Звезды

Звезды / Glamourama

«Ради своих близких я готова на все»: интервью с Верой Брежневой

В марте Вера Брежнева вновь появится на всех киноэкранах страны — у нее главная роль в комедии «8 лучших свиданий». В свободное же от «Свиданий» время она ездит по СНГ с миссией ООН, готовится к марафону и занимается собственным бизнесом. К тому же недавно она в очередной раз стала лицом Calzedonia в России. Мы расспросили Веру о новом фильме, безумном графике и о том, откуда у нее сверх­человеческие способности.

Платье, Dolce & Gabbana; серьги, подвеска, кольца (здесь и далее), все Cartier; цепочка, браслет, все собственность Веры (здесь и далее).

Расскажите о вашем новом фильме.
Это, скорее всего, заключительная часть трилогии, хотя кто знает. В первых двух фильмах — «8 первых свиданий» и «8 новых свиданий» — главную героиню играла Оксана Акиньшина. Она не смогла принять участие в съемках, и продюсеры стали искать актрису на главную женскую роль. Моя героиня — другой персонаж. Прошло несколько лет со времени событий второй части, герой Владимира­ Зеленского нашел идеальную половинку — мою ­героиню, женился, у них прекрасная семья, двое детей. 



Вы не так часто снимаетесь в полнометражных фильмах. Почему согласились на этот?
В последнее время я снимаюсь регулярно, но основная моя работа — это музыка. Так что поиском новых ролей я специально не занимаюсь, у меня даже агента на этот случай нет. Как правило, мне присылают сценарии, когда хотят именно меня. В данном случае сценарий мне понравился: это добрая семейная история, романтическая комедия. Герою ошибочно­ ­ставят смертельный диагноз: врачи говорят, что жить ему остается только два месяца. Он начинает подыскивать своей жене нового мужа. И тут начинается самое интересное. 

Мои самые близкие люди — это мама и сестры. Когда мы собираемся вместе, можем говорить часами.

Вы несколько лет занимались с тренером по актерскому ­мастерству, итальянцем Андреа. Почему не с русским ­педагогом?
Русские педагоги в Москве, а я живу в Киеве. Андреа очень мобильный: он приезжал в Киев на несколько дней или мы встречались где-нибудь за границей. Например, перед началом съемок «Любви в большом городе» я на неделю раньше прилетала в Америку, и мы в это время целыми днями работали с Андреа. Он также ездил со мной в Таиланд, когда мы снимали «Джунгли». Помню, я приходила после 14-часовой съемочной смены, а он говорил: «Мне нужно часик с тобой поработать». Я отвечала: «Не могу! У меня сил нет», а он: «Ты мне нужна именно в такой кондиции: уставшая, раздраженная». В прошлом году мы не смогли состыковать графики. Но сейчас я уже уверенно чувствую себя на площадке: за плечами опыт. «8 первых свиданий» — моя седьмая картина. 

Платье, серьги, все Dolce & Gabbana; бюстгальтер, Intimissimi.

Как следует из названия фильма,­ вашу героиню будут водить на свидания. А у вас в жизни были запоминающиеся свидания?
Меня не возили в Париж на частном самолете, если вы об этом. Свиданий на 555-м этаже тоже не было. Не могу вспомнить ничего из ряда вон. Но для меня важно не то, какое впечатление произведет человек спецэффектами, а как моя душа на него отреагирует. К тому же я всегда допускаю, что самое незабываемое еще впереди. 

Давайте поговорим о незабываемых событиях. Как вышло, что вы открыли свадебное агентство VA Day?
Меня пригласили участвовать­ в свадебном фотопроекте. И я получила такой кайф от этой атмосферы, от сумасшедшего декора, невероятно красивых платьев... Все это устроила девушка, которая уже давно ­занимается организацией свадеб. Мы с ней после этого по­дружились, начали общаться, и потом я предложила: «Давай вместе этим заниматься. У меня тоже большой опыт, я много выступала на праздниках и знаю, какой должна быть идеальная свадьба».

Топ, юбка, все Ruban; майка, Intimissimi; ­босоножки, Jimmy Choo; серьги, Yana.

Какой же?
Веселой! Очень важна постановка развлекательной части — тут я спец. И конечно, надо не просто «сделать красиво», это само собой разумеется, а при­думать такую концепцию свадьбы, которая идеально подойдет именно этим людям. Вы не представляете, как здорово иметь дело со счастливыми влюбленными людьми! 

За сколько месяцев нужно начинать готовиться к свадьбе?
Идеально — за шесть, нормально, если за три. На самом деле,­ можно успеть и за месяц, но ­надо понимать, что какие-то необычные вещи уже будет сложнее осуществить. Если вы хотите свадьбу за границей, лучше планировать ее за год.

Как вы распределяете обя­занности?
Мы все делаем вдвоем: придумываем и утверждаем концепцию, контролируем выполнение задач.

Боди, Intimissimi; комбинезон, куртка, все Alexander Arutyunov.

У вас сейчас еще один важный проект. Вы стали послом доб­рой воли ООН по Восточной Европе и Центральной Азии. Как это началось?
Еще до назначения я участвовала в мероприятиях, направленных на привлечение внимания к проблеме ВИЧ. Несколько лет назад на обложке ­газеты «Метро»­ был опубликован мой снимок с красной ленточкой акции ООН ко Дню борьбы со СПИДом — и она разошлась нереальным тиражом. А чуть больше года назад ЮНЭЙДС — это программа ООН по борьбе со СПИДом – предложили мне официальную работу. 

Вы человек неравнодушный. Но зарплату вам какую-то все же платят?
Должность моя называется ­«посол доброй воли», так что я доброволец. У меня есть зарплата — один доллар. Поэтому, когда мне говорят, что это пиар или за деньги, хочется сказать: ну тогда и вы присоединяйтесь, поработаем вместе.

Моей подругой стать очень легко — я открытый человек. Главное, чтобы у нас были точки соприкосновения и общие интересы. Тем не менее близких подруг у меня немного

Какая цель стоит перед вами? Чего вы хотели бы добиться своей работой? 
Я хочу, чтобы ВИЧ-инфекция перестала распространяться, чтобы молодые люди по незнанию или по глупости не рисковали­ своими жизнями. От ВИЧ достаточно легко уберечься, если помнить о путях передачи инфекции и знать свой ВИЧ-статус. Если у человека ВИЧ, он может принять меры для защиты своего партнера и начать лечение. Во многих странах Восточной Европы и Центральной Азии действует программа бесплатной терапии ВИЧ. Ее обеспечивает государство. Эта терапия понижает вирусную нагрузку до такой степени, что человек перестает быть источником инфекции. И конечно, мне бы хотелось, чтобы­ у нас начали нормально относиться к людям, живущим с ВИЧ. Сейчас, к сожалению, существует дискриминация, и многие скрывают свой диагноз даже от родственников. 

Платье, Blumarine; серьги, Tous.

Как вы сами считаете, получить диагноз «ВИЧ» — это ­трагедия?
Это неизлечимое, но уже не смертельное заболевание. Если его вовремя обнаружить, начать и не прерывать лечение, можно прожить долгую полноценную жизнь. Конечно, это непросто — жить с диагнозом «ВИЧ» — и с медицинской, и с психологической точки зрения. Но жить в неведении гораздо опаснее. Чем быстрее человек узнает о том, что заражение произошло, тем лучше для окружающих и для него самого: на ранней стадии с вирусом работать легче. Многие люди продолжают бояться тестирования: «Нет, я не пойду. Вдруг что-то найдут?» Я раз в год обследуюсь полностью. Сдаю анализы, делаю УЗИ всех органов. Если находят какие-то проблемы — то работаю над ними, не откладываю в долгий ящик. Естественно, хожу к стоматологу, гинекологу, проверяю зрение. Все это касается и моих детей тоже. 

При этом у вас совершенно безумный график. Его трудно назвать здоровым.
Тут вы меня поймали. Да, я в неделю пять раз ночую в поезде или в самолете. Но я приняла решение, что нужно перестать жить в этом сумасшедшем ритме. Хочу больше времени выделять себе на реабилитацию после сложных периодов — съемок или гастролей. Также хочу научиться говорить нет. Сейчас, о чем бы меня ни попросили, я соглашаюсь, и потом оказывается, что у меня не остается времени жить. 

Топ, трусы, браслеты, все Blugirl; бюстгальтер, Intimissimi; босоножки, Jimmy Choo; серьги, Cartier; ­ожерелье, Tous.

Топ, трусы, браслеты, все Blugirl; бюстгальтер, Intimissimi; босоножки, Jimmy Choo; серьги, Cartier; ­ожерелье, Tous.

Как получилось, что вы начали готовиться к марафону?
Последний год у меня не было тренера и почти не было времени, чтобы регулярно заниматься спортом. Я занималась от случая к случаю, без режима, и в результате стала меньше себе нравиться. Я имею в ­виду не только то, что я видела в зеркале, но и внутреннее состояние, тонус­ мышц. И я поняла, что нужно что-то менять. Обратилась к Полине Киценко: она в потрясающей форме, а значит, ее советам можно доверять. Полина дала мне контакт тренера Антона Феоктистова, и уже на следующий день мы с ним встретились. Он показал новый для меня вид функциональных тренировок и отметил мое правильное отношение к здоровому питанию. В итоге я примерно за три месяца обрела ту физическую форму, которой хотела добиться. Я шла в спортзал несмотря на усталость, бывало, что прямо с поезда, самолета. И эти усилия окупились: я стала более стрессоустойчивой, выносливой и, конечно, более красивой. Однажды Антон в шутку сказал, что я уже могу участвовать в марафоне. А я его слова восприняла абсолютно серьезно и сейчас готовлюсь к марафону, который пройдет весной. Хочу проверить себя. В последние годы я мало чего делаю для себя, и это первый шаг. 

А что еще вам хотелось бы ­сделать для себя?
Хотелось бы много путешествовать. Например, поехать на остров Фиджи — это моя давняя мечта, сама не знаю почему. Загадаю, чтобы съемки следующей кампании Calzedonia прошли там — я и новые потрясающие купальники там выгуляю, и поработаю, и страну ­посмотрю. 

Я родилась в год собаки. Ради своих близких я, как преданный пес, готова на все.


А на Мадагаскар? 
Да! Потому что я мультик ­смот­рела. Еще я бы хотела чуть больше времени посвятить танцам: мне нравятся современные стили — контемпорари, хип-хоп, джаз-фанк. Просто хочу походить на занятия. Вокалом я постоянно занимаюсь, но мечтаю еще улучшить игру на фортепьяно. Вот такие у меня планы. 

«Я люблю себя любимую»: за кулисами модной съёмки с Верой Брежневой

Как одеваются девушки летом: 50 образов из Instagram Как одеваются девушки летом: 50 образов из Instagram
Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд
Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии
50 идей маленьких и лаконичных татуировок 50 идей маленьких и лаконичных татуировок
Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках
Ветер перемен: гороскоп для каждого знака на 2016 год Ветер перемен: гороскоп для каждого знака на 2016 год
Леди Гага, Ксения Собчак и другие без макияжа Леди Гага, Ксения Собчак и другие без макияжа

Битвы

Джиджи Хадид 0%

Блейк Лайвли 0%

VS

Самое интересное на Glamour

подписка на
Glamour
Glamour
на вашем планшете
и смартфоне
Glamour
shopping
facebook

Glamour Россия
в Facebook

vkontakte

Glamour Россия
в Vkontakte

Twitter

Glamour Россия
в Twitter

youtube

Видео-канал
Glamour Россия

instagram

Glamour россия
в instagram

Instagram
google+

Glamour россия
в google+