Звезды

Звезды / Glamourama

Кайли Миноуг и другие знаменитости, победившие рак груди

3 декабря в российский прокат выходит фильм Хулио Медема «Ма Ма», где героиня Пенелопы Крус пытается победить болезнь. Мы собрали реальные истории известных женщин, которые с этим справились.


синтия никсон 

Кайли Миноуг и другие знаменитости, победившие рак груди

Звезде сериала «Секс в большом городе» поставили диагноз в 2006 году (Никсон было тогда 40 лет), но рассказала актриса о нем лишь два года спустя, когда врачи убедились в полной ремиссии. «Я все держала в секрете — не хотела, чтобы папарацци атаковали клинику», — призналась Синтия. 

Ей удалили опухоль, затем были шесть с половиной недель облучения. Мать Никсон боролась с раком молочной железы дважды, поэтому Синтия с 35 лет ежегодно проходила маммографию. Регулярные обследования помогли врачам выявить опухоль на ранней стадии, а Синтии — победить болезнь. 

Эди Фалько   

Фалько, сыгравшая одну из главных ролей в «Клане Сопрано», узнала о своей болезни в 2003 году, во время съемок сериала. «Фраза врача "У меня плохие новости" необратимо меняет вашу жизнь. Для меня время остановилось. Я не могла говорить. Не могла дышать. К счастью, со мной был мой бойфренд, иначе я бы потеряла сознание, — рассказывала Фалько. — Но потом я подумала: я сильная женщина. У меня есть возможность получить хорошее лечение — так почему бы болезни не выбрать меня? Уж лучше это буду я, чем одинокая мать троих детей, работающая на трех работах». 

Спустя полгода, убедившись что с болезнью покончено, Эди, которой на тот момент было 40 лет, решила, что пришло время сделать то, что она так долго откладывала, — завести семью. Теперь Фалько воспитывает двоих приемных детей. 

Кайли Миноуг

Кайли Миноуг и другие знаменитости, победившие рак груди

Австралийская поп-дива — одна из немногих звезд, публично объявивших о своей болезни. Кайли поставили диагноз «рак молочной железы, I стадия» в мае 2003 года, на тот момент ей было 37 лет. Миноуг сразу же удалили опухоль, за операцией последовал курс химиотерапии. Она впервые появилась на публике спустя два года и с тех пор много раз говорила о важности ранней диагностики рака. Ее публичные выступления сподвигли к регулярным обследованиям у маммолога такое количество молодых женщин, что французские врачи придумали для этого феномена отдельный термин — «эффект Кайли». 

В 2008 году Миноуг раскрыла новые подробности своей истории, рассказав, что проходила обследование дважды в течение всего нескольких недель — и на первом опухоль пропустили: «Я сделала маммографию, и у меня ничего не нашли. А всего пару недель спустя на другом обследовании обнаружили опухоль. Доверяйте своей интуиции, и если есть хотя бы тень сомнения, проверьтесь еще раз». 

Анастейша


Первый раз диагноз «рак молочной железы» Анастейше поставили в 2003 году. Она успешно прошла курс лечения, однако спустя десять лет болезнь вернулась — в более агрессивной форме. Анастейше пришлось сделать двойную мастэктомию (операцию по удалению молочных желез), а затем перенести тяжелейшую операцию по восстановлению груди: чтобы она выглядела естественно, Анастейше не только поставили имплантаты, но и пересадили часть мышечных волокон широчайших мышц спины в верхнюю часть груди. 

После операции она впервые появилась на публике в ноябре 2013 года в Берлине на церемонии GQ «Человек года». Анастейша получила от немецкого издания GQ премию Humanitarian Award за деятельность благотворительного фонда Anastacia Fund Сharity, который певица основала совместно с Фондом исследования рака груди (Breast Cancer Research Foundation). 

Кристина Эпплгейт

Актриса, прославившаяся благодаря сериалу «Женаты и с детьми», всегда была в группе риска: ее мать перенесла рак груди. Кристина ежегодно делала маммографию с 30 лет. После одного из таких обследований, в 2007 году, врач посоветовал ей дополнительно пройти МРТ: ткань молочной железы была слишком плотной, из-за чего маммография не давала надежных результатов. У 36-летней Кристины обнаружили опухоль, которую удалили спустя несколько дней. 

Эпплгейт готовилась к курсу лучевой терапии, когда пришли результаты теста на мутацию гена BRCA: вероятность того, что рак вернется, была слишком высока, и Кристина решилась на двустороннюю мастэктомию. «Я поняла, что не готова испытывать все это снова, что хочу покончить с этим раз и навсегда», — вспоминает она. Перед операцией Эпплгейт сделала фотосессию — в первый и последний раз снялась обнаженной: «Я сфотографировала свою грудь крупно, во всех ракурсах — на память». В 2011 году у Кристины родилась дочь, а в 2013 актриса и отец ее ребенка музыкант Мартин Ленобль сыграли свадьбу. 

Шерил Кроу 

Певице  поставили диагноз «инвазивный протоковый рак» в феврале 2006 года, когда ей было 44 года. Болезнь удалось поймать на ранней стадии благодаря гинекологу Шерил: он посоветовал сделать биопсию сразу после подозрительных результатов маммографии (звезда регулярно проходила обследование с 35 лет), а не ждать полгода, как рекомендовал рентгенолог. Кроу удалили опухоль, после чего она прошла семинедельный курс лучевой терапии. 

Рита Уилсон

58-летняя актриса, звезда сериала «Девочки» и жена Тома Хэнкса, перенесла двустороннюю мастэктомию и реконструкцию груди в апреле 2015 года, когда у нее обнаруживали инвазивный дольковый рак молочной железы. В июне 2015-го, впервые после объявления о болезни выйдя в свет на церемонии Tony Awards в Нью-Йорке, Уилсон заверила, что победила болезнь и успешно восстанавливается после операции. Ранее Рита говорила, что решила заявить о болезни публично, чтобы сподвигнуть других женщин на регулярные обследования, поскольку ранняя диагностика — ключ к выздоровлению. 

Лайма Вайкуле

В 1991 году Лайма Вайкуле находилась на вершине славы, собирала сорокатысячные стадионы и была в шаге от мировой популярности — ее пригласили на пробы в США. «Все говорили, самое главное, что нужно вести с собой в Америку, — это здоровье, — рассказывала певица журналистке Екатерине Гордеевой в документальном проекте «Победить рак». — Поэтому перед поездкой я очень тщательно проверялась. Помню, меня похлопали по плечу и сказали “Просто огурчик, езжай!”». 

Приблизительно через месяц, уже в Нью-Йорке, Лайме объявили, что у нее последняя стадия рака груди. Американские медики были в недоумении: «Надо было 10 лет не ходить к врачам, чтобы так запустить», — говорили они. Для Вайкуле, которая всегда вела исключительно здоровый образ жизни, известие было шоком. 

Ей сразу сделали операцию, шансы на выживание врачи оценивали в 20 %, но в итоге болезнь удалось победить. Случившееся заставило Вайкуле по-новому взглянуть на многое. «Мне прочили американскую карьеру, но я поняла, что есть вещи гораздо важнее: родные, мой дом, мама, зрители, как бы пафосно это ни звучало, — говорит она, — все, что я оставила дома. По инерции я еще шла вперед — записала альбом, получила контракт. Мне предложили играть на Бродвее — я мечтала об этом. Но к тому времени уже произошла переоценка ценностей. Карьера оказалась не так важна». После выздоровления Вайкуле вернулась домой. 

Дарья донцова

В 1998 году, в 45 лет, у Дарьи Донцовой неожиданно начала расти грудь. Донцова, обладательница первого размера, всегда об этом мечтала и поделилась радостью с подругой. Та настояла, чтобы Дарья показалась онкологу. У Донцовой диагностировали четвертую стадию рака молочной железы. Однако лечение началось только после того, как писательнице порекомендовали опытного специалиста. 

Первый врач вынес приговор: опухоль неоперабельна и жить Дарье осталось считанные месяцы. Донцова перенесла ряд операций, несколько курсов лучевой и химиотерапии. Кстати, писать она начала именно в больнице. В 2008 году она стала послом благотворительной программы компании Avon «Вместе против рака груди». Донцова написала две книги о своей борьбе с болезнью: «Жена моего мужа» и «Я очень хочу жить. Мой личный опыт».

В новом фильме Хулио Медема «Ма Ма» Пенелопа Крус (Penelope Cruz) сыграла учительницу и любящую мать, которая собирает все силы, чтобы победить болезнь и вернуть себе право жить и быть счастливой. В российских кинотеатрах фильм выходит 3 декабря.  

50 идей маленьких и лаконичных татуировок 50 идей маленьких и лаконичных татуировок
Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе» Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе»
Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 4 Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 4
Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд
Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках
Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа
Такая разная: аромат для переменчивых натур Такая разная: аромат для переменчивых натур
Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии

Битвы

Кейт Миддлтон 0%

Дрю Бэрримор 0%

VS

Самое интересное на Glamour

подписка на
Glamour
Glamour
на вашем планшете
и смартфоне
Glamour
shopping
facebook

Glamour Россия
в Facebook

vkontakte

Glamour Россия
в Vkontakte

Twitter

Glamour Россия
в Twitter

youtube

Видео-канал
Glamour Россия

instagram

Glamour россия
в instagram

Instagram
google+

Glamour россия
в google+