Звезды

Звезды / Glamourama

Мне бы в небо: интервью с актерами фильма-катастрофы «Экипаж»

21 апреля в прокат выходит картина «Экипаж», снятая по мотивам одноименного советского фильма-катас­трофы. Перед тем как зарегистрироваться на рейс в ближайшем кинотеатре, мы решили поближе познакомиться с экипажем и пассажирами.

Данила Козловский

Пиджак, рубашка, брюки, все Louis Vuitton; брошь, Chanel. Чемодан, Louis Vuitton.

Вы смотрели «Экипаж» 1979 года?
Посмотрел, когда уже начались съемки: не хотел каким-либо­ образом зависеть от фильма. Что касается нашего «Экипажа», это наш второй общий фильм с режиссером Колей ­Лебедевым. Первым был «Легенда № 17» — важный и дорогой для меня опыт работы.

Как вы считаете, почему в экшене всегда есть любовная линия?
То, что действительно задевает зрителя, — это чувства, страсти на экране. Это самое главное, то, что движет нами. Как бы фильм ни поражал зрителя взрывами и прочими техническими достижениями, это может удержать его внимание максимум на двадцать минут. А дальше зритель начинает скучать. К счастью, мы так устроены, что нас по-настоящему интересует и держит в кино только то, что происходит между людьми. Их чувства.

У летчика Алексея Гущина, которого вы играете, очень трудный характер. А у вас?
Как и у всех нас. Я не встречал ни одного человека с простым характером. Но сложный — не значит плохой. Часто, когда мы слышим, что у кого-то сложный характер, мы думаем, что это кто-то трудный и невменяемый.­ Но сложный характер — это скорее интересный. Личностный, если так можно сказать.

Извиниться можете, когда ­не правы?
Сейчас я чуть чаще одерживаю победу над собственным эго, чем раньше. Так что иногда ­получается.

Если чего-то очень сильно хотеть, это обязательно сбудется. Но ты должен не просто хотеть. На мечту надо работать. 

Данила Козловский

В экстремальной ситуации Гущин показывает себя настоящим героем. А у вас в жизни бывали моменты, когда приходилось мобилизовываться?
Как это ни странно, я иногда не могу справиться с какой-то мелочью. Потерять ключи,­ ­например, выходя из дома, или мобильный телефон. Ищу десять минут, пятнадцать, все начинает лететь, я понимаю, что опаздываю, начинаю раздражаться. Но когда я продюсировал свою первую картину «Статус: Свободен», неизбежно возникали экстремальные — в своей весовой категории — ситуации. В такой момент ты включаешь мозг, и он начинает подсказывать: «Туда позвонить, туда подъехать, с этим поговорить…» А потом, когда ты преодолел ситуацию и оглядываешься назад, часто не понимаешь, как ты с этим смог справиться.

Какое кино вы любите?
Разное. Главное, чтобы оно было живым, не конъюнктурным, не сделанным с расчетом, что его возьмут на фестиваль или дадут приз. Такое кино для меня не всегда работает. Недавно я посмотрел фильм «Джой». Его снял один из любимых моих режиссеров, Дэвид О. Расселл, а в главной роли Дженнифер Лоуренс. Это не идеальное кино, но в нем есть несколько прелестных сцен, и я понимаю, что картина сделана с чувством, в нее вложена страсть. И при всех своих сложностях оно мне понравилось, и те эмоции, которые я надеялся получить, я получил­.

Куртка, Dior Homme; джемпер, Louis Vuitton.

У вас есть предложения от западных продюсеров?
Есть несколько проектов, которые сейчас запускаются. Но я пока не могу о них говорить.

Что вы делаете ради удовольствия?
Путешествую, конечно. Недавно был в Доломитовых Альпах, невероятное место. Стараюсь ездить в Тоскану, когда появляется такая возможность. Очень люблю эту землю, тосканское вино. Иногда есть три свободных дня, я лечу туда, беру машину, езжу по малоизвестным виноградникам, общаюсь с ­хозяевами. При этом ничего не понимаю в вине, но делаю вид, что разбираюсь. Там потрясающая природа, вкусная еда и очень теплые люди. 

Любите вкусно поесть? 
Благодаря Оле, моей девушке — это она меня научила есть вкусно. Очень хочу съездить в Южную Америку — в Перу, в Аргентину, в Чили. Мне очень нравятся США, хотя об этом, к сожалению, сейчас вроде как неприлично говорить. Очень хочу совершить путешествие на машине через всю страну из Нью-Йорка в Лос-Анджелес. 

Если чего-то очень сильно хотеть, это обязательно сбудется? 
Я в этом убежден. Но ты должен не просто хотеть, но и сам что-то делать. На свою мечту надо работать. Если бы я только мечтал, я бы никогда не сделал свой музыкальный проект «Большая мечта обыкновенного человека» или никогда бы не спродюсировал свой первый фильм.  

То, что действительно задевает зрителя, — чувства, страсти на экране. Это самое главное, то, что движет нами.

Расскажите о своей музыкальной мечте. 
Когда я был маленьким, мама ставила мне кассеты Синатры, Паваротти, Барбры Стрейзанд. Я вырос и сам стал слушать песни той эпохи. И каждый раз, как я их слышал, я мечтал их спеть, потом это переросло в желание объясниться в любви этому времени, этой культуре, этому кинематографу, этим людям. Этой эпохе. Так возникла идея нашего музыкального представления.

Вы специально учились петь?
Конечно. Ведь это джазовый вокал отчасти, синкопирование, вторая доля, определенная ритмика. Это так не возьмешь на уровне караоке: надо специально заниматься, но выучить в конце концов. Я целый год этим занимался, параллельно снимался в «Экипаже» и «Викинге», продюсировал картину «Статус: Свободен» и репетировал «Вишневый сад» в театре.

Агне Грудите

На Даниле: пиджак, брюки, все Gucci; рубашка, Van Laack; галстук, Ralph Lauren; лоферы, Fabi; очки, Ray·Ban. На Агне: блузка, юбка, все Gucci; серьги, Dior.

В «Экипаже» вы сыграли русскую девушку Александру, но у вас довольно сильный прибалтийский акцент.
Меня переозвучили, поэтому у героини не будет акцента. Русский я когда-то давно учила в школе, но, честно говоря, гораздо больше им занималась, когда снималась в сериале «Нюхач».

Значит, семья часто отпускает вас из Литвы на съемки?
Я очень благодарна за это своему мужу. Он у меня далек от мира кино, но поддерживает меня во всем.

У вас семилетняя дочка. Много времени проводите вместе?
Да. У нас еще маленькая собачка по имени Барселона, и мы всей семьей очень любим гулять и заниматься спортом.

Екатерина Шпица

На Ян: топ, Jacquemus; юбка, ботинки, все Dior.  На Екатерине: джемпер, брюки, ботинкибраслет, часы, все Chanel. На Агне: жакет, блузка, брюки, брошь, все Chanel.  Чемодан, Samsonite.

Расскажите о вашей роли.
Когда меня пригласили пробоваться на главную роль, я немного удивилась. Конечно, я не сомневалась, что смогу сыграть героиню с сильным характером. Но мне казалось, что из-за своего­ хрупкого телосложения в роли женщины-летчицы я буду не столь убедительна. После встречи с командиром корабля Марией Уваровской, прототипом главной героини, я была поражена­ ее женственностью и красотой. И пошла на пробы, вдохновившись нашим знакомством. По итогам проб режиссер предложил мне другую роль — старшей бортпроводницы. ­Чему я очень рада: на первый взгляд моя героиня — легкомысленная охотница за мужчинами, но на самом деле — трогательная девушка, ищущая любви.

Вы ведь не сразу решили стать актрисой?
Никогда не мечтала ею быть, хотя с тринадцати лет играла в пермском театре «Новая драма». Я уехала в Москву, когда училась на втором курсе юрфака Пермского университета — тогда и началась моя актерская карьера. Но обучение я не бросила, училась заочно. Так что у меня есть и ­диплом юриста.

Ян Гэ

На Ян: пальто, ­юбка, ботинки, все Dior; боди, Intimissimi. На Катерине: жакет, юбка, серьги, браслет, все Dior; босоножки, CORSOCOMO.

Ваша героиня совершенно не говорит по-русски.

Да, я играю пассажирку, которая случайно оказалась в самолете и не понимает, что происходит, — просто хочет спастись. Меня взяли из-за того, что режиссер хотел китаянку.

Вы давно в России?
В 2009 году я приехала учиться по обмену в Тульский педагогический университет. А через год отправилась в Москву и поступила во ВГИК к Сергею Соловьеву. Сейчас я работаю в «Гоголь-центре».

Как вас нашли продюсеры «Экипажа»?
Пять или шесть лет назад я работала в фильме «Кладоискатели», и кастинг-директор меня знает с тех времен. Режиссер ­посмотрел на меня и сказал: «Берем». Без проб.

Хотите остаться у нас?
Пока не знаю. Но точно хочу влюбиться в красивого мужчину — высокого блондина с голубыми глазами.

50 идей маленьких и лаконичных татуировок 50 идей маленьких и лаконичных татуировок
Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе» Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе»
Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии
Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках
Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа
Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд
Ветер перемен: гороскоп для каждого знака на 2016 год Ветер перемен: гороскоп для каждого знака на 2016 год

Битвы

Алекса Чанг 0%

Мирослава Дума 0%

VS

Самое интересное на Glamour

подписка на
Glamour
Glamour
на вашем планшете
и смартфоне
Glamour
shopping
facebook

Glamour Россия
в Facebook

vkontakte

Glamour Россия
в Vkontakte

Twitter

Glamour Россия
в Twitter

youtube

Видео-канал
Glamour Россия

instagram

Glamour россия
в instagram

Instagram
google+

Glamour россия
в google+