Звезды

Звезды / Glamourama

Секреты успеха влогеров Тани Бурр и Кати Клэп

Как бороться с комплексами и противостоять критике, как нарастить количество подписчиков и как их удержать — самый популярный влогер ­Британии Таня Бурр и первый российский влогер Катя Клэп ­раскрывают секреты успеха.

Таня Бурр

начало

В 2010-м я работала в магазине косметики и мечтала стать визажистом. Друзья посоветовали завести свой блог, и я стала снимать обзоры бьюти-продуктов. Когда об этом узнали в магазине, сказали: «Хочешь работать у нас, бросай YouTube. Все равно не добьешься успеха». Теперь ­кусают локти.

успех

Я не самая красивая девушка на свете, я не похожа на Кару Делевинь. Когда она стала популярной, я идеализировала ее, думала, что должна быть такой же высокой и худой. Потом поняла, что это все не про меня. Попытки подогнать себя под стандарт оказываются разрушительными для многих девушек. Нам всем нужно, чтобы в центре внимания были и те, кто отличается от эталона красоты. Я — обычная, близкая и понятная каждому.

комплексы

С семи лет я борюсь с тревожным расстройством. Терапевт говорит, моя главная ошибка кроется в попытках создать идеальную жизнь. И соцсети все только усугубляют. Поэтому я часто выкладываю свои снимки в пижаме и без макияжа, чтобы показать — я не идеальна.

критика

Я получаю злобные комментарии ежедневно и иногда принимаю их близко к сердцу. Есть целые сообщества таких критиков. Когда читала их, мне физически становилось плохо. Больше туда не хожу: я позитивный человек, но не могу стряхивать с себя эту грязь каждый день.

поклонники

YouTube придал мне уверенности, я стала проще к себе относиться. Дорожу фанатами, устраиваю ланчи с ними, чтобы ребята могли почувствовать себя особенными. Не знаю, как долго эти люди будут со мной, но я их правда люблю.

планы

Голливуд. Я поставила себе цель — сняться в фильме до конца этого года. Не хочу играть просто гламурных девушек, поэтому беру уроки актерского мастерства.

Катя Клэп

начало

В 2007-м я подсела на YouTube, где уже были первые блогеры. Сидит перед экраном девочка, рассказывает о себе и своих планах, и ты вдруг понимаешь, что ­тебе реально все это интересно, хочется с ней пообщаться, оставить комментарий. У меня не было кучи друзей, я боялась вый­ти на улицу, была очень закомплексованной. Такой формат общения мне понравился: вроде бы сидишь в своей комнате одна, но как будто тусуешься с друзьями. В 2010-м я завела свой канал, чтобы делать там все, что захочу: перевоплощаться, шутить, рассказывать истории, петь песни, делать пародии. Получился такой театр одного актера.

поклонники

Когда ко мне в блог приходит новый человек и пишет: «Почему она популярна? Богатенькая девочка?», подписчики ему все объясняют, дают ссылки на старые видео. Всю энергию, которую я вкладываю в видео, подписчики возвращают обратно. Я от них столько добра получаю!

Блогер — это просто человек, который высказывает свое мнение. Не больше.

критика

Если критикуют работу и меня это задевает — значит, и правда допустила промах. Личную жизнь я на публику не выношу. А когда про внешность говорят... Я уже поняла, что счастье не от формы носа зависит­ и надо любить себя. Так что не обращаю внимания.

комплексы

Я пережила много эмоциональных срывов на фоне взросления, да и сейчас бывают моменты, когда теряю веру в себя: невозможно 24/7 быть жизнерадостной ломовой лошадью. Тогда я просто сижу дома и стараюсь поменьше плакать. Но блог определенно помог мне избавиться от комплексов: лампочка «Стыд/Страх» давно перегорела.

планы

Сейчас самое главное — это мой парфюм Foggy, которым я занималась от создания аромата до дизайна флакона. Будем его продвигать. А еще я хочу (и скоро буду) делать кино: писать сценарии и снимать.
Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 3 Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 3
Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд
Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках
Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа
50 идей маленьких и лаконичных татуировок 50 идей маленьких и лаконичных татуировок
Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии
Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе» Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе»

Битвы

Кейт Миддлтон 0%

Дрю Бэрримор 0%

VS

Самое интересное на Glamour

подписка на
Glamour
Glamour
на вашем планшете
и смартфоне
Glamour
shopping
facebook

Glamour Россия
в Facebook

vkontakte

Glamour Россия
в Vkontakte

Twitter

Glamour Россия
в Twitter

youtube

Видео-канал
Glamour Россия

instagram

Glamour россия
в instagram

Instagram
google+

Glamour россия
в google+