Звезды

Звезды / Glamourama

Блум за разум

32-летнему Орландо Блуму не довелось стать «Принцем Персии», но он все равно более чем востребован в кино.

В экранизации одной из самых популярных игр за всю историю компьютерных развлечений – «Принца Персии» (многомиллионным проектом занимается создатель «Гарри Поттера и Кубка огня» Майк Ньюэлл, а его премьера запланирована на следующий год) – Орландо Блум должен был сыграть заглавную роль, но в конце концов она досталась Джейку Джилленхолу. Нет сомнений, что Джейк справится с ней безукоризненно, но, что греха таить, именно на Орландо принцева кольчужка сидела бы как влитая: высшие достижения его карьеры так или иначе связаны с мифом, легендой, сказкой (а компьютерные игры давно стали неотъемлемой частью всемирного фольклора). Судите сами – настоящая слава пришла к молодому лицедею после роли эльфа Леголаса в трилогии «Властелин колец». ­Поначалу Орландо вполне удачно прошел пробы на роль другого героя, Фарамира, но впоследствии режиссер Питер Джексон изменил свое решение, и Блум обзавелся торчащими вверх острыми ушками и длинной, спадающей на плечи пепельной шевелюрой. Сам актер так комментировал подобный выбор: «На «Кольцах» роли распределяли по принципу: если ты невелик рос­том, тебе доставалась роль хобби­та, если высокий – то человека, ну а если выглядел странновато и неэф­фектно – то эльфа». Впрочем, вряд ли Блум в итоге остался недоволен окончательным выбором персонажа: именно Леголас стал, если верить опросам, самым популярным ­героем саги и разбил не одно ­девичье сердце по всему свету.

За Леголасом последовал Уилл Тернер в еще од­ной титанической трилогии – фантастически популярной серии «Пираты Карибского моря» Гора Вербински. И именно Уиллу, кузне­цу и настоящему герою, а совсем не эксцентричному, хотя и не­подражаемому капитану Джеку ­ Во­робью в исполнении Джонни Деппа досталась в итоге Элизабет, сыгранная Кирой Найтли. Парис в «Трое» Вольфганга Петерсена явился олицетворением античной отваги и красоты, а крестоносец Бальян из «Царствия ­небесного» Ридли Скотта окончательно убедил публику, что этот «юноша бледный со взором горя­щим» принадлежит не просто к иным, нежели наши, времени и месту, но и вряд ли к привычной человеческой расе вообще.

Даже имя его явственно отличается от привычных Биллов, Томов и Джимов – оно проникнуто старомодным обаянием рыцарст­ва, тайны и благородства. И даже место рождения – город Кентербери в Англии – напоминает прежде всего о стихах Джеффри Чосера. Он нездешний, не из соседнего двора – скорее из облас­ти чистой фантазии, существующей на пожелтевших страницах зачитанных до дыр книжек серии «Библиотеки приключений» или из поцарапанной кинопленки картин, на которые изо дня в день ты ходил в детстве. Показательно, что, готовясь к роли Леголаса, Орландо брал уроки фехтования у легендарного голливудского мастера шпаги Боба Андерсона, за плечами которого муштра самого Эррола Флинна (едва ли не главного киношного сорвиголовы, бунтаря и смутьяна 30-х годов, пирата и Робин Гуда из  по­становок Золотого века) и джедаев из «Звездных войн». «Толкиен придал эльфам ангеличес­кие черты, – говорит Блум. – У них очень высокие устои. Эльфы обладают сверхчеловеческой силой, потрясающей реакцией да вдобавок еще очень чувственны». И пусть актер рассказывает вроде как о своем персонаже, но в данном описании проступают и его собственные черты.

Было бы, впрочем, ошибкой считать Орландо существом абсолютно неземным, этаким эфирным созданием. На самом деле он не менее уязвим и раним, нежели миллионы восторженно взирающих на него зрителей. На съемоч­ной площадке фильма «Властелин колец» он несколько раз получал серьезные травмы, а в 1998 году, еще учась в школе, вообще чуть было не погиб, по­могая своему приятелю чинить крышу. Блум вспоминает о том инциденте как о чуде: «Я выпал из окна, пролетел чуть ли не три этажа вниз и сломал позвоночник. Врачи даже сомневались, смогу ли я вообще когда-нибудь ходить. Так что несколько­ последующих дней я более чем серьезно размышлял о жизни». К счастью, тогда все обошлось, и впоследствии в реестре увле­чений Орландо Блума появилось немало экст­ремальных и по-настоящему опасных хобби – например, скайдайвинг, серфинг, прыжки с парапланом, сноу­борд. Не обошлось и без чисто внешних трансформаций – на сегодняшний день вожделенное для множества девушек тело Блума украшают татуировки: на предплечье примос­тилась цифра девять, выполненная специфическим «эльфийским» шрифтом (надо заметить, именно Орландо на съемках «Властелина колец» придумал сделать нательные рисунки для всех членов братства), а на торсе – изображение солнца.

Что же касается личной жизни, то на ее гори­зонте у Орландо на­конец замаячила совсем не пиратская уютная гавань. Это тем более приятно, поскольку до сего момента его взаимоотношения с противоположным полом были достаточно сумбурными и путаными: его подруга Джоанн­ Морли­ в свое время ушла от него к его другу, актеру Андре Шнайдеру, после этого Блум встречался с моделью Джеммой Кидд, был неоднократно заме­чен в компании таких звезд первой величины, как Джессика Симпсон, Дженнифер Анистон, Кейт Хадсон. Впрочем, дело в этих случаях редко шло дальше совместных появлений на светских раутах и ­навевало мысли скорее о спланированных рекламных акциях, нежели о подлинных чувствах. Но с недавних пор речь явно идет о более серьезных отношениях: вот уже больше го­да Орландо не расстается с авст­ралийской мо­делью Мирандой Керр. Влюбленные явно получают куда больше удовольствия от посещения небольших скрытых от посторонних глаз ресторанов и клубов (а также музеев, галерей и прочих очагов культуры), а Ор­ландо постоянно покупает своей избраннице драгоценности, причем c недавних пор Миранда предпочитает носить только те украшения, что преподнес ей любимый Блум.

Судя по всему, дело движется к свадьбе, причем Миранда не скрывает, что ее представления о семейной жизни далеки от гламурных голливудских стандартов. Она стремится создать «экологическую» семью: «Самым идеальным вари­антом для меня было бы жить на ферме, в доме, который обслуживался бы с помощью солнечных батарей, в полной гармонии с природой – гамак, свежие овощи с собственных грядок...» Похоже, подобный расклад вполне устраивает и ее спутника, известного вегетарианца и активиста «зеленого» движения. Что, впрочем, не мешало ему, по свидетельству очевидцев, во время приезда в Москву с удовольствием предаваться исконному местному веселью, каковое, как известно еще из сравнимых с толкиеновскими древнерусских летописей, «есть пити». Но вот зато с другой вредной привычкой – курением – ак­тер расстался давно и бесповоротно. Так что у Миранды есть все основания всерьез задуматься о том, можно ли вообще представить себе лучшего отца для своих будущих детей (а их наличие­ точно входит в обязательные условия по-настоящему «экологичной» семьи). Тем более что Блум может считаться рыцарем не только в то время, когда носит на экране соответствующие доспехи, но и в повседневной жизни: «В том, что касается любых отношений с противоположным полом, я все­гда был чрезвычайно­ чувствите­лен, – признается ­актер. – В свое время я вдоволь насмотрелся на то, как отвратительно и непорядочно, бывало, вели себя бойфренды моей сест­ры. И с тех пор взял за правило: если у меня намечается что-то серьезное­ с девушкой, то я ставлю себя на место ее отца. Это мой главный принцип, и я не собираюсь от него отступать». В наше время, когда подобные ценности редки, словно пиратский клад, за ­избранницу Орландо можно только искренне порадоваться!

Фильм «Нью-Йорк, я люблю тебя» выходит в прокат 16 апреля.
50 идей маленьких и лаконичных татуировок 50 идей маленьких и лаконичных татуировок
Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках
Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе» Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе»
Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 4 Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 4
Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд
Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа
Такая разная: аромат для переменчивых натур Такая разная: аромат для переменчивых натур
Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии

Битвы

Кейт Миддлтон 0%

Дрю Бэрримор 0%

VS

Самое интересное на Glamour

подписка на
Glamour
Glamour
на вашем планшете
и смартфоне
Glamour
shopping
facebook

Glamour Россия
в Facebook

vkontakte

Glamour Россия
в Vkontakte

Twitter

Glamour Россия
в Twitter

youtube

Видео-канал
Glamour Россия

instagram

Glamour россия
в instagram

Instagram
google+

Glamour россия
в google+