Звезды

Звезды / Glamourama

«Главное, чтобы девушка умела насмешить»: интервью с участниками группы Hurts

Участники британского дуэта Hurts Тео Хатчкрафт и Адам Андерсон впервые снялись для российского журнала и рассказали о том, как проспать свидание, что их вдохновляет в моде и когда стоит сменить духи.

«Крутые ботинки!», «Классное платье!» — такими словами меня встречают Тео Хатчкрафт и Адам Андерсон в небольшом зале отеля «Балчуг Кемпински», где проходит наше интервью. Эти комплименты особенно приятно слышать от участников Hurts, ведь их собственный стиль, кажется, выверен до мелочей: неизменные костюмы, рубашки и футболки в черно-­белой гамме и идеальные стрижки. 

Этот образ не изменился с момента­ выхода любительского видео на YouTube на песню Wonderful Life, принесшего им мировую славу в 2009 году (ну разве что Адам отпустил бороду). С тех пор синти-поп-дуэт выпустил два альбома, Happiness и Exile, которые попали в десятку лучших альбомов в десяти странах мира, и отыграл около трехсот концертов в США, Европе и Азии, включая восемь городов России. В этот раз британцы приехали с гастрольной программой­ своего третьего альбома Surrender и выступят в Москве (5 марта, «Крокус-Сити Холл») и Санкт-Петербурге (6 марта, «А2»). 

Ваш новый альбом Surrender звучит позитивнее, чем предыдущие. Почему? 
Тео: Да, наш предыдущий диск был мрачнее. Когда мы закончили работу над ним, мы были, можно сказать, истощены. Поэтому решили сделать что-то совершенно новое для нас самих. Мы много путешествовали, побывали в Лос-Анджелесе, Нью-Йорке, Швеции — просто наслаждались всем вокруг. И, записывая новый альбом, попытались отразить эти эмоции в музыке. Было здорово показать и нашу светлую, позитивную сторону. 

Самый большой страх — это потерять возможность ездить по миру и доносить до людей нашу музыку.


То есть вы счастливые люди сейчас? 
Тео: Иногда. (Смеется.) Нужно уметь находить счастье в разных мелочах каждый день и ценить то, что имеешь. 

На ваш музыкальный стиль, очевидно, повлияли Принс, Depeche Mode, Майкл Джексон. А манера одеваться откуда? 
Адам: Нам очень нравится традиционный британский стиль 1950-х, 1960-х годов. Стиль старшего поколения, например, моего дедушки. Люди того времени одевались элегантно, даже если всего-навсего шли в супер­маркет. Они внимательно относились к своему внешнему виду и гордились им. 

Что для вас мода? 
Адам: Способ выделиться из толпы. Для музыкальных групп и артистов мода в принципе имеет большое значение. Когда люди думают о нас, они вспоминают не только то, как мы звучим, но и то, как мы выглядим. Поэтому важна общая картинка. Тео: Мода — это способ самовыражения. И если ты замечаешь на улице кого-то, кто, по-твоему, классно одет, ты понимаешь, что вы могли бы стать друзьями, если бы познакомились. 

«Главное, чтобы девушка умела насмешить»: интервью с участниками группы Hurts

Что вы носите в обычной жизни? Можно ли увидеть вас не в костюме или, может быть, в чем-то цветном? 
Tео: Это и есть наша обычная жизнь (показывает на свои брюки и рубашку). Иногда я ношу шорты, но редко. 
Адам: Я покажу тебе мою обычную жизнь. Готова? (расстегивает пуговицы жилетки, надетой поверх рубашки, и оставляет жилетку свободно распахнутой) Вот! 
Тео: Мы носим цветную одежду. В моем гардеробе, например, есть костюмы почти всех цветов, кроме желтого. 

Всех? Розовый? Красный? 
Тео: Да. Розовый, красный, фиолетовый, зелёный, серый, черный, белый… Но они для особых случаев. Белый — самый классный. 
Адам: Кстати, у нас была модная съемка в Куала-Лумпуре, где мы были одеты в желтые костюмы. Так что если хотите посмотреть на Тео в желтом костюме, найдите эту съемку. 

А какие бренды вам нравятся? 
Тео: Разные. Armani, Dior, например. Марки, которые делают классическую одежду. Еще мы любим ходить в винтажные магазины. Здорово найти вещь, которой ни у кого больше нет. 

Что вы предпочитаете видеть на девушке? Высокие каблуки или кеды? Юбку или джинсы? 
Адам: Всё из перечисленного. 
Тео: Я считаю, более сексуально, когда девушка одевается сдержанно. Важно оставлять мужчине место для фантазии. 

Я вижу на вас украшения. Откуда они? 
Тео (разглядывая свои руки): Одно кольцо — из магазина винтажных украшений. Другие два кольца у меня уже давно, лет с восемнадцати. А серёжка в ухе — с 21-го года. 
Адам: Может, тебе пора её поменять? А я люблю подвески на шею. Но не запоминаю места, где их покупаю. 

Тео, в вашем инстаграме я видела фото с разных выставок современного искусства в Лондоне и Вене. Вы увлекаетесь искусством? 
Тео: Очень! Хожу на выставки везде, где бываю. 

Кто вам ближе всего? 
Тео: Прежде всего, фотографы. Я обожаю Ги Бурдена, Хельмута Ньютона. Еще мне нравится Аллен Джонс, я бы назвал его современным скульптором. 
Адам: Фотографы Ангус Макбин и Ансел Адамс. 

Тео, вы снимались вместе с Хеленой Бонэм Картер в клипе Брайана Адамса. Как это произошло? Чья была идея? 
Тео: Брайан — отличный фотограф, мы познакомились, когда он снимал меня для одного модного журнала. А через пару недель он вдруг позвонил мне и сказал: «Я готовлю видео на свою новую песню. Ты хотел бы в нем сняться? Вместе с Хеленой Бонэм Картер». Так что это была полностью его идея. И я не мог отказаться, ведь Хелена — невероятно крутая личность! Она была очаровательна во время съемок, просто хаотично била меня, это было довольно сюрреалистично, но весело. 

Вы сейчас живете в родном Манчестере? 
Тео: Нет, мы переехали в Лондон. Оттуда удобнее всего путешествовать. 

Куда посоветуете сходить в Лондоне? 
Тео: «Тейт Модерн» — лучшая галерея в мире. Бриклейн — очень классный уличный рынок. Район Кэмдэн. Хэмпстед-Хит — это огромный парк, где летом можно плавать в прудах. Что еще... Музей Хантериан. Это очень маленькое и странное место, похоже на лабораторию сумасшедшего ученого. 
Адам: Есть кинотеатр, называется Electric Cinema. Там маленький зал, который выглядит как гостиная. 

Назовите самую классную вечеринку за последний год. 
Тео: Я был на Хеллоуин в Лас-Вегасе. Это самое безумное место! Тысячи людей, одетых в странные наряды. Причем все вокруг, даже продавцы в магазинах. 

То есть вообще не было нормально одетых людей? 
Тео: Нет! Даже пьяные на улице валялись в костюмах Черепашки-ниндзя или Супермена. 

Россия — фантастическая страна. Мы давали концерты в городах, где не бывали другие английские группы, и, конечно, гордимся этим.


Если бы вы могли организовать концерт в любой точке мира, где бы это было? 
Адам: В Южной Америке. У нас еще не было там концертов. Наши фанаты оттуда постоянно спрашивают, когда мы приедем. 
Тео: В Арктике. Мы стали бы первой группой, которая сыграла там. Конечно, в Арктике очень холодно, но, думаю, мы бы справились. 

А вы вообще чего-нибудь боитесь? 
Aдам: Змей, акул, пауков, смерти, замкнутых помещений. И самого себя. 
Тео: Самый большой страх — это потерять возможность ездить по миру и доносить до людей нашу музыку. 

Я читала, вы интересуетесь конкретной музыкой. Что это? 
Тео: Это естественные звуки — улицы, проезжающих машин, — из которых делают семплы. Это очень по-гиковски звучит. 
Адам: На нашем втором альбоме Exile есть песня Road, где последняя минута песни — это звуки машин и взрывов. 

У вас остается свободное время для чего-то кроме музыки? 
Тео: Если бы… 
Адам: Вот вчера ночью у меня было свободное время — я смотрел футбольный матч «Манчестер-ЦСКА» в номере отеля. 

Кто победил? 
Адам: Манчестер. 


А что кроме моды и музыки может вызывать у вас сильные эмоции? 
Тео: Ну вот обоняние — очень важное чувство. Запах может напомнить тебе о ком-то. Классика жанра — это когда мимо проходит незнакомая девушка и пахнет духами твоей бывшей, а ты думаешь: «Вот черт!». Я, например, когда пользуюсь одеколоном после бритья, которым пользовался в юности, тут же чувствую себя молодым, как тогда. Когда я был моложе, мне нравились сладкие ароматы: я пользовался Jean Paul Gaultier. Сегодня, когда я его нюхаю, он мне кажется странным. 
Адам: Наверное, должны быть физиологические причины, почему через пять лет тебе перестает нравиться аромат. Вероятно, твоя кожа его больше не принимает, и в результате он не «работает» на тебе, как раньше. Когда мне было восемнадцать, я шел по улице, и люди говорили: «Как вкусно от тебя пахнет!», а через два года — ничего. Никаких комплиментов! 

То есть если тебе не говорят комплиментов по поводу духов, это повод сменить их? 
Адам: Да, именно! 

А сейчас чем вы пользуетесь? 
Тео: О, у меня очень особенный аромат — No88, Czech & Speake. Эта марка продается только в нескольких бутиках в Лондоне и онлайн. От меня пахнет будто старой библиотекой… или как от старика. 

Заметила, что вам нравятся вещи, связанные с историей и с прошлым: винтажные украшения, одежда, запах старых книг. 
Тео: Да, точно! Адам: У меня сейчас переходный период в парфюмерии. Я много лет пользовался одним ароматом, а сейчас в поисках нового. Сегодня на мне Calvin Klein Encounter. 

А кто делает вам такие классные стрижки? 
Адам: Я подстригся сам сегодня утром за тридцать секунд. 
Тео: Я сам не умею, поэтому стригусь у парня по имени Нил в салоне Percy & Reed в Лондоне. 


Расскажите о вашем худшем или лучшем свидании. 
Адам: Мне кажется, самое худшее свидание — это поход в кино, потому что вы не общаетесь, а просто смотрите на экран. Мой совет: идите куда-то, где вы сможете взаимодействовать. 
Тео: Я, кстати, как-то ходил на свидание с девушкой в кино. Не помню, что за фильм был, потому что нам пришла «гениальная» идея взять с собой по бутылке вина на каждого. И я выпил большую часть своей еще до того, как фильм начался... Когда я проснулся в середине фильма, девушка уже ушла: она поняла, что я был сильно пьян. Мне было двадцать лет. На самом деле веселая история была! (Смеется.) 

Вы сейчас влюблены? 
Тео: Нет, но я все время ищу возможность влюбиться. Мое сердце открыто. 

Какой должна быть девушка вашей мечты? 
Тео: Мне нравятся девушки, которые могут меня насмешить. Это главное. Потому что если ты влюбишься в кого-то на всю жизнь, то этот человек должен уметь заставлять тебя смеяться в старости. Ведь старость — это отстой. 

А к созданию семьи вы готовы? 
Адам: Нет. О себе-то сложно заботиться. Но у меня есть собака. Пока этого достаточно. 
Тео: Да, мне для начала девушку бы найти.
Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе» Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе»
Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа
Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд
Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 3 Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 3
Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках
50 идей маленьких и лаконичных татуировок 50 идей маленьких и лаконичных татуировок
Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии

Битвы

Кейт Миддлтон 0%

Дрю Бэрримор 0%

VS

Самое интересное на Glamour

подписка на
Glamour
Glamour
на вашем планшете
и смартфоне
Glamour
shopping
facebook

Glamour Россия
в Facebook

vkontakte

Glamour Россия
в Vkontakte

Twitter

Glamour Россия
в Twitter

youtube

Видео-канал
Glamour Россия

instagram

Glamour россия
в instagram

Instagram
google+

Glamour россия
в google+