Звезды

Звезды / Glamourama

«Если буду есть что-то не то, превращусь в шарик»: Ляйсан Утяшева

В шестнадцать лет Ляйсан Утяшева стала чемпионкой мира по художественной гимнастике, но через пять лет ушла из большого спорта из-за серьезных травм. А сегодня 30-летняя телеведущая сама растит новых суперзвезд на шоу «Танцы».

Платье, Yanina; серьги, кольцо на левой руке, все Московский ювелирный завод; браслеты, кольцо, все собственность Ляйсан.

Вы на телевидении почти десять лет, но именно «Танцы» стали прорывом.
У меня было много хороших программ: «Фитнес со звездами», «Академия красоты», «Утренняя зарядка», «Личный тренер». Всем рулила моя мама (Зульфия Утяшева была продюсером Ляйсан. — Прим. ред.), всему меня учила. Она меня посадила книжки вслух читать, когда я в семнадцать лет начала спортивным комментатором работать. Ругала меня: «Это ужас. Ты перебиваешь, заглушаешь музыку. А нужно быстро завершить мысль и наблюдать». 

Так же с развлекательными программами: зрителю не интересно слушать только ведущего, это не театр одного актера. Мама мечтала о таком проекте, как «Танцы»: чтобы живые эмоции, обычные люди, детки. Детками она называла всех, кто моложе тридцати. Когда ее не стало, я решила уйти с телевидения, погрузилась в другие проекты.

Получается, именно «Танцы» вернули вас в эфир?
Да. Продюсер Comedy Club Слава Дусмухаметов поделился со мной идеей нового танцевального шоу. До этого на ТНТ уже пытались сделать что-то вроде «Танцев», я была там судьей. Мама ходила на те съемки со мной и говорила: «Круто, но надо масштабнее делать. Дать шанс обычным людям, из них звезд создавать». Эти же слова я услышала от Вячеслава. У меня аж мороз по коже пробежал, я расплакалась. И он говорит: «Вот такая нам ведущая нужна — живой человек. Мы не будем твои эмоции скрывать. Но и внимание на тебя оттягивать не будем. Главное — участники и мнение наставников». 

Вы не стремитесь всегда быть в центре внимания?
Нет. Мне нравится моя роль. А карьерных амбиций у меня не так много, я еще в гимнастике реализовалась и успокоилась. Я за искренность, правду и спорт в массы.

Переживаете, когда вас критикуют?
Критику воспринимаю только конструктивную — от своих учителей, продюсера, близких людей. Слушать всех подряд я лет в двенадцать перестала — в большом спорте без брони никак. Однажды на чемпионате тренер страны-соперницы сказал мне: «Попа у тебя висит и накрасилась ты ужасно. А вообще удачи!» Что после такого может меня задеть?

Ведущий — не ключевая фигура в шоу, он не должен выпячивать себя. Это модератор, гид для зрителя по программе.

Второй сезон «Танцев» вы вели беременной и с маленьким ребенком на руках. Что было самым сложным?
Мы с Пашей (муж Ляйсан Павел Воля. — Прим. ред.) много детей планировали, но тут и вправду круто совпало: я еще Роберта кормила и забеременела Софией. Когда становилось тяжело, вспоминала слова моего тренера Ирины Винер: «Никого не должно волновать твое состояние». Не важно, с мячом ты выступаешь или с микрофоном. Не можешь — сиди дома. Зрителя не касается, беременная я или нет, тошнит ли. 

Но многие женщины заметили, что у меня появилась одышка: набираешь воздух, начинаешь текст произносить, а тут ребенок тебя ножкой пинает. И платья, конечно, выдавали. Стилист чуть с ума не сошла: обмерили меня всю, сшили костюм, а я не влезаю. Эфир через час, и начинается: «Алло, у нас ЧП. Нужно платье, срочно!» Это сейчас приятно вспоминать, а тогда не до смеха было: что бы ни случилось, шоу должно продолжаться.

Вы быстро пришли в форму после родов.
Я всегда была склонна к полноте и привыкла следить за собой. Если буду что-то не то есть, превращусь в шарик. Мой тип фигуры — прямоугольник: нет ярко выраженной талии, плечи широкие. Я себя знаю и умею над своими недостатками работать.

Что служит для вас главным стимулом держать себя в форме?
Я считаю: пропагандируешь здоровый образ жизни — соответствуй своим словам. Если ты была гимнасткой сто лет назад, а сегодня раздобрела, не называй себя гимнасткой. Когда из спорта ушла, я год ходила «шариком», мне стыдно было. Потом научилась правильно питаться, тренироваться. Теперь знаю, как работать над самой сложной фигурой. 

Мы с Пашей запустили проект «Сила Воли». В нем два раздела: «The Тело» и «The Мозг» — это онлайн-курсы и мастер-классы о здоровье физическом и моральном. Я хочу развеять мифы о том, что спортом надо по двадцать часов в сутки заниматься, изводить себя голодом, четыре литра воды в день пить, от соли отказаться. Я столько всего в интернете прочитала, что решила: буду людям рассказывать, что на самом деле можно, а чего нельзя.

Когда «Танцы» закончатся, останетесь на телевидении?
Останусь, если будут еще подобные шоу: спортивные, танцевальные. И если во главе будет такой продюсер, как Вячеслав Дусмухаметов, который борется за все настоящее.
Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа
50 идей маленьких и лаконичных татуировок 50 идей маленьких и лаконичных татуировок
Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии
Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе» Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе»
Такая разная: аромат для переменчивых натур Такая разная: аромат для переменчивых натур
Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд
Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 4 Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 4
Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках

Битвы

Кейт Миддлтон 0%

Дрю Бэрримор 0%

VS

Самое интересное на Glamour

подписка на
Glamour
Glamour
на вашем планшете
и смартфоне
Glamour
shopping
facebook

Glamour Россия
в Facebook

vkontakte

Glamour Россия
в Vkontakte

Twitter

Glamour Россия
в Twitter

youtube

Видео-канал
Glamour Россия

instagram

Glamour россия
в instagram

Instagram
google+

Glamour россия
в google+