Звезды

Звезды / Glamourama

«Женщинами не рождаются, а становятся»: как Кейтлин Дженнер стала «Женщиной года» Glamour

От олимпийского чемпиона Брюса Дженнера к «чемпиону-трансгендеру»: 66-летняя Кейтлин рассказала свою историю и получила награду на церемонии «Женщина года» американского Glamour.


«Знаете что: подняться на сцену в этом платье будет посложнее бега с препятствиями», — так начала свою речь лауреат премии «Женщина года» американского Glamour, «Чемпион-трансгендер» Кейтлин Дженнер (Caitlyn Jenner). До того как сменить пол, Брюс Дженнер (Bruce Jenner) установил два мировых рекорда в десятиборье и стать олимпийским чемпионом на Играх в Монреале 1976 года.


Брюс Дженнер празднует победу и новый мировой рекорд на Олимпиаде 1976 года.

Идеолог феминистского движения Симона де Бовуар сказала замечательную фразу: «Женщиной не рождаются, а становятся».
Эти слова стали моим девизом.

У 66-летней Кейтлин десять детей: шестеро родных и четверо приемных (в том числе знаменитые сестры Кардашьян — Ким (Kim Kardashian), Хлое (Khloe Kardashian) и Кортни (Kourtney Kardashian)). Вместе с семьей Кейтлин с 2007 года участвовала в реалити-шоу Keeping Up With the Kardashians.

Много лет я жила в изоляции, врала миру и себе. Когда дети выросли, я оказалась совершенно одна в своем доме и подумала: «Что мне делать со своей жизнью?»

Брюс с женой Крис Дженнер, пасынком Робом, дочерьми Кендал и Кайли.

Брюс с женой Крис Дженнер, пасынком Робом, дочерьми Кендал и Кайли.


Перед тем, как совершить каминг-аут, Дженнер поговорила со всей семьей: «Это было нашим большим секретом. Нас атаковали таблоиды, я натыкалась на кричащие заголовки о себе каждый раз, когда выходила на улицу. Это было больно — и для меня, и для моих детей. Поэтому я собрала их вместе и сказала: "Вот моя история, вот кто я есть на самом деле. Что мне теперь делать?"». 

Дочка Кайли пришла поддержать Кетйлин Дженнер на церемонии вручения ПРЕМИИ Glamour Women Of The Year.


В апреле 2015 года Дженнер совершила каминг-аут как трансгендерная женщина и рассказала о том, как много лет страдала от гендерной дисфории (неспособности принять свой пол), как тайно переодевалась женщиной, как решилась на гормональную заместительную терапию. 

Выступление Кейтлин Дженнер на церемонии вручения спортивных наград ESPYS Awards вскоре после ее каминг-аута.

Я подумала: а вдруг это смысл моей жизни? Поделиться своей историей, быть собой. Может быть, так я смогу что-то изменить
в мире. Такой шанс выпадает не каждому.

В июне 2015 года Кейтлин дебютировала в новом облике на обложке американского журнала Vanity Fair и представила восьмичасовой сериал «Я Кейт». Сейчас она активно занимается защитой прав трансгендеров и проводит психологическую работу с людьми, сменившими пол За это Кейтлин и получила награду журнала Glamour. 

Кейтлин Дженнер.

Люди завалили меня вопросами. Какой у вас стиль? Что вы собираетесь носить? Кто ваши ролевые модели? Вы феминистка? Я слушала и думала: «Боже, сколько всего мне еще предстоит узнать».

Кейтлин отметила, что ее трансформация — лучшее и самое важное, что она сделала в своей жизни. Теперь она может быть собой и не стесняться этого: «Больше года я не летала самолетами, потому что мне нужно было сделать новый паспорт. На прошлой неделе я его получила. В графе пол значится «женщина». Кажется, мелочь, но мне очень приятно. Я села в самолет и впервые в жизни спокойно открыла журнал Glamour, не пряча его под другую обложку. Это действительно много значит: просто иметь возможность открыто читать женский журнал». 

Спасибо журналу Glamour за эту награду.
Я не могла и подумать, что буду стоять на этой сцене. Уверена, и вы тоже. Но я здесь, жива
и здорова. Спасибо вам!

Кейтлин Дженнер на церемонии вручения юбилейной, 25-й премии Glamour Women Of The Year в Нью-Йорке

Кейтлин Дженнер на церемонии вручения юбилейной, 25-й премии Glamour Women Of The Year в Нью-Йорке



Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе» Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе»
Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд
Такая разная: аромат для переменчивых натур Такая разная: аромат для переменчивых натур
Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа
50 идей маленьких и лаконичных татуировок 50 идей маленьких и лаконичных татуировок
Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках
Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 4 Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 4
Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии

Битвы

Кейт Миддлтон 0%

Дрю Бэрримор 0%

VS

Самое интересное на Glamour

подписка на
Glamour
Glamour
на вашем планшете
и смартфоне
Glamour
shopping
facebook

Glamour Россия
в Facebook

vkontakte

Glamour Россия
в Vkontakte

Twitter

Glamour Россия
в Twitter

youtube

Видео-канал
Glamour Россия

instagram

Glamour россия
в instagram

Instagram
google+

Glamour россия
в google+