Звезды

Звезды / Glamourama

«Золотой глобус» 2016: победители и главные моменты церемонии вручения кинонаград

«Лучшая драма» «Выживший», «Лучший драматический актер» Леонардо ДиКаприо, «Лучшая актриса сериала» Леди Гага, «Лучшая актриса второго плана» Кейт Уинслет. 73-я церемония вручения наград «Золотой глобус» 2016 прошла 10 января в Лос-Анджелесе.

Дуэйн Джонсон и Дженнифер Лопес

Дуэйн Джонсон и Дженнифер Лопес


Ассоциация иностранной прессы Голливуда (HFPA) в 73-й раз вручила премию «Золотой глобус». Церемония прошла в ночь с 10 на 11 января 2016 года в отеле Beverly Hilton в Лос-Анджелесе. 

Главным ведущим шоу в четвертый раз стал комик Рики Джервэйс (Ricky Gervais). Джервэйс вел церемонию с 2010-го по 2012 год, Тина Фей (Tina Fey) и Эми Полер (Amy Poler) — с 2013-го по 2015 год.  

Кэти Перри

Кэти Перри


Лидер по числу номинаций драма «Кэрол» (Carol) была представлена в пяти категориях, но не получила ни одной статуэтки. Исполнительницы главных ролей Кейт Бланшетт (Cate Blanchett) и Руни Мара (Rooney Mara) боролись за звание «Лучшей драматической актрисы». Но победу одержала Бри Ларсон (Brie Larson). В экранизации знаменитого романа Эммы Донохью (Emma Donoghue) «Комната» (Room) Ларсон сыграла девушку по имени Ма, которую в 19-летнем возрасте похитили и заперли в комнате. Там у нее родился сын Джек, который никогда не видел окружающий мир. 

Алехандро Гонсалес Иньярриту

Алехандро Гонсалес Иньярриту


Триумфатором вечера стал приключенческий триллер «Выживший» (The Revenant). Картину назвали «Лучшей драмой», ее режиссера Алехандро Гонсалеса Иньярриту (Alejandro Gonzalez Inarritu) — «Лучшим режиссером», а исполнителя главной роли Леонардо ДиКаприо (Leonardo DiCaprio) — «Лучшим драматическим актером». Съемки ленты проходили в Канаде в ужасных погодных условиях, а ДиКаприо для роли колониста-охотника пришлось отрастить густую бороду. 

«Лучшей комедией или мюзиклом» назвали фильм «Марсианин» (The Martian). Мэтт Дэймон (Matt Damon), сыгравший в нем главную роль, выиграл приз «Лучший комедийный актер». Статуэтку весом около 5,5 килограмма ему вручила «Лучшая комедийная актриса» 2015 года Эми Адамс (Amy Adams).

Кейт Уинслет

Кейт Уинслет


Эми Шумер (Amy Schumer) и Дженнифер Лоуренс (Jennifer Lawrence), претендовавшие на звание «Лучшей актрисы в комедии или мюзикле», вышли объявлять победителя в номинации «Лучший анимационный фильм»  им стал мультфильм «Головоломка» (Inside Out)). Позже Лоуренс снова поднялась на сцену, чтобы уже забрать приз — Ассоциация иностранной прессы Голливуда выбрала ее «Лучшей комедийной актрисой» за роль в фильме «Джой» (Joy).



Леди Гага

Леди Гага



Самой обсуждаемой теленоминацией стала «Лучшая актриса в телефильме или мини-сериале». Главной претенденткой на это звание была певица Леди Гага (Lady Gaga). Роль вампирши и владелицы отеля «Кортез» графини Элизабет в хоррор-антологии «Американская история ужасов» (American Horror Story) была для нее первой серьезной киноработой. Певица поклонников не подвела. Проходя между столами на сцену, певица и актриса была так взволнована, что не заметила, как задела локтем Леонардо ДиКаприо. «Я хотела стать актрисой еще до того, как захотела стать певицей. Но музыка сработала первой», — сказала в благодарственной речи Гага. 

via GIPHY



Британский автор-исполнитель Сэм Смит (Sam Smith) получил свой первый «Золотой глобус» за саундтрек Writing’s On The Wall к новой части бондианы, фильму «007: Спектр» (Srectre).


«Когда учитель просит тебя встать перед всем классом, потому что ты выиграл "Золотой глобус"»

Появления Райана Гослинга (Ryan Golsling) и Брэда Питта (Brad Pitt) на сцене никто не ожидал: актеры пропустили красную дорожку. Гослинг и Питт вышли, чтобы представить фильм «Игра на понижение» (The Big Short). После шутливого диалога, в котором звезды боролись за лидерство, Гослинг попросил Питта уступить ему право назвать имя победителя в следующей номинации. «Но мы здесь не за тем, чтобы объявлять лауреатов», — окончательно разочаровал Брэд Питт коллегу.


Почетной премией имени Сесиля Б. Де Милля за вклад в кинематограф в 2016 году наградили 61-летнего Дензела Вашингтона (Denzel Washington). Символический титул «Мисс "Золотой глобус"» 2016 отдали 21-летней дочери Джейми Фокса (Jamie Foxx) Коринн (Corinne Foxx).

Джимми Нейпс и Сэм Смит

Джимми Нейпс и Сэм Смит

@inezandvinoodh

@inezandvinoodh

Остальные ЛАУРЕАТЫ премии «Золотой глобус» 2016:

«Лучшая актриса второго плана» — Кейт Уинслет, «Стив Джобс» 
«Лучший актер второго плана» — Сильвестр Сталлоне, «Крид: Наследие Рокки»
«Лучший фильм на иностранном языке» — «Сын Саула», Венгрия 
«Лучший сценарий» — «Стив Джобс» 
«Лучшая музыка» — «Омерзительная восьмерка» 
«Лучший телефильм или мини-сериал» — «Волчий зал» 
«Лучший актер в телефильме или мини-сериале» — Оскар Айзек, «Покажите мне героя» 
«Лучший драматический сериал» — «Мистер Робот»
«Лучший актер в драматическом сериале» — Джон Хэмм, «Безумцы» 
«Лучшая актриса в драматическом сериале» — Тараджи П. Хэнсон, «Империя»
«Лучший актер в комедийном сериале» — Гаэль Гарсия Берналь, «Моцарт в джунглях» 
«Лучший комедийный сериал» — «Моцарт в джунглях»
«Лучшая актриса в комедийном сериале» — Рэйчел Блум, «Чокнутая бывшая» 
«Лучший актер второго плана в сериале, мини-сериале или телефильме» — Кристиан Слэйтер, «Мистер Робот» 
«Лучшая актриса второго плана в сериале, мини-сериале или телефильме» — Мора Тирни, «Любовники»
Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа
Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии
Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе» Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе»
Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 3 Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 3
50 идей маленьких и лаконичных татуировок 50 идей маленьких и лаконичных татуировок
Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках
Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд

Битвы

Кейт Миддлтон 0%

Дрю Бэрримор 0%

VS

Самое интересное на Glamour

подписка на
Glamour
Glamour
на вашем планшете
и смартфоне
Glamour
shopping
facebook

Glamour Россия
в Facebook

vkontakte

Glamour Россия
в Vkontakte

Twitter

Glamour Россия
в Twitter

youtube

Видео-канал
Glamour Россия

instagram

Glamour россия
в instagram

Instagram
google+

Glamour россия
в google+