Звезды

Звезды / Glamourama

«Друзья не обращаются ко мне за модными советами»: интервью с Алексой Чанг

Одна из самых влиятельных девушек в индустрии моды — Алекса Чанг — обожает своих подруг и женщин вообще, отмахивается от титула королевы стиля, но превращает собственное имя в мировой бренд.

Бра, Dries Van Noten; бюстгальтер, Intimissimi; джинсы, Levi’s; туфли, Miu MIu; браслеты, все Eddie Borgo.

Алекса Чанг сидит напротив меня за столиком и объясняет, почему она, вопреки сложившемуся мнению, вовсе не икона стиля. «Мои друзья веселятся, услышав, как меня в очередной раз награждают этим титулом, — говорит она и крутит в руках ножку бокала. — Они не обращаются ко мне за советом в области моды. Они все время видят меня в джемпере и джинсах». Сейчас на Чанг блузка с цветочным принтом и высоким воротом, джинсы-кюлоты и черные лаковые сапоги на каблуках — пример образа элегантного, но не вызывающего.

Разумеется, за пределом круга ее близких Алекса Чанг — неоспоримая законодательница стиля. Ей тридцать два года, она модель, телеведущая, диджей и муза дизайнеров. Чанг была посланницей Chanel, сделала несколько совместных коллекций с брендами Madewell и AG, а Mulberry назвали в честь нее сумку — их Alexa стала одним из самых продаваемых аксессуаров. А собственный стиль Чанг — легантный, но немного мальчишеский — вдохновляет как минимум миллионы девушек по всему миру. 
 

Куртка, блузка, все Gucci; джемпер, Archive by Alexa; колготки, My Tights.

Ее близкие подружки — Пикси Гелдоф, Дейзи Лоу и Поппи Делевинь — не позволяют ей зазнаться. «Я вхожу в комнату, а они объявляют серьезным голосом: «А вот и она, икона стиля Алекса Чанг, леди и джентльмены», — а я в уггах, кардигане и еще какой-то несуразной тряпке». 

Когда я выкладываю фото в инстаграм, мне до сих пор кажется, что его увидят только мои близкие. Я не жажду всеобщего внимания.


Алекса очень любит своих подруг — как и женщин в целом. Во время интервью она задает мне почти столько же вопросов, сколько я ей. Она хочет знать все — начиная с истории свиданий с мужчинами и заканчивая книгами, которые мне нравятся. Ее отношение к жизни похоже на ее отношение к одежде: Чанг не хочет быть слишком серьезной и пафосной. Последний ее проект — не исключение: в апреле Алекса запустила коллаборацию с британским даже не брендом, а классической институцией — Marks & Spenсer. Ей дали доступ к архивам M&S, чтобы она нашла там культовые вещи, которые можно интерпретировать на современный лад. В результате получилась капсульная коллекция Archive by Alexa, в которой есть, например, брюки с принтом «гусиная лапка» и мягкий розовый трикотаж. Каждый предмет одежды назван одним из самых популярных имен, которыми нарекали младенцев в 1884 году — именно тогда Marks & Spenсer впервые открыли двери своего магазина. Серая юбка в складку, скажем, зовется «Эффи». 

Пальто, топ, рубашка, юбка, все Miu Miu; трусы, Intimissimi; колготки, My Tights; браслеты, все Eddie Borgo; кожаный браслет, собственность стилиста.

Последние четыре года Алекса живет на два города — Лондон и Нью-Йорк. Настоящая англичанка, она переехала в Америку после разрыва с фронтменом группы Arctic Monkeys Алексом Тернером: «Тогда мне нужно было все начать с чистого листа. Конечно, в этом был элемент эскапизма — классическая нью-йоркская история. Там практически все от кого-то или от чего-то сбежали». В то время она не могла пройти по улице в Лондоне — интерес к ее личной жизни зашкаливал и повсюду ее караулили папарацци. Даже сейчас она очень осторожна и старается не рассказывать о личном. Ходят упорные слухи, будто она встречается с актером Александром Скарсгордом, но Алекса на вопросы о нем не отвечает. 
 

Платье, Vetements; белое платье, Archive by Alexa.

«Я всегда встречалась с мужчинами, которые не хотят, чтобы о них писали во всех желтых газетах. И я никогда не была такой, не кричала на каждом углу: «Вот он, мужчина мечты! А сейчас сделаем совместную фотку!» На самом деле Чанг живет с ощущением, что она самая обычная девушка, которой просто повезло. Она выросла в небольшой деревне Приветт в графстве Хэмпшир, в семье было четверо детей. Ее папа, графический дизайнер, теперь на пенсии, а мама всегда была домохозяйкой. В 16-летнем возрасте Чанг подписала контракт с модельным агентством и потому не стала учиться дальше, хотя ее, отличницу, мечтали видеть в King’s College. Профессия модели воспитала в ней комплексы — так Алекса считала раньше. «А теперь думаю, что дело было просто в возрасте: я была юной и не ощущала себя комфортно в собственном теле. Но тот факт, что меня пристально рассматривали и фотографировали, ситуацию усугублял».

Я никогда не мечтала о свадьбе, не видела во сне подвенечное платье... у меня нет планов на этот счет.


А что сейчас? «Для меня все это уже не так важно». Тридцатилетие стало поворотным моментом. Подруги начали выходить замуж, рожать детей. «А у меня до сих пор нет ни малейшего представления о том, что будет дальше». Со стороны кажется, что жизнь у нее сказочная: ум, красота, успех и красавец бойфренд. Но сама Алекса смотрит на себя критическим взглядом и не стесняется говорить о своих слабостях: «Читаешь интервью со знаменитостями, и они всегда говорят о том, что у них все идеально — и в семье, и на работе. Но я готова поклясться, что за этими ширмами много чего происходит! Было бы здорово, если бы кто-то хоть раз сказал: «Я страдаю от депрессии, и у меня вся жизнь кувырком!» Вот я иногда не могу заснуть ночью: кажется, что все идет не так». 

Куртка, Rokit; платье, Calvin Klein.

Алекса уже смирилась с тем, что у нее нет четкого плана и карьеры: она просто выбирает проекты, которые ей интересны. И собирается основать собственный модный лейбл. Я спрашиваю, какие модные ошибки она сама совершала. «Был ужасный период, когда мне нравились скейтеры. Я носила брюки карго на бедрах, проклепанные ремни, футболки с мультиками. И огромные серьги-обручи». Но я почему-то не могу себе представить, что она когда-то выглядела плохо. Потому что стиль Алексы Чанг — это не ее одежда, а сама Алекса Чанг.

Алекса Чанг

Алекса Чанг

Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии
Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках
Такая разная: аромат для переменчивых натур Такая разная: аромат для переменчивых натур
Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 4 Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 4
Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд
Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе» Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе»
50 идей маленьких и лаконичных татуировок 50 идей маленьких и лаконичных татуировок
Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа

Битвы

Кейт Миддлтон 0%

Дрю Бэрримор 0%

VS

Самое интересное на Glamour

подписка на
Glamour
Glamour
на вашем планшете
и смартфоне
Glamour
shopping
facebook

Glamour Россия
в Facebook

vkontakte

Glamour Россия
в Vkontakte

Twitter

Glamour Россия
в Twitter

youtube

Видео-канал
Glamour Россия

instagram

Glamour россия
в instagram

Instagram
google+

Glamour россия
в google+