Звезды

Звезды / Glamourama

«Мне нравится ловить момент»: как Аня Чиповская стала «Дивой года»

Аня Чиповская повсюду: в кино и сериалах, на сцене и красных дорожках, на обложках журналов и в рекламных кампаниях. Ее образ — дива золотого века Голливуда, но саму актрису больше увлекает настоящее и будущее.

Платье, Maison Bohemique; туфли, Manolo Blahnik; серьги, Московский ювелирный завод.

За последние два года у вас вышло пять фильмов и два сериала, а еще вы играете в двух театрах. Когда вы отдыхаете?
Раз в два года по четыре дня, и это катастрофа. Каждый год обещаю себе, что поеду в нормальный отпуск, но не получается. С сентября по июнь у меня по десять-двенадцать спектаклей в месяц — точно никуда не уедешь. А летом — самый плотный съемочный период. И если хочешь заниматься и тем и другим — не жалуйся.

Как в этот график вписываются светские мероприятия и красные дорожки?
Знаковых событий у нас не так много: пара фестивалей, «Женщина года». Плюс мои собственные премьеры. А от остальных я постепенно отказываюсь. Чтобы куда-то вечером пойти, надо время на подготовку потратить. Да и не хочется мне уже ходить «везде», а раз не хочется — не надо.

В работе того же принципа придерживаетесь?
Я изначально берусь только за то, что мне интересно и нравится. Пусть это эгоистично, но я с детства стараюсь делать только то, что хочу. Ругайте меня, орите, пальцем строго по столу стучите — мне все равно. Надо себя любить и уважать. Когда ты постоянно делаешь то, что тебе не нравится, общаешься с людьми, которые неинтересны, участвуешь в бессмысленных, долгих и нудных беседах, это постепенно уничтожает тебя и превращает в загнанное депрессивное существо, которое на всех вокруг рявкает.

А если вам расхочется, когда полдела уже сделано?
Помимо «хочу» я прекрасно знаю слово «надо», которое помогает мне бороться с усталостью, стрессом и прочими трудностями. Выбрала проект по большой любви — доведи до конца.

Я живу так, чтобы в шестьдесят лет не очнуться с мыслью: «Какой ужас! На что я потратила эти годы?»

Сейчас вам в вашей жизни все нравится?
Да. Но я всегда хочу большего, мне быстро становится скучно. Есть у меня синий карандаш, а мне нужен еще красный, желтый и зеленый. А через пять минут — фломастеры. Я живу с ощущением, что чего-то не добилась, что-то пропустила. Это одна из причин, по которой я стала актрисой: мне мало одного варианта развития
событий.

Есть глобальная карьерная цель? Например, заработать много наград?
В мире кино есть одна главная награда — «Оскар». Можно, конечно, сидеть и воображать, что я его получу. Мечтать вообще приятно. Но я не люблю, когда меня обманывают. И сама обманываться не люблю.   

Думаете, шансов нет?
На девяносто девять процентов — нет. Это не значит, что я всеми фибрами души не верю в оставшийся один процент. Но это крайне труднодостижимая цель, и я свою жизнь на нее класть не собираюсь. Я не готова сама ехать в Голливуд — только если позовут. Не могу сама просить, звонить, требовать, забирать.

Мне нравится ловить момент. Наслаждаться тем, что происходит вокруг, что я делаю — одна или с кем-то. Какой будет результат?
Да любой.

Живете по завету Воланда: «Ничего не просите. Сами предложат и сами все дадут»?
Наверное, да. Всю мою жизнь именно так складывается. У каждого своя позиция, и он с ней живет. Кому-то удобно быть пробивным, ломовой лошадью, двери пинками открывать. Это не плохо, даже замечательно. Но я так не умею.

А чего вам сейчас хочется?
Я люблю помечтать, но никогда не загадываю, потому что разочарование для меня смертельно. Конечно, я хочу сниматься в классном западном кино. Хочу, чтобы параллельно с крутой карьерой у меня была семья, дети, дом, кошки, собаки. Чтобы собираться с друзьями, есть вкусную еду, пить хорошее вино. В идеале — все хочу. И желательно — сразу.
Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии
Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках
Такая разная: аромат для переменчивых натур Такая разная: аромат для переменчивых натур
Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 4 Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 4
Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд
Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе» Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе»
50 идей маленьких и лаконичных татуировок 50 идей маленьких и лаконичных татуировок
Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа

Битвы

Кейт Миддлтон 0%

Дрю Бэрримор 0%

VS

Самое интересное на Glamour

подписка на
Glamour
Glamour
на вашем планшете
и смартфоне
Glamour
shopping
facebook

Glamour Россия
в Facebook

vkontakte

Glamour Россия
в Vkontakte

Twitter

Glamour Россия
в Twitter

youtube

Видео-канал
Glamour Россия

instagram

Glamour россия
в instagram

Instagram
google+

Glamour россия
в google+