Звезды

Звезды / Glamourama

«Любовные треугольники интересовали меня еще в студенчестве»: интервью с создателями «Холодного фронта»

14 января в российском прокате стартует дебютная режиссерская работа Романа Волобуева «Холодный фронт». Главные герои мистического триллера Светлана Устинова, Александр Молочников и Даша Чаруша рассказали о любовных треугольниках, постоянных метаниях и современной молодежи.

На Светлане: платье, Maison Bohemique. На Александре: костюм, Gucci. На Даше: платье, Ruban.

Два года назад актрисы Светлана Устинова и Даша Чаруша придумали историю про любовный тре­угольник. С черновиком сценария они пришли к кинокритику ­Роману Волобуеву, который помог им доработать идею и взялся режиссировать фильм. Продюсерами выступили сами Даша, Света, ее бойфренд Илья Стюарт и инстаграм-­гуру Мурад Османн. За камеру встал оператор Михаил Хасая, до этого работавший с клипами и рекламой. Саундтрек написала Даша, а на мужскую роль позвали актера и режиссера МХТ им. Чехова Александра ­Молочникова.

В итоге из дружеского междусобойчика «Холодный фронт» превратился в атмосферное ­явление непреодолимой, хоть и неявной силы. Буквально заставляющее наблюдать, как трое молодых москвичей, помещенных в живописный, но крайне условный лимб — ­отрезанный от всего мира дом на французском побережье Ла-Манша, — ищут себя, а сталкиваются с чудовищем.

На Светлане: платье, Maison Bohemique. На Александре: костюм, Gucci. На Даше: платье, Ruban.

Светлана Устинова: «Мы вырвали героев из привычной среды, чтобы им не за что было зацепиться, некуда было сбежать, и оставили наедине с конфликтами — внешними и внутренними. Моя героиня Маша (самая загадочная из всей троицы) не может отпустить прошлое, у Даши творческий кризис, а Илья просто хочет спокойствия — «чтобы все было классно», — а тут его какие-то решения заставляют принимать и что-то делать. Они друг для друга — раздражающие элементы. В каждом человеке может жить монстр, который в острой ситуации вылезет наружу. Сначала это была чисто психологическая история, но Рома добавил в нее мистики — получилось тревожно и завораживающе». 

Александр Молочников: «Это фильм о том, что если для тебя новые отношения — нечто вроде перестановки мебели в комнате, то рано или поздно хана и тебе, и твоим отношениям. Мне кажется, в картине есть очень точное отражение аморфного состояния сегодняшней столичной молодежи. Вот мой герой Илья все время включает обогреватели в доме. Наверное, он и сам думает, что стал обогревателем: кто придет, того и греет, и все довольны». 

Сложно было подолгу ходить по красивейшим нормандским полям с серьезной рожей. Чему-чему, а этому меня в ГИТИСе не учили.

В прокате с 14 января.

Даша Чаруша: «Любовные треугольники интересовали меня еще в студенчестве. Мне кажется, это заложено в нашей природе — сравнивать, искать лучшие варианты, даже когда дело касается людей в нашей жизни. Мы постоянно мечемся, и эти метания могут превратиться в красивые кинематографичные истории. Свету эта тема тоже увлекала, и мы решили: если есть идея, то чего мы ждем? Встречались каждый день в десять утра — никакой болтовни, только работа над сценарием. 


Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа
Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии
Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 3 Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 3
Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе» Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе»
50 идей маленьких и лаконичных татуировок 50 идей маленьких и лаконичных татуировок
Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд
Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках

Битвы

Кейт Миддлтон 0%

Дрю Бэрримор 0%

VS

Самое интересное на Glamour

подписка на
Glamour
Glamour
на вашем планшете
и смартфоне
Glamour
shopping
facebook

Glamour Россия
в Facebook

vkontakte

Glamour Россия
в Vkontakte

Twitter

Glamour Россия
в Twitter

youtube

Видео-канал
Glamour Россия

instagram

Glamour россия
в instagram

Instagram
google+

Glamour россия
в google+