, что это закончится и будет прекрасный результат. С помощью техник дыхания можно оставаться наверху этой боли, найти в себе силы не тонуть в ней, а плыть на ее поверхности. Конечно, есть неоспоримые достижения­ медицины, которыми надо пользоваться, но нужно еще и иметь свое интуитивное чувствование. Беременность — это все-таки не заболевание, а естественный процесс. 

Мы никогда заранее не узнаём пол ребенка, это уже традиция.


Я всех кормила грудью больше года. Конечно, это занимает все время и определяет ритм первого года жизни, но мне кажется, это очень важно. У моих­ детей нет никаких аллергий. Это вклад в их здоровье.  Становиться многодетной семьей мы не планировали, так сложилось. Конечно, это большая нагрузка и ответственность, но, честно говоря, после третьего ребенка уже не так важно, сколько у тебя детей. 

Многодетная семья — это образ жизни XIX века немножко, потому что она не совсем приспособлена к сегодняшним реалиям — с точки зрения пространства, темпа, транспорта. И экономика семьи сильно меняется: после трех детей уже нужна машина с третьим рядом сидений, не одна курица в духовке, а две. Но какие-то вещи становятся легче: например, старшие начинают помогать с младшими. 

Ольга Томпсон с мужем Чарльзом Томпсоном и детьми Анастасией (12), Натальей (10), Марией (8), Анной (4) и Александром (6)

У детей довольно плотное ­расписание. Все рисуют, занимаются гимнастикой и французским, ходят в музыкальную школу. Старшая дочь посещает балетные классы в Академии Большого театра. Другие девочки тоже танцуют, сын увлекается шахматами, теннисом. Они все время при деле, и я считаю, что это правильно. Я очень вовлечена в жизнь детей, знаю, что у них происходит в школе по всем предметам. Мы ужинаем вместе каждый вечер. Даже если потом я куда-то иду, мы обязательно встречаемся за общим столом, разговариваем, все обсуждаем. Я не вожу детей в детский сад, у нас нет няни — я работаю дома и могу варьировать свое расписание. Я сама готовлю, но у меня есть помощница по дому. Мой совет многодетным мамам — искать баланс: не забывать себя, находить ­время на любимые дела, чтобы не чувствовать себя ­погрязшей в быту.

Марина Ким, телеведущая,
ждет второго ребенка.

Блузка, Pennyblack; джинсы, Asos; чокер, Treasure Store.

Я заметила, что бере­мен­на, только на третьем месяце. Как раз в это время я участвовала­ в проекте «Без страховки» на Первом канале: ела и спала в ­машине, прыгала с трамплина и через коня, делала кувырки, выполняла все элементы воздушной гимнастики под куполом — и была­ настолько сконцентрирована на победе, что больше ни о чем не думала. Когда твоя задача научиться делать сальто за две недели, тебе реально ни до чего. Я умоляла врача разрешить мне остаться в проекте, но он ­запретил категорически: «Трех месяцев на батуте достаточно». 

Марина Ким с ­дочерью ­Брианой.

Старшую дочь я рожала в Америке и второго ребенка тоже ­поеду рожать в Штаты. Там спокойно к этому относятся, а у нас очень накручивают. Помню, в первую беременность после пятнадцатого за день интервью я приехала в ЦКБ: у меня начались тренировочные схватки, которые прошли буквально через пять минут. Но врачи устроили панику: «На сохранение срочно!»­ Я говорю: «Выпустите меня». А мне отвечают: «У нас режимный объект, не можем вас отпустить». Пришлось провести там ночь. В Америке абсолютно противоположный посыл: «Расслабься, все нормально». Все очень технологично, без боли. Там сейчас хит — рожать в воде, но я побаиваюсь, все-таки доверяю традиционной медицине. 

К своей беременности я отношусь спокойно, без умиления. Это же естественный процесс.

Я кормила дочь грудью до четырех месяцев. Потом начался «Ледниковый период», тренировки. Я сначала сцеживала, возила эти баночки, но потом поняла, что нужно делать что-то одно. Как в этот раз получится, не знаю. Возможно, гормональный всплеск меня накроет, и я решу кормить грудью. Но я не за то, чтобы жертвовать собой ради детей. Мне важен мой психологический комфорт, важно быстро восстановиться. 

Елена Кулецкая, модель, телеведущая,
ждет первенца.

Платье, Masterpeace x J.Kim; часы, «Ника»; кольца, все Treasure Store.

У нас с мужем получился классический сценарий: два года встречались, потом я получила предложение, через девять месяцев сыграли свадьбу, а на годовщину я забеременела.­ Муж у меня обстоятельный. Когда мы решили стать родителями, он сказал: «Давай пойдем к врачу, сдадим все анализы, ­если надо что-то поправить — поправим». Так что мы подошли к вопросу очень серьезно. 

Когда, наконец, видишь две полоски, совершенно непонятно, как реагировать: это и страх, и счастье одновременно. Естественно, раннее утро. Я думала преподнести это мужу с фанфарами, при свечах. Но, конечно, не дождалась, через минуту его растолкала. Он был очень рад: он стремился к этому и, может, даже был больше готов, чем я. 

Елена Кулецкая на показе дизайнера Игоря Гуляева.

Я изучила все возможности:­ знаю, что есть роды мягкие, домашние, вертикальные. Но считаю, что выбор того или иного варианта должен сочетаться с образом жизни женщины. «Хочу роды в ванне, потому что знаменитость так сделала» — это неправильный подход в таком ответственном деле. Я рассматриваю традиционный способ­ с современной ­медициной. ­Выбрала лучший медицинский центр в Москве, куда можно прийти с мужем. Если захочу, он останется со мной во время родов. А если пойму, что ему не надо видеть меня в таком состоянии, может подождать за дверью.

Для женщины очень важно, когда мужчина хочет от нее ребенка.

Я прочитала кучу книг по подготовке к родам, но старшие подруги сказали, что это все ненужная информация. Главное — знать базовые принципы ухода за малышом и на­ладить грудное вскармливание. 

Я собираюсь кормить грудью: по-моему, это лучшее, что можно дать малышу. Надеюсь найти баланс: долго сидеть с ребенком и больше ничем не заниматься я по своей активной натуре не смогу, но и сразу из роддома бежать в спортзал тоже не планирую. Мне повезло: наши мамы-бабушки на низком старте, уже распределили график дежурств, готовы помогать. Лето мы проведем на даче, а потом потихоньку буду возвращаться в форму и начинать работать.
Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 4 Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 4
Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа
Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии
Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках
Такая разная: аромат для переменчивых натур Такая разная: аромат для переменчивых натур
Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд
50 идей маленьких и лаконичных татуировок 50 идей маленьких и лаконичных татуировок
Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе» Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе»

Битвы

Кейт Миддлтон 0%

Дрю Бэрримор 0%

VS

Самое интересное на Glamour

подписка на
Glamour
Glamour
на вашем планшете
и смартфоне
Glamour
shopping
facebook

Glamour Россия
в Facebook

vkontakte

Glamour Россия
в Vkontakte

Twitter

Glamour Россия
в Twitter

youtube

Видео-канал
Glamour Россия

instagram

Glamour россия
в instagram

Instagram
google+

Glamour россия
в google+