Звезды

Звезды / Glamourama

Есть шанс: 10 самых богатых холостяков мира в рейтинге Forbes

Создатель WhatsApp Ян Кум, наследник основателя H&M Том Перссон, сооснователь Snapchat Бобби Мерфи и еще семь самых богатых холостяков в рейтинге российского журнала Forbes.

Российский журнал Forbes внимательно изучил рейтинг богатейших людей мира, составленный американскими коллегами, и выделил десять самых обеспеченных холостяков. 

Сергей Брин, $36,5 млрд

Сергей Брин

Сергей Брин


42-летний соучредитель компании Google Сергей Брин родился в Москве, но с шести лет живет в США. Его состояние оценивают в $36,5 млрд, благодаря чему в рейтинге самых богатых людей мира он занял 13-е место. В собственной компании Брин занимается руководством отдела Google X, которое разрабатывает беспилотные автомобили, «умные» контактные линзы, очки Google Glass и другие чудеса современных технологий. 

Также Сергей является инвестором компании 23andMe, которая работает над тестами для определения генетической предрасположенности человека к различным заболеваниям. Основательницей фирмы является его бывшая жена Анна Войжитски (Anne Wojcicki). Брин и Войжитски прожили в браке шесть лет, но расстались в 2013 году. У них двое детей. 

Илон Маск, $12,9 млрд 

Илон Маск

Илон Маск


Илон Маск (Elon Musk) начал собственный бизнес еще в 12 лет в родной Южной Африке. За разработанную им игру Blast Star он получил $500, которые вложил в акции фармацевтической компании. Когда акции поднялись в цене, Маск продал их и эмигрировал в Канаду. В 2003-м году он основал бренд электронных автомобилей Tesla Motors, затем стал инвестором компании солнечных панелей SolarCity и заключил контракт с NASA на $1,6 млрд на оснащение международной космической станции кораблями собственной фирмы SpaceX. В 44 года Маск занимает 94-е место в рейтинге Forbes с состоянием в $12,9 млрд

С 2000-го по 2008-й год Илон был женат на девушке по имени Жюстин, с которой познакомился в колледже. У них родилось пятеро детей. Сразу после развода Маск снова женился — на актрисе Талуле Райли (Talulah Riley), но позже расстался и с ней. 

Ян Кум, $9,2 млрд

Ян Кум

Ян Кум


В 1997-м украинец Ян Кум начинал с позиции инженера по безопасности в Yahoo. Отработав там девять лет, он ушел, чтобы создать собственный проект — знаменитый мессенджер WhatsApp. В феврале 2014 года Facebook приобрел WhatsApp за $19 млрд. Кум вошел в совет директоров Facebook и остался генеральным директором собственного приложения. 

В рейтинге Forbes он занимает 129-ю строчку ($9,2 млрд). Сердце 40-летнего бизнесмена сейчас несвободно: он встречается с моделью из Украины Эвелиной Мамбетовой. 

Хулио Марио Санто Доминго III, $2,4 млрд

Хулио Санто Доминго III


Состояние в $2,4 млрд (№ 722 в рейтинге) 30-летнему диджею Хулио Марио Санто Доминго III (Julio Mario Santo Domingo III) досталось после смерти дедушки в 2011 году. Он владел 15 % акций пивоварни SABMiller и поделил наследство между сыновьями и внуками. 

Том Перссон, $2,4 млрд 

Дед Тома Перссона (Tom Persson) Эрлинг Перссон (Erling Persson) — основатель гиганта масс-маркета H&M. 31-летний миллиардер ($2,4 млрд и 722-е место в рейтинге) живет в Стокгольме и предпочитает заниматься не модным бизнесом, а кинематографом. 

Эван Шпигель, $2,1 млрд 

Эван Шпигель

Эван Шпигель


Один из самых молодых миллиардеров, основатель мессенджера с самоуничтожающимися фотографиями Snapchat, 25-летний Эван Шпигель (Evan Spiegel) встречается с австралийской супермоделью Мирандой Керр (Miranda Kerr). Состояние в $2,1 млрд обеспечило ему 854-е место в списке богатейших людей мира. 

Роберт Пера, $2 млрд

Роберт Пера (Robert Pera) ($2 млрд и 906-е место) стал миллиардером в 34 года. Он начал свою карьеру в Apple, а через два года ушел оттуда и запустил Ubiquiti Networks — компанию по производству программного обеспечения и коммуникационных систем. Кроме того Пера владеет долей в 25 % баскетбольной команды Memphis Grizzilies, которая выступает в лиге NBA. Он не женат и хранит личную жизнь в секрете. 

Бобби Мерфи, $1,8 млрд

Боби Мерфи

Боби Мерфи


Бобби Мерфи (Bob Murphy) является коллегой Эвана Шпигеля и сооснователем Snapchat. Он старше Шпигеля на два года, но отстает от него в рейтинге Forbes — Мерфи занимает 1011-ю строчку с состоянием $1,8 млрд

Маркус Перссон, $1,33 млрд

Маркус Перссон (@notchite)

Маркус Перссон (@notchite)


Отсутствие даже среднего образования (из-за проблем в семье мальчик не смог окончить школу) не помешало 36-летнего шведу Маркусу Перссону (Markus Persson) заработать состояние, которое сейчас оценивается в $1,33 млрд (№ 1367). В 2014 году компания Microsoft продала созданную им игру Minecraft за $2,5 млрд. После развода с супругой в 2012-м году сердце Перссона пока что остается свободным. 

Джек Дорси, $1 млрд

Джек Дорси

Джек Дорси


В 1999 году Джек Дорси (Jack Dorsey) бросил Нью-Йоркский университет, а в 2006-м стал одним из основателей Twitter. Среди других его достижений — сервис мобильных платежей Square. На данный момент у 39-летнего американца состояние в $1 млрд, 1654-е место в рейтинге и роман с участницей нью-йоркского женского творческого объединения Conversations Кейт Гриэр (Kate Grier).
Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа
Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках
Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии
Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 4 Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 4
50 идей маленьких и лаконичных татуировок 50 идей маленьких и лаконичных татуировок
Такая разная: аромат для переменчивых натур Такая разная: аромат для переменчивых натур
Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе» Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе»
Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд

Битвы

Кейт Миддлтон 0%

Дрю Бэрримор 0%

VS

Самое интересное на Glamour

подписка на
Glamour
Glamour
на вашем планшете
и смартфоне
Glamour
shopping
facebook

Glamour Россия
в Facebook

vkontakte

Glamour Россия
в Vkontakte

Twitter

Glamour Россия
в Twitter

youtube

Видео-канал
Glamour Россия

instagram

Glamour россия
в instagram

Instagram
google+

Glamour россия
в google+