Звезды

Звезды / Glamourama

Того не стоит: самые переоцененные актеры 2015 года

Джонни Депп, Брэд Питт, Ченнинг Татум, Том Круз и еще шесть актеров, которые практически не приносят прибыли киностудиям, — в антирейтинге Forbes.

В конце года американский журнал Forbes традиционно называет самых прибыльных и самых переоцененных актеров. Журналисты учитывают кассовые сборы фильмов и гонорары звезд и подсчитывают прибыль, которую актеры принесли студиям. 

Джонни Депп


Самые переоцененным актером 2015 года признали Джонни Деппа (Johnny Depp). Кинокомпании, которые сотрудничали с ним, получили лишь по $1,2 с каждого потраченного на него доллара. Пока к выходу готовятся продолжения популярных франшиз «Алиса в Зазеркалье» (Alice Through the Looking Glass) и «Пираты Карибского моря: Мертвецы не рассказывают сказки» (Pirates of the Caribbean: Dead Men Tell No Tales), Депп снялся в драме «Превосходство» (Transcendence), криминальном боевике «Черная месса» (Black Mass) и комедии «Мордекай» (Mortdecai). Все три едва окупились в прокате. При этом в рейтинге самых высокооплачиваемых актеров Джонни Депп занимает 12-ю строчку. 

Дензел Вашингтон

Дензел Вашингтон


Второе место в антирейтинге занял Дензел Вашингтон (Denzel Washington) ($6,5 прибыли с каждого потраченного доллара). В 2016 году на премии «Золотой глобус» ему вручат почетную награду имени Сесила Б. де Милля. Тройку «лидеров» замыкает Уилл Феррелл (Will Ferrell) — он вернул создателям фильма «Роковое усыновление» (A Deadly Adoption) и сериала «Трофеи перед смертью» (The Spoils Before Dying) лишь по $6,8 с каждого доллара из своего гонорара. 

Лиам Нисон

Лиам Нисон


Для Лиама Нисона (Liam Neeson) последней успешной работой стал боевик «Заложница 3» (Taken 3). Четвертое место ($7,2 с каждого потраченного доллара) актер занял из-за лент «Антураж» (Entourage) и «Ночной беглец» (Run All Night), чьи кассовые сборы ненамного превысили бюджет. Пятое место отдали Уиллу Смиту (Will Smith). Контракт на съемки в фильме «Фокус» (Focus) принес студии Warner $8,6 с каждого потраченного на Смита доллара. 

Кристиан Бэйл


Кристиан Бэйл (Christian Bale) ранее не попадал в антирейтинг. На шестом месте — $9,2 с каждого потраченного доллара — он оказался из-за драмы «Рыцарь кубков» (Knight of Cups). Прибыль от фильма «Игра на понижение» (The Big Short) при подсчетах не учитывалась. Во многих странах, в том числе в России, картина выйдет в прокат только в начале 2016 года. 

Последние места распределили между собой Ченнинг Татум (Channing Tatum), Брэд Питт (Brad Pitt), Бен Аффлек (Ben Affleck) и Том Круз (Tom Cruise)

Того не стоит: самые переоцененные актеры 2015 года

Татум вернул студиям $10,8 с каждого потраченного доллара. Низкие сборы фантастической ленты «Восхождение Юпитер» (Jupiter Ascending) с его участием компенсируются $122 млн сиквела «Супер Майк XXL» (Magic Mike XXL). 

Брэд Питт был занят съемками в фильме своей жены Анджелины Джоли (Angelina Jolie) «Лазурный Берег» (By the Sea), который выходит в России в январе 2016 года, поэтому успел сыграть лишь в боевике «Ярость» (Fury). Кассовые сборы составили $211 млн при бюджете $68 млн. $12 с каждого потраченного доллара Питт вернул создателям картины. 

Сотрудничество с Беном Аффлеком оказалось для студий чуть более прибыльным — $12,3 с каждого потраченного доллара. 

Звезда фильма «Миссия невыполнима: Племя изгоев» (Mission: Impossible — Rogue Nation) Том Круз помог кинокомпаниями заработать в этом году по $12,3 с каждого выплаченного ему доллара. В рейтинге самых высокооплачиваемых актеров Круз тоже попал в первую десятку. Его доход составил $40 млн.
Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе» Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе»
Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии
Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд
Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках
Ветер перемен: гороскоп для каждого знака на 2016 год Ветер перемен: гороскоп для каждого знака на 2016 год
50 идей маленьких и лаконичных татуировок 50 идей маленьких и лаконичных татуировок
Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа

Битвы

Алекса Чанг 0%

Мирослава Дума 0%

VS

Самое интересное на Glamour

подписка на
Glamour
Glamour
на вашем планшете
и смартфоне
Glamour
shopping
facebook

Glamour Россия
в Facebook

vkontakte

Glamour Россия
в Vkontakte

Twitter

Glamour Россия
в Twitter

youtube

Видео-канал
Glamour Россия

instagram

Glamour россия
в instagram

Instagram
google+

Glamour россия
в google+