Звезды

Звезды / Glamourama

«Понимаю, почему многие слетают с катушек»: интервью с «Женщиной года» Полиной Гагариной

28-летняя Полина Гагарина заняла второе место на «Евровидении», а песня A Million Voices, с которой она выступала, добралась до 25-го места в мировом iTunes. Теперь Полина учит конкурсантов программы «Голос» превращаться в настоящих артистов и планирует покорить мир.

Платье, Giamba; серьги, Yana.

Вы сейчас что-то напевали. Что это за песня?
Love Me Harder Арианы Гранде. Она невероятная певица с огромным диапазоном и девушка небесной красоты — меня Ариана восхищает. Недавно смотрела видео, в котором она пела I Have Nothing Уитни Хьюстон, сидя на рояле. И если сама Хьюстон устраивала целое шоу перед тем, как взять очередную ноту, то Ариана брала их так,
будто они не представляют вообще никакой сложности.

Кто еще вам нравится из западных певиц?
Недавно пересматривала шоу Селин Дион в Вегасе. Это что-то космическое. Она настоящая трудяга, занимается вокалом ежедневно по несколько часов. Уитни Хьюстон — главное вдохновение всей моей жизни. Собственно, из-за нее я и начала петь. Когда мне было шесть лет, я увидела по телевизору, как она исполняла Run to You, и подумала, что хочу петь как она. Пришла в музыкальную школу и на прослушивании спела не «Василек», как остальные дети, а Уитни Хьюстон. И меня сразу взяли.

Я называю себя не певицей, а артисткой, потому что мне есть что сказать людям. Они приходят ко мне за мыслями и эмоциями.

2015 год стал для вас невероятно успешным. Как часто вы выступаете?
Раза четыре в неделю. Плюс еще фотосъемки, интервью, телеэфиры. У меня за лето было всего три или четыре выходных, если не считать короткого отпуска. Пятого декабря в Санкт-Петербурге состоится концерт, которым я закрываю тур по России. А в следующем году мы поедем с концертами по Европе: в Берлин, Париж, Лондон. Надеюсь, что придет не только русская публика. До этого у меня в Европе были только корпоративы и одно выступление на Трафальгарской площади в Лондоне на масленицу. Так что это будет мой первый европейский тур, и мне страшновато.

Пиджак, Blugirl; серьги, Yana.

Вы говорили, что собираетесь выпустить англоязычный альбом. Начинаете ориентироваться на западного слушателя?
Я не говорила себе, что пора захватить мир, если вы об этом. Вообще, первая песня, которую я написала в четырнадцать лет, называлась Morning и была на английском. А новые песни, которые я сейчас пою, мы создавали с Антоном Беляевым из Therr Maitz. Познакомились с ним четыре или пять лет назад, у нас возникла крепкая музыкальная дружба с бесконечными посиделками у Антона дома и обменом самыми невероятными идеями. Я приносила ему мелодию, наброски слов, мы вместе все это додумывали, аранжировали — так возникла моя англоязычная программа. Когда будет альбом, не знаю — сейчас совсем нет времени на запись.

Вы расстались с вашим ­продюсером Константином Меладзе. Почему?
В этом решении нет никакой драмы. Обидно, что все пишут, будто я от него ушла. Это не так. У нас состоялся разговор, после которого мы поняли, что дальше не будем сотрудничать. Мы дружны, он остается для меня бесспорным авторитетом. Но я не одна — у меня большая команда, мы разрослись до целого офиса. ­Наше расставание с Костей случилось почти год назад, и «Евровидение»­ ­происходило уже без него. Как будто закрылись одни двери и открылись другие.

Работая с Костей Меладзе, я обленилась:
он писал для меня прекрасные песни. Теперь
я снова буду делать это сама.

Было страшно выступать в финале «Евровидения»?
Я ощущала не страх, а колоссальную ответственность. ­Думала, что у меня есть всего три минуты, за которые нужно показать, на что я способна. И речь шла не просто обо мне — я представляла страну. После выступления я не волновалась совсем: поняла, что сделала все, что могла. И оценки уже не имели значения.

Насколько для вас была важна поддержка мужа?
Я не представляла себе «Евро­видение» без семьи. Дима (фотограф Дмитрий Исхаков. — Прим. ред.) был там со мной с самого начала, а мама и сын подъехали через неделю. Дима умеет найти точные и правильные слова, чтобы меня успокоить, поддержать, зарядить. Он для меня в первую очередь друг. Я люблю дружить, но у меня мало друзей, и в лице мужа мне было необходимо найти друга. С Димой я сильно изменилась.

Пальто, No 21; платье, серьги, колье, кольцо, все Yana.

Как?
Я стала более спокойной и покладистой. Я очень импульсивная, вспыхиваю как спичка: достаточно одного чирка для настоящего пожара. И гасну я мгновенно — через пять ­минут забываю, почему кричала. А Дима не такой: он будет дальше переживать, прокручивать все в голове. Он абсолютно не умеет скандалить и не терпит, когда дома повышают голос. Муж мне настолько дорог, что я боюсь лишний раз его обидеть и учусь себя контролировать.

В «Голосе» вы тоже эмоционально реагируете на выступ­ления участников.
Я за это уже получила от зрителей шоу. Некоторые из них писали комментарии: ­«Выскочка», «Всех перебивает». Может быть, они меня по-другому себе представляли? Для тех, кто меня хорошо знает, мое поведение абсолютно адекватно. Я могу на ушах стоять, если мне ­что-то нравится.

Я всегда смело мечтала. Сейчас задумываюсь о мировой славе. И понимаю, что это реально.

Если по-честному, вы мечтаете о мировой славе?
В детстве я очень хотела быть известной на весь мир. В принципе, и сейчас хочу. Я очень амбициозна, всегда смело мечтала, и пока все сбывается. Но меня пугает такая слава, как у Бритни Спирс например, и мне понятно, почему многие не выдерживают и слетают с катушек. Я помню себя пятнадцатилетней после «Фабрики звезд». Выходишь на улицу — а тебя знают абсолютно все. И говорят: «Полинка, привет». Я сначала спрашивала: «Простите, мы знакомы?» Крыша у меня тогда чуть-чуть съехала. Но мне хорошенько дали по носу, чтобы я не сошла с ума на почве собственной грандиозности.

Топ, Stefanel; комбинезон, Roseville; босоножки, Manolo Blahnik; серьги, Yana.

Каким образом?
Было много разных случаев. ­Например, в Школе-студии МХАТ, где я училась на первом­ курсе, мастер дал задание: изображать друг друга по очереди. Когда дошла очередь до меня, я была в шоке: меня показывали самовлюбленной дивой со странными ужимками. И я задумалась.

Вы как-то сказали, что ваше главное достижение — сын ­Андрей. Хотите еще детей?
Очень хочу дочку. Но побаиваюсь беременности — знаю, что сильно поправлюсь. Андрюша уже просит брата или сестру, засматривается на малышей. Дима тоже мечтает о нашем ­совместном ребенке. В общем, всем хочется, а сделать ­должна я. (Смеется.)

Вы наконец переезжаете в ­собственную квартиру со съемной. Сами занимались ремонтом?
Ремонт делала мама: эта квартира — ее любимая игрушка. Мы полностью доверяем маминому вкусу. Последний раз была там год назад и видела только белые стены и накрытые картоном полы. Так что все будет как в программе «Квартирный вопрос» — полный сюрприз для хозяев. Друзья снимут на камеру, когда мы туда зайдем, чтобы запечатлеть живые эмоции. Так что я вам потом расскажу, что испытала, впервые увидев собственную ­квартиру.  


Ветер перемен: гороскоп для каждого знака на 2016 год Ветер перемен: гороскоп для каждого знака на 2016 год
Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа
Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках
Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии
Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд
50 идей маленьких и лаконичных татуировок 50 идей маленьких и лаконичных татуировок
Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе» Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе»

Битвы

Алекса Чанг 0%

Мирослава Дума 0%

VS

Самое интересное на Glamour

подписка на
Glamour
Glamour
на вашем планшете
и смартфоне
Glamour
shopping
facebook

Glamour Россия
в Facebook

vkontakte

Glamour Россия
в Vkontakte

Twitter

Glamour Россия
в Twitter

youtube

Видео-канал
Glamour Россия

instagram

Glamour россия
в instagram

Instagram
google+

Glamour россия
в google+