Звезды

Звезды / Glamourama

«Отличительная черта нашего поколения — это цинизм»: звезда сериала «Измены» Кирилл Кяро

Ольга Шелест пообедала с актером Кириллом Кяро, звездой сериалов «Нюхач» и «Измены», и расспросила его о любимых девушке и собаке, отношении к адюльтерам и лекарстве от всех болезней.

Кирилл, вы родом из Таллина и любите­ ездить туда из Москвы и обратно на машине. Нет более быстрого ­способа?
Мой путь в Москву много лет ­назад начался на автомобиле:­ я собрал вещи, сел и поехал. Это, если хотите, дань традиции. Машина — это тысячи километров, бессонная ночь, граница, разговоры с таможенниками, собаки, которых я очень люблю, — все это романтика дороги. За десять лет ничего не изменилось. Я по-прежнему люблю маршрут ­Москва–Таллин–­Москва. И ведь раньше я въезжал в Москву­ как в чужой город, ­незнакомый, огромный. А сейчас он родной, мерцающий огнями — мой дом.

Вы тот человек, который ­может смело сказать, что в сорок лет жизнь только начинается. Вы теперь везде: в фильмах, ­сериалах, в ­рекламе.
Забавно, сегодня мне звонили­ и приглашали в программу со словами: «Мы зовем только­ маститых актеров». Я подумал:­ а где вы видите маститого­ актера?­ Мне нравится мой возраст,­ но и пять, и десять лет назад я сказал бы то же самое.

Коллекционирую анекдоты про эстонцев. Встречаются президенты России и Эстонии. Эстонский говорит: «Эт-то не мы тормозим,
эт-то вы гоните.

Вы, наверное, на кастинги больше не ходите?
Только вчера был на кастинге. Мне пробы интересны и нужны. А то тебя утвердили без кастинга, без проб, приезжаешь на площадку, с режиссером не складывается, а вам работать три месяца. Но тут тоже важно не зацикливаться. Когда ты сходил на кастинг и сидишь, ждешь звонка, проверяешь, включен ли телефон, не садится ли батарейка, — никто не позвонит. Но как только ты выкинешь эти пробы из головы — раздается звонок. Мне очень понравилась роль Нюхача, но я сразу понял, что весь первый эшелон пойдет пробоваться — и отпустил ситуацию. И мне позвонили.

Недавно видела ваш портрет в прессе: вы, обсыпанный ­какао, очень печально смотрите на мир.
Это была акция, направленная на профилактику диабета. В суете, в погоне за мечтами мы порой забываем о серьезных вещах. Происходит непоправимое, потому что ты что-то проморгал, не заметил.

А вы к себе внимательны?
Я считаю, что все болезни от ­нервов. У меня, например, есть одно верное средство от хандры и стрессов – путешествие. Садишься в машину, ­поезд, самолет — и вперед к приключениям.

Вы путешествуете со своей ­девушкой или предпочитаете компанию любимой собаки?
Я их обеих предпочитаю. У меня и девушка прекрасная, Юля, и пес Вениамин — ирландский пшеничный мягкошерстный ­терьер.

Ох, как вы его любите.
Это порода так называется, но я его люблю, да. Очень мудрый пес. Это пастушья порода, поэтому он постоянно меня пасет, чтобы я никуда не ушел, чтобы со мной ничего не случилось. Ответственный партнер.

Самое сложное в съемках сериала «Нюхач» было быстро надевать резиновые перчатки.
В жару! Сначала я делал это долго и нервно.
А теперь — просто нервно.

А что же Юля? Ей достается от вас романтики? 
Надеюсь. Кофе в постель уже давно не приносил, да и не любит она это. А вот пригласить в кафе на завтрак до сих пор могу, и в романтическое путешествие­ куда-нибудь на южное ­побережье.

Это каждый день или только по праздникам?
Кстати, с наступающим! Очень люблю 8 Марта, но только в последнее время многие девушки к нему охладели. А я помню, как мы с отцом под покровом­ ночи ехали на улицу Виро­ в центре старого Таллина на ночной цветочный рынок: туда стекалось все мужское население города, чтобы с утра поздравить любимых. У меня эта картина до сих пор в ­голове, поэтому­ праздник 8 Марта я нежно люблю.

Вы могли бы стать писателем.
Нет, я обожаю свою профессию.

Конечно, теперь вы популярнее Хабенского. 
Точно нет, да и вряд ли буду. Самое интересное для меня в профессии — не результат, а процесс. Я редко смотрю то, что получилось. Хотя недавно я попал по телевизору на сериал «Измены» и понял, какой замечательный получился у нас фильм, неожиданный и заразительный. Я впервые смотрел фильм как зритель, забыв, что я там участвовал и что знаю наизусть весь сюжет.

Место:
Ресторан «Латинский квартал»

Время: 1,5 часа 

Было съедено:
Салат из киноа с изюмом, яблоками и фисташками, севиче с сибасом и бататом, кесадилья «4 сыра»

Было выпито:
Имбирный чай, минеральная вода

Зрители разделились: ­одни считают, что такого не бывает в жизни, а кто-то увидел себя со стороны.
Конечно, не в каждом доме происходят такие истории, но каждый третий-четвертый, я уверен, оказывался в похожей ситуации. Ужас в том, что отличительная черта нашего поколения — это цинизм. И фильм начинается­ цинично — такой гимн измен, да еще и от женщины. Но ты смотришь дальше и понимаешь, что с изменой мы теряем самое главное, самое светлое в себе, в отношениях. Как раз вот этот цинизм и убивает все настоящее, что еще может быть в нашей жизни.

Но надежда есть?
Конечно! Я верю, что каждого из героев ждут яркие, интересные отношения, но уже врозь. Главное — понять, когда разорвать этот круг, освободиться. И если не получилось сделать счастливым одного человека, постараться сделать счастливым другого.
Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд
Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках
50 идей маленьких и лаконичных татуировок 50 идей маленьких и лаконичных татуировок
Такая разная: аромат для переменчивых натур Такая разная: аромат для переменчивых натур
Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе» Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе»
Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 4 Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 4
Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии
Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа

Битвы

Кейт Миддлтон 0%

Дрю Бэрримор 0%

VS

Самое интересное на Glamour

подписка на
Glamour
Glamour
на вашем планшете
и смартфоне
Glamour
shopping
facebook

Glamour Россия
в Facebook

vkontakte

Glamour Россия
в Vkontakte

Twitter

Glamour Россия
в Twitter

youtube

Видео-канал
Glamour Россия

instagram

Glamour россия
в instagram

Instagram
google+

Glamour россия
в google+