Звезды

Звезды / Glamourama

Сальма Хайек: 8 женщин, которые изменили мою жизнь

Сальма Хайек составила список героинь своего времени и добавила: «Это далеко не все».

Джули Теймор

Режиссер фильма «Фрида», за который Хайек получила номинацию на «Оскара».

Я была сопродюсером «Фриды» и долго не могла найти «того самого» режиссера для фильма. Наконец я познакомилась с Джули. Мы проговорили четыре часа, и стало понятно, что она идеально подойдет. Это ее нужно было номинировать на «Оскара». Джули перевернула мою жизнь.

Мария Кюри

Лауреат Нобелевской премии по физике и химии

Кюри стала первой в истории женщиной, которая получила Нобелевскую премию, правда, пришлось разделить ее с мужем. Потом Мария получила еще одну, уже самостоятельно. Представьте, какой крутой она была, раз смогла провернуть такое в начале ­двадцатого века!  

Эвелин О’Нил, менеджер Сальмы.

«Эвелин также работает с актрисой Джулианн Мур. И вот что я скажу: нам обеим за сорок, но мы в жизни столько не снимались, сколько сейчас. А все потому, что за нами стоит женщина, решившая изменить правила игры в Голливуде». 

Малала Юсуфзай

18-летняя правозащитница из Пакистана, выступающая за доступность образования для женщин; лауреат ­Нобелевской премии мира и премии «Женщина года» американского Glamour.

Одно из выступлений Малалы мы с дочкой Валентиной вместе смотрели по телевизору. Я сказала ей: «Слушай внимательно, малышка. И учись ценить свои возможности». Малала открывает­ детям и взрослым глаза: «Посмотрите, вот так выглядит неравенство».

Мать Тереза

Монахиня, лауреат Нобелевской премии мира

Я познакомилась с ней, когда мы с подругой поехали­ в Калькутту волонтерами. Я работала в трех хосписах и была в ужасе от местных условий жизни. Мать Тереза давала людям еду и кров. Она помогала им сохранить человеческий облик, несмотря на кошмар вокруг.

Я не вижу в женщинах конкуренток и не осуждаю их. Я обожаю женщин, они вдохновляют меня.

Стелла Маккартни

Дизайнер

Мы знакомы лет сто. Она невероятная женщина, мать, бизнес-­леди. Я обращаюсь к ней по любому поводу: «Дорогая, мне срочно нужен хороший педиатр, помоги». Даже если речь идет о декорировании дома, я иду за советом к Стелле.

Патриция Осорио, близкая подруга Сальмы

«Мне всегда плохо удавалось поддерживать связь с людьми — я не умела перезванивать или вовремя отвечать на письма. Но благодаря Патриции я поняла, насколько это важно. Ее не волнует моя слава, ей плевать на звездные вечеринки. Она просто всегда была мне другом».

Ив Энцлер, драматург, основатель глобального движения против насилия над женщинами V-Day

«Ив помогла мне стать настоящей правозащитницей (Сальма — член правления V-Day. — Прим. ред.). А еще она помогает мне справляться со страхом сцены». 
Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках
Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе» Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе»
50 идей маленьких и лаконичных татуировок 50 идей маленьких и лаконичных татуировок
Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд
Ветер перемен: гороскоп для каждого знака на 2016 год Ветер перемен: гороскоп для каждого знака на 2016 год
Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа
Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии

Битвы

Алекса Чанг 0%

Мирослава Дума 0%

VS

Самое интересное на Glamour

подписка на
Glamour
Glamour
на вашем планшете
и смартфоне
Glamour
shopping
facebook

Glamour Россия
в Facebook

vkontakte

Glamour Россия
в Vkontakte

Twitter

Glamour Россия
в Twitter

youtube

Видео-канал
Glamour Россия

instagram

Glamour россия
в instagram

Instagram
google+

Glamour россия
в google+