Звезды

Звезды / Glamourama

Богатое наследие: Майкл Джексон, Мэрилин Монро, Боб Марли и другие в рейтинге Forbes

Американский журнал Forbes составил рейтинг знаменитостей, которых уже нет с нами. Доход с наследия Майкла Джексона, Джона Леннона, Мэрилин Монро, Элизабет Тейлор, Элвиса Пресли, Альберта Эйнштейна, Джеймса Дина и многих других получают небольшие компании и гигантские корпорации, наследники и продюсеры.

Составить необычный рейтинг самых высокооплачиваемых знаменитостей, которые ушли из жизни, журналу Forbes помогли родственники звезд, менеджеры и продюсеры. В подсчетах издание учитывает годовой доход с наследия. 

Майкл Джексон, $115 млн


Майкл Джексон

За шесть лет, прошедшие после смерти Майкла Джексона (Michael Jackson) — музыкант умер от передозировки медикаментов 25 июня 2009 года, он возглавляет рейтинг Forbes уже в третий раз. Этому способствует не только продажа дисков, но и доходы от каталогов Mijac и Sony/ATV, а также шоу Cirque du Soleil Michael Jackson One, которое непрерывно проходит в Лас-Вегасе, США. 

Элвис Пресли, $55 млн

Элвис Пресли


Элвис Пресли (Elvis Presley) скончался от сердечного приступа 16 августа 1977 года. Его наследники зарабатывают на экскурсиях в семейное поместье Пресли Грейсленд в Мемфисе, США. Там же расположена могила короля рок-н-ролла. Еще один источник дохода — альбомы, которые продолжают поступать в продажу. В августе 2015 года Почтовая служба США выпустила пластинку Elvis Presley Forever, на которой были собраны лучшие композиции певца. 

Чарльз Шульц, $40 млн

Чарльз Шульц

Американский художник и создатель комиксов Peanuts Чарльз Шульц (Charles Schulz) умер  в 2000 году от рака, но его герои, мальчик Чарли Браун и пес Снупи живы до сих пор. По его работам продолжают рисовать мультфильмы, а 5 ноября 2015 года на экраны выйдет полнометражный 3D-мультфильм «Снупи и мелочь пузатая в кино» (The Peanuts Movie). 

Боб Марли, $21 млн


Боб Марли

После смерти Боб Марли (Bob Marley) оставил не только музыкальное наследие. Деньги на счет его родственников поступают также с двух именных компаний: Marley Beverage занимается производством напитков, House of Marley выпускает экологически чистую аудиотехнику и аксессуары. 

Элизабет Тейлор, $20 млн

Элизабет Тейлор в фильме «Укрощение строптивой»

Детей голливудской актрисы Элизабет Тейлор (Elizabeth Taylor) продолжает обеспечивать ее собственная парфюмерная линия. Аромат White Diamonds был выпущен в 1991 году. Он относится к семейству цветочно-альдегидных ароматов и состоит из нот апельсина, белой лилии, нероли, гвоздики, жасмина, иланг-иланга, пачули, мускуса и сандалового дерева. 

Мэрилин Монро, $17 млн


Мэрилин Монро в фильме «В джазе только девушки»

Мэрилин Монро (Marily Monroe) — это настоящий бренд. Ее образ продолжает приносить миллионы даже спустя полвека после смерти актрисы. Свою долю вносят именные коллекции одежды и белья Macy's. 

Джон Леннон, $12 млн


Джон Леннон

Участие в группе The Beatles продолжает приносить свои плоды в виде продажи пластинок и шоу Cirque du Soleil Love!. Как и Michael Jackson One, его показывают в Лас-Вегасе непрерывно. 

Альберт Эйнштейн, $11 млн

Альберт Эйнштейн

Источник постоянных гонораров великого ученого Альберта Эйнштейна (Albert Einstein) не совсем очевиден. Огромной популярностью продолжают пользоваться изображения Эйнштейна. Продажа прав на их использование и обеспечивает такие суммы. 

Пол Уокер, $10,5 млн

Пол Уокер

Звезда франшизы «Форсаж» (The Fast and the Furious) Пол Уокер (Paul Walker) погиб в автокатастрофе 30 ноября 2013 года. В последнем фильме «Форсаж 7» (Furious Seven) его персонажа воссоздали с помощью компьютерной графики и работы дублеров, братьев актера Калеба (Caleb Walker) и Коди (Cody Walker). В итоге фильм собрал в прокате 1,5 миллиарда долларов.  

Бетти Пейдж, $10 млн

Гретхен Мол в образе Бетти Пейдж в фильме «Непристойная Бетти Пейдж»

Под именем знаменитой пин-ап-модели Бетти Пейдж (Bettie Page) до сих пор выходит линия белья, а в Лас-Вегасе голограмма Пейдж танцует в одном из стрип-шоу. 

Теодор Гейзель, $9,5 млн

КАДР ИЗ МультфильмА «Лоракс», 2012

Детский писатель Теодор Гейзель (Theodor Geisel) больше известен как доктор Сьюз (Dr. Seuss). Его рассказы «Зеленые яйца и окорок» (Green Eggs and Ham), «Лоракс» (The Lorax) и «Кот в шляпе» (The Cat in the Hat) ежегодно лидируют в списках самых продаваемых книги на английском языке. По его сказкам продолжают снимать фильмы и мультфильмы. Среди последних — «Лоракс» и «Хортон» (Horton Hears a Who!). 

Стив Маккуин, $9 млн

Стив Маккуин в фильме «Ле-Ман»

Имя актер и гонщика Стива Маккиуна (Steve MqQueen) работает на бренды Tag Heuer, Barbour и Persol. В линии автоакссесуаров Porsche также есть именная куртка Стива Маккуина, которая стоит 900 долларов. 

Джеймс Дин, $8,5 млн

Джеймс Дин в фильме «Бунтарь без причины»

Образом юного актера Джеймса Дина (James Dean) интересуются Jockey и Dolce & Gabbana. А в столице Чехии Праге есть бар, названный в его честь.
Ветер перемен: гороскоп для каждого знака на 2016 год Ветер перемен: гороскоп для каждого знака на 2016 год
50 идей маленьких и лаконичных татуировок 50 идей маленьких и лаконичных татуировок
Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд
Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках
Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе» Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе»
Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа
Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии

Битвы

Алекса Чанг 0%

Мирослава Дума 0%

VS

Самое интересное на Glamour

подписка на
Glamour
Glamour
на вашем планшете
и смартфоне
Glamour
shopping
facebook

Glamour Россия
в Facebook

vkontakte

Glamour Россия
в Vkontakte

Twitter

Glamour Россия
в Twitter

youtube

Видео-канал
Glamour Россия

instagram

Glamour россия
в instagram

Instagram
google+

Glamour россия
в google+