Звезды

Звезды / Glamourama

Viva España: самые сексуальные испанские актрисы

Пенелопа Крус, Пас Вега, Эльза Патаки, Мария Вальверде, Елена Анайя добились успеха в родной Испании и за ее пределами и попали в список самых красивых, талантливых и знаменитых актрис нашего времени.


Пенелопа Крус

41-летняя Пенелопа (Penelope Cruz) на протяжении последних двадцати лет не раз попадала в списки самых сексуальных женщин планеты (последний раз этим званием ее наградил американский журнал Esquire в 2014 году — как раз к ее 40-летнему юбилею). Крус стала одной из первых испаноязычных актрис, вошедших в голливудский топ-лист. 

Мировую известность Крус принесли фильмы Педро Альмадовара (Pedro Almadovar). Актриса и режиссер дружат уже больше десяти лет: впервые Пенелопа снялась у него в 1997 году в картине «Живая плоть» (Carne trémula), за ней последовали ленты «Все о моей матери» (Todo sobre mi madre, 1999), «Возвращение» (Volver, 2006) и «Разомкнутые объятия» (Los abrazos rotos, 2009). 

Обладательница «Оскара» за роль в фильме Вуди Аллена (Woody Allen) «Вики Кристина Барселона» (Vicky Cristina Barcelona, 2008) и именной звезды на Аллее Славы, Крус активно занимается благотворительностью: участвует в кампаниях фонда Боно по борьбе со СПИДом, работает волонтером в странах третьего мира, поддерживает больных лейкемией и другими онкозаболеваниями. 

Новая работа Крус — фильм «Ма Ма» (Ma Ma) Хулио Медема (Julio Medem), с которым она сотрудничала на съемках картины «Открой глаза» (Abre los Ojos, 1997).  Крус сыграла женщину, которая борется с раком груди. В российский прокат лента выходит 3 декабря.

Пенелопа Крус в фильме «Ма Ма»

Мария Вальверде

Звезду мелодрамы «Три метра над уровнем неба» (Tres Metros Sobre El Cielo) Марию Вальверде (María Valverde) еще на заре карьеры называли «новой Пенелопой Крус». В 2003 году 16-летняя Мария дебютировала в драме «Слабость большевика» (La flaqueza del bolchevique) и сразу получила национальную кинопремию «Гойя» в номинации «Лучшая молодая актриса»

Вальверде не стремится к славе, предпочитает остросоциальные драмы и сложных, характерных героинь. В эротической драме «Мелисса: интимный дневник» (Melissa P.) она сыграла девушку, которая познает свою сексуальность. В драме «Трещины» (Cracks) — воспитанницу школы-интерната, пережившую насилие. Новый фильм Марии «Али и Нино» (Ali and Nino), который выйдет в 2016 году, — история любви мусульманина и христианки, которая разворачивается на фоне Первой мировой войны. 

Мария Вальверде в фильме «Три метра над уровнем неба»

Эльза Патаки

Эльза Патаки в фильме «Форсаж 5»

Звезда «Форсажа» Эльза Лафуэнте Патаки (Elza Pataky) совсем не похожа на испанку, хотя и родилась в Мадриде. Дело в том, что у нее румынские и венгерские корни. Главная роль в драме оскароносного режиссера Хосе Луиса Гарси «Ниннет» (Ninette, 2005) превратила ее в суперзвезду на родине и открыла дорогу в Голливуд. 

Эльза знаменита не только ролями в кино, но и успешным замужеством: в 2010 году она вышла за «Самого сексуального мужчину планеты» по версии журнала People Криса Хемсворта (Chris Hemsworth) и родила от него троих детей. 

Крис Хемсфорт и Эльза Патаки

ПаС Вега

Первый успех пришел к Пас Вега (Paz Vega) на телевидении — актриса на протяжении двух лет играла одну из главных ролей в ситкоме «7 жизней» (7 Vidas), который за небывалый успех окрестили «испанскими «Друзьями». 


Вега покинула сериал в 2001-м, чтобы подготовиться к роли в драме Хулио Медема «Люсия и секс» (Lucia y el sexo), и не зря променяла телеэкран на большое кино: полная эротизма драма сделала ее суперзвездой, принесла премию «Гойя» за «Лучший дебют» и специальный приз Chopard на Каннском кинофестивале.

елена анайя

Viva España: самые сексуальные испанские актрисы

Эротическая драма «Люсия и секс» (Lucia y el sexo) принесла известность еще одной испанской актрисе  — Елене Анайя (Elena Anaya). За роль Белен Анайя была номинирована на премию «Гойя» как «Лучшая актриса второго плана» и получила приз испанской Гильдии актеров в этой же категории. Вслед за этим в 2001 году она снялась в картине «Нет вестей от Бога» (Sin noticias de Dios), где ее партнерами по экрану стали Пенелопа Крус и Гаэль Гарсия Берналь (Gael García Bernal), и появилась в картине Альмадовара «Поговори с ней» (Hable con ella, 2002).

Первую статуэтку «Гойя» Анайя завоевала благодаря роли Веры Крус в триллере Педро Альмадовара «Кожа, в которой я живу» (La piel que habito, 2011).


Кадр из фильма «Люсия и секс»

Кадр из фильма «Люсия и секс»


Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках
50 идей маленьких и лаконичных татуировок 50 идей маленьких и лаконичных татуировок
Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе» Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе»
Ветер перемен: гороскоп для каждого знака на 2016 год Ветер перемен: гороскоп для каждого знака на 2016 год
Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии
Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа
Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд

Битвы

Алекса Чанг 0%

Мирослава Дума 0%

VS

Самое интересное на Glamour

подписка на
Glamour
Glamour
на вашем планшете
и смартфоне
Glamour
shopping
facebook

Glamour Россия
в Facebook

vkontakte

Glamour Россия
в Vkontakte

Twitter

Glamour Россия
в Twitter

youtube

Видео-канал
Glamour Россия

instagram

Glamour россия
в instagram

Instagram
google+

Glamour россия
в google+