Звезды

Звезды / Glamourama

«Ни к чему в жизни нельзя относиться серьезно, особенно — к моде»: «Дизайнеры года» Алиса и Юлия Рубан

Алиса и Юлия Рубан сочиняют фамильную историю — одна семья, одна модная марка, две линии, сотни искушенных и преданных клиенток.

На Алисе: жилет, RUBAN by MARUSYA; босоножки, RUBAN; цепочка, собственность Алисы; кольцо, Московский ювелирный завод.  На Юлии: юбка, жакет, босоножки, все RUBAN.

Вы с детства мечтали стать дизайнерами?
Юлия
: Просто хотели работать в сфере моды. Мы жили на Кавказе, родители привозили нам журналы, и это было целое событие! До появления российского Vogue изучали от корки до корки журнал «Топ-модель». Девочки не из Москвы поймут: тогда было сложно купить необычную одежду, поэтому мы придумывали модели сами и заказывали их в ателье.

То есть четкого начала у вашей истории нет?
Юлия
: Помню, как на одной ­Неделе моды в Москве Маша Федорова, нынешний главный редактор Glamour, увидела на Алисе кожаное платье, которое мы сами сшили, и сказала: «Девочки, да вам пора свою марку делать».

Вы всегда были продвинутыми модницами или есть моменты, о которых вам стыдно вспоминать?
Алиса
: Таких моментов очень много. Я ходила в красных очках, с фиолетовыми губами.
Юлия: А эти твои гриндерсы, а шляпы с ушами? Однажды знакомые спросили родителей: «У вас в семье что-то случилось? Почему Алиса одета как бомж?» За собой такого бунта не помню: я всегда любила женственные вещи. 

Каково работать с сестрой?
Алиса
: Сначала у нас были конфликты, но теперь у каждой своя зона ответственности. Мы просто поделили линии: я заведую Ruban, Юля — дочерней Pe.

У нас есть определенная планка. Если мы что-то сделали, то в следующий раз все должно быть в несколько раз лучше.

Случались минуты отчаяния, когда казалось, что пора все заканчивать?
Алиса
: И не раз. Это сейчас мы сидим в классном просторном шоу-руме. А когда-то у нас была маленькая комнатка, теремок такой. Случалось, едва сводили концы с концами.
Юлия: Индустрия в России молодая. Дизайнеры не практикуются по двадцать лет у маэстро, а учатся на своих ошибках. И победы, и ошибки — все свое. Хочется сделать перья на попе, а люди не берут. Мы все время нащупываем: чтобы красиво и креативно было и чтобы человек это мог носить.

Вы слышите от команды: «То, что вы придумали, невозможно воплотить»?
Юлия
: Постоянно! «Так не делают». Я отвечаю: «А мы сделаем».
Алиса: Вот, например, наше пальто с прорезями на плечах и с двойным воротником. Мне говорили, что никогда столько кашемира не ляжет, что нужно вырезать, высекать. Значит, ­будем вырезать и высекать. И получилось прекрасное пальто, до сих пор пользуется спросом. Если я чего-то хочу, мы обязательно пробуем. С нового сезона у нас будет обувь — делаем на фабрике в Италии.

Мне кажется, ваши коллекции — это эскапизм, уход от реальности: турнюры, пух, кринолины.
Алиса
: Не знаю. У меня есть юбка со шнуровкой, я надеваю ее с кедами и не чувствую никаких ограничений.
Юлия: Наша идеальная клиентка носит пальто Ruban с джинсами и садится на ступеньках выпить кофе. Она не относится к вещам серьезно. Ни к чему в жизни нельзя относиться серьезно, особенно — к моде.

Как вы относитесь к подражателям?
Алиса
: Они обнаглели. Чего только не делают с нашим пальто с меховыми карманами!
Юлия: Но раз нас копируют, значит, людям это нравится. Стефано Габбана выкладывает в инстаграме фотки с подделками Dolce & Babbana и смеется.

Чем вам запомнится 2015-й?
Алиса
: Мы выросли и как личности, и как профессионалы.
Юлия: Я поняла, что мы неубиваемые, непобедимые. Алиса, что ты стучишь по дереву? От этого ничего не изменится. Что бы ни случилось, мы будем делать то, что нравится нашим клиентам и нам. В этом наша сила.  

О чем спорят дизайнеры Алиса и Юлия Рубан

50 идей маленьких и лаконичных татуировок 50 идей маленьких и лаконичных татуировок
Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 3 Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 3
Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии
Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд
Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе» Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе»
Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа
Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках

Битвы

Кейт Миддлтон 0%

Дрю Бэрримор 0%

VS

Самое интересное на Glamour

подписка на
Glamour
Glamour
на вашем планшете
и смартфоне
Glamour
shopping
facebook

Glamour Россия
в Facebook

vkontakte

Glamour Россия
в Vkontakte

Twitter

Glamour Россия
в Twitter

youtube

Видео-канал
Glamour Россия

instagram

Glamour россия
в instagram

Instagram
google+

Glamour россия
в google+