Звезды

Звезды / Glamourama

«Если люди считают меня идиоткой — пусть считают»: актриса и звезда инстаграма Ирина Горбачева

Драматическая актриса Ирина Горбачева завела инстаграм @irina_gorbacheva и стала настоящей интернет-сенсацией. Она еще не разобралась, откуда у нее миллион подписчиков, но уже поняла, зачем они нужны.

Пальто, Alexander Arutyunov; платье, ARnouveau.

Вы напишите, что я не повторяю каждый день фразу «Жизнь – кайф». Я вообще слово «кайф» редко использовала, а сейчас совсем перестала. Еще подумают, что сама себя цитирую». Актриса театра «Мастерская П. Фоменко» 28‑летняя Ирина Горбачева — одна из самых популярных инстаграм-блогеров страны. Ее монологи заучивают, цитируют, пародируют и пытаются копировать. Видеоскетчи с гротескными героинями — иностранкой, строгой мамой и другими — Ирина начала записывать «просто так, для веселья». Количество подписчиков постепенно увеличивалось («Когда было пять тысяч, я думала: «Как же это много»). А в начале года по­друга Горбачевой блогер Маша Миногарова сделала репост одного из скетчей, и подписчики начали прибывать в геометрической прогрессии: в январе их было 350 тысяч, в феврале — 560, а в марте — уже больше миллиона.

Как вы относитесь к такой ­популярности? Шли к ней ­целенаправленно?
Я не предполагала, что взорву Рунет. Мне просто хотелось свой маленький канал — повеселиться, подурачиться. ­Теперь этот канал стал побольше. Здорово, что так произошло. У меня очень много друзей — талантливых, прекрасных, интересных, — а их не знают. Кастинг-директоры и агенты ждут, пока какой-нибудь ­актер «выстрелит» сам, «а потом мы тобой займемся». Мой инстаграм стал для меня самой крутой рекламой. Классно, что меня теперь много куда приглашают и предлагают интересную работу. Чуть ли не под меня готовы проекты делать. Это большая удача. 

Любимый спектакль с вашим участием

«Сон в летнюю ночь», «Рыжий».

Любимый инстаграм?
Моего мужа! (@grikalinin, актер Григорий Калинин, ­известный по сериалу «Остров»).

Любимый фильм?
«100 дней после ­детства».

Под какую песню лучше всего танцевать с подружками?
«Гости из будущего» — «Беги от меня».

А плакать? 
Wham! — Careless Whisper.

Любимый фильтр в инстаграме? Третий.

Сладкое или соленое? Сладкое. Крем-брюле. Панакота. Медовик. «Наполеон». Заварной крем!

Кошка или собака? Собака.
У меня есть пес Друг. 

Как реагируете на критику? Когда пишут: «Бред», «Не смешно».
Я перестала комментарии просматривать. Только те, что прямо под постом высвечиваются. Если вижу, что «шляпа» какая-то, оскорбления — удаляю. Я бы вообще хотела избавиться от функции комментариев. Зачем она? Кто-то пишет: «Мне не нравится! Я одна такая?», и под видео начинается чат по интересам. 

Реклама в комментариях тоже появилась?
Конечно! «Мамочки», «беременные», «реальная подработка». Иногда удаляю этих людей. Но вообще, чистить — бесполезная вещь. Мне ведь от этого ни холодно ни жарко. Если пройдет куда-то человек по рекламе — ничего страшного, пусть идет. 

Много времени отнимает ­инстаграм? Можно считать его работой?
Это хобби, которое превратилось еще и в способ зарабатывания денег. Я отношусь к нему легко. Как еще к нему можно относиться? Это же инстаграм. Никто не заставляет, никакого­ дискомфорта. И времени он мало занимает. Я снимаю сразу­ несколько видео и постепенно выкладываю. Как телевизионные программы делают. 

Вы планируете­ в блоге чаще ­показывать себя настоящую?
Я иногда выкладываю снимки из фотосессий, чтобы не ассо­циироваться всегда только с безумной женщиной. Хотя меня этот вопрос не так уж сильно волнует. Кто захочет узнать меня, загуглит, посмотрит, где я работаю, что делаю. А кому нравится считать меня идиоткой — они так и будут ­считать.

Какую из своих героинь вы больше всего любите?
Злую маму. Точнее, добрую. Это мне напоминалочка, чтобы самой не стать такой же. Я понимаю, воспитывать детей — адский труд. Особенно когда первый раз по этому пути идешь. Естественно, будут ошибки. Но мне важно не уйти в «бессознанку». Ребенок — живой человек, который не понимает этого мира, не считывает сарказм. Когда я слышу фразу «Я тебя сейчас тут оставлю», подхожу к матери, представляюсь детским психологом. Говорю: «Понимаете, вы ребенку только что травму нанесли, в следующий раз постарайтесь так не делать». Ребенок плачет, а родители за угол заходят и ждут — ужас. Мне страшно на это смотреть.

Накидка, Graviteight, комбинация, Intimissimi; серьги, Dior.

Вы бы хотели запустить свое шоу?
Нет, для шоу надо пожертвовать чем-то капитально. Не могу представить, чтобы Ваня Ургант с двадцатью спектаклями в месяц еще бы и шоу свое делал. А я в театре работаю, это ­основное. 

Иногда меня узнают, и не всегда это классно. Я ведь могу по делам идти, или настроение не очень. Невозможно быть вечно позитивной и восторженной.

В вашем репертуаре более десяти спектаклей. Непонятно, как в такой график могут вписываться кастинги и съемки.
Мне тоже непонятно. Приходится жертвовать чем-то, пытаться как-то совмещать. Отказываться, если график съемок не подходит. Но театр всегда в приоритете. Я люблю его. Многие актеры живут в кино, но очень тоскуют по театру. 

Платье, надетое как топ, ARnouveau; брюки, Outlaw Moscow; ботинки, Prada; серьги, Dior.

Вам интересно только кино или сериалы тоже?
Для каких-то каналов я никогда не соглашусь сниматься. На мой взгляд, они работают в формате, который себя изжил. А есть каналы, которые меняют сериальную политику, приглашают известных режиссеров и театральных сценаристов. Например, ТНТ. Их «Озабоченные», «Измены», «Сладкая жизнь» — классный формат, хороший сценарий, режиссер, оператор. Короче, круто. Смотришь на картинку, и все устраивает. Тут я готова работать. В конце концов, кто не хочет сняться в классном сериале?  
50 идей маленьких и лаконичных татуировок 50 идей маленьких и лаконичных татуировок
Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках
Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд
Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа
Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе» Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе»
Ветер перемен: гороскоп для каждого знака на 2016 год Ветер перемен: гороскоп для каждого знака на 2016 год
Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии

Битвы

Алекса Чанг 0%

Мирослава Дума 0%

VS

Самое интересное на Glamour

подписка на
Glamour
Glamour
на вашем планшете
и смартфоне
Glamour
shopping
facebook

Glamour Россия
в Facebook

vkontakte

Glamour Россия
в Vkontakte

Twitter

Glamour Россия
в Twitter

youtube

Видео-канал
Glamour Россия

instagram

Glamour россия
в instagram

Instagram
google+

Glamour россия
в google+