Звезды

Звезды / Glamourama

«Образованная девушка способна сделать лучше свою жизнь и жизнь всех вокруг»: вдохновляющая речь принца Гарри в Непале

Пятидневный официальный визит в Непал принц Гарри завершил речью о необходимости образования для женщин и объявлением о продлении поездки: член британской монаршей семьи собирается помочь в восстановлении местной школы.


19 марта 2016 года принц Гарри (Prince Harry) приехал с официальным визитом в Непал. Его поездка посвящена 200-летию непало-британских отношений. Для принца это первая поездка в эту страну. 

В планы внука королевы Елизаветы II (Queen Elizabeth II) входили осмотр восстанавливаемых после землетрясения 2015 года территорий и помощь местным жителям. 

Сначала принц Гарри прибыл в Катманду, где встретился с премьер-министром Непала Кханга Прасад Оли и побывал на официальном приеме. На следующий день состоялось его знакомство с первой женщиной-президентом страны Бидхьи Деви Бхандари. 


Во время поездки член британской королевской семьи побывал в Патане: королевские дворцы и храмы на площади Дурбар во втором по численности населения городе включены в Список всемирного наследия ЮНЕСКО. Во время землетрясения 2015 года многие архитектурные памятники на площади Дурбар сильно пострадали. Гарри принял участие в реставрационных работах и посетил лагерь, организованный для тех, кто потерял из-за землетрясения жилье. 

В национальном парке Bardia National Park принц проверил, как работают камеры слежения за дикими животными. Для этого он притворился тигром. Затем он приехал на базу гуркхов (непальских солдат, которые служат в британской армии), чтобы пообщаться с ними и поблагодарить за их службу. 

Интересно, что отелям принц Гарри предпочел гостеприимные дома непальцев. В деревне Леорани у подножия Гималаев он остановился у 86-летней вдовы солдата гуркха, погибшего во Второй мировой войне, Мангали Таманга и ее приемной дочери Гуан Шобры Таманг. 


В последний день своего пребывания в Непале принц Гарри осмотрел школу в деревне Гауду, которая была полностью разрушена во время землетрясения и сейчас восстанавливается силами благотворительного фонда Gurkha Welfare Trust. 

Битвы

Паулина Андреева 0%

Светлана Ходченкова 0%

VS
подписка на
Glamour
Glamour
на вашем планшете
и смартфоне
Glamour
shopping
facebook

Glamour Россия
в Facebook

vkontakte

Glamour Россия
в Vkontakte

Twitter

Glamour Россия
в Twitter

youtube

Видео-канал
Glamour Россия

instagram

Glamour россия
в instagram

Instagram
google+

Glamour россия
в google+