Звезды

Звезды / Glamourama

Победительница конкурса «Девушка "Серебряного дождя"» — о том, зачем она помогает людям

Победительница конкурса «Девушка Серебряного дождя» Екатерина Плотко рассказала Glamour, зачем она приняла участие в конкурсе, как основала благотворительный фонд Red Nose и почему стремится помогать людям.

В честь своего двадцатилетия радиостанция «Серебряный дождь» устроила конкурс для слушательниц. Девушки присылали фотографии, а их креативность оценивало жюри: радиоведущий Виктор Набутов («С приветом, Набутов!»), главный редактор Glamour Маша Федорова, фотограф Влад Локтев и владелица сети салонов красоты Jean Louis David Татьяна Рогаченко. Призом для победительницы стала фотосессия у Влада Локтева, к которой Екатерину Плотко подготовили стилисты Glamour и Jean Louis David.

Екатерина, почему вы решили участвовать в конкурсе?
Мы с мужем в машине слушаем только «Серебряный дождь». Когда объявили конкурс, муж сказал: «Давай пошлем твою фотку». Я совершенно не надеялась победить, даже боялась, что меня не допустят к конкурсу, ведь я уже была в эфире «Серебряного дождя» и как вице-миссис Вселенная 2014, и как учредитель благотворительного фонда Red Nose, который помогает детям с ДЦП. А потом мне рассказали, что члены жюри не узнали меня — голосовали просто за фото девушки с апельсинами.  

Мне 31 год, но нашла себя не так давно. Много лет работала на нелюбимых работах: продавала мебель, кондиционеры. Наконец я занимаюсь тем, что мне близко.

Победа обрадовала?
Конечно. Мне важно было не потешить свое тщеславие — для меня это возможность еще раз рассказать о фонде. 

Как вам пришла идея основать Red Nose?
Это случилось почти четыре года назад. До нашей встречи c Димой я помогала приютам, а он — конкретным детям. Мы познакомились в фейсбуке, встретились, Дима начал за мной ухаживать. Звонит мне как-то и говорит: «Давай пообедаем». Я смеюсь: «Давай, только я во Франции». Я тогда работала фотографом и как раз снимала лыжников в Куршевеле. Прямых рейсов не было, и Дима прилетел ко мне через три страны. Я оценила этот акт рыцарства. На следующий день мы пошли обедать, и в кафе к нам подошел клоун-француз по имени Камамбер, с красным носом. Он увидел, что мы парочка, но без колец, и сказал: “Я приеду на вашу свадьбу, в какой бы точке мира она ни произошла”. И надел на нас два красных носа. Они стали символом наших отношений: мы фотографировались с этими носами, присылали друг другу снимки. А на свадьбе уже все наши гости были с красными носами. К сожалению, Камамбер не смог приехать, но прислал своих учеников. Мы просили гостей дарить нам только деньги, и на собранную сумму основали фонд. 

Откуда это желание помогать людям?
Моя собственная жизнь была не очень легкой. Я родилась и выросла в Туле, потеряла обоих родителей, когда мне было всего десять лет. Потом скиталась по приемным семьям, а с четырнадцати стала жить одна. У меня была половина маленького дома, я училась в вечерней школе, пошла работать на базар — ничего другого не смогла найти. В душе у меня была дыра, рядом никого не было. И чтобы эту дыру заполнить, не озлобиться на мир, я подбирала на улице животных. Конечно, неосознанно. В итоге я стала жить одна с пятью кошками и двумя собаками: заботилась о них, а они дарили мне любовь. Именно тогда я поняла, что сколько ты отдаешь, столько и получаешь взамен.

Как вы попали в Москву?
Я поняла, что в Туле мне тесно. И тогда соседи, которые жили во второй половике дома, выкупили мою часть и забрали всех моих животных. А я отправилась в столицу. Поначалу было, конечно, непросто. Я снимала еще с двумя девочками однокомнатную квартиру, работала в страховом агентстве, потом продавала мебель, кондиционеры. А когда мне было уже 23 или 24 года, я поняла, что больше не могу сидеть в офисе с девяти до семи и слушать, как орет начальник. И пошла в ИТАР-ТАСС на курсы фотографов-репортажников. После этого у меня стали появляться заказы, и я начала зарабатывать делом, которое мне нравится.

Благодаря этому яркому снимку Катя победила в конкурсе «Девушка «Серебряного дождя»

Благодаря этому яркому снимку Катя победила в конкурсе «Девушка «Серебряного дождя»


Ну а потом вы встретили Диму, вашего будущего мужа. Из вашего инстаграма понятно, что вы много времени проводите в Азии.
              
У Димы бизнес, который позволяет ему работать дистанционно, и мы по полгода в году стараемся проводить в Азии. Мы не просто отдыхаем, а занимаемся духовным развитием. В феврале этого года произошла трагедия: погиб наш полуторагодовалый сын Даник, необыкновенно светлый человечек. И когда это случилось, я надолго уехала в Индию — здесь я просто не смогла бы это пережить. 

Когда девушка понимает, что она прекрасна такая, какая есть — это точка отсчета. И красивое тело появляется уже как побочный эффект уважения к себе.


Как же вы справляетесь? 
Я не могу сказать, что справляюсь. Да, я не пью антидепрессанты, не хожу к психологам. У меня бывают серьезные падения, особенно в снах. Сны мы не можем контролировать, там выходят наружу все наши страхи. А здесь, наяву, мне помогает муж, мы с ним как одно целое. Мы проделали огромную работу: ездили по разным странам, общались с учителями, старцами, которые владеют информацией, недоступной большинству людей. И у всех был один ответ: Даник был исключительным малышом, он пришел сюда как мудрая, старая душа. Его душа пришла ровно на полтора года, и она выбрала нас родителями не просто так. Потому что не каждая пара сможет пережить такое и продолжать что-то делать для людей. Даник ушел в другое измерение, ему там в миллиарды раз лучше, чем нам. И поэтому важно не горевать, потому что он будет видеть это и грустить. 


Почему вы не обращались к психологу? Для вас это неприемлемо? 
Когда мне было лет 20, я ходила к психологу три раза в неделю на протяжении полутора лет. У меня были панические атаки: я задыхалась. Я тогда понимала, что не могу справиться сама, мне не хватало знаний. Мы проработали все мои детские травмы, и атаки ушли. А сейчас у меня есть муж, учителя, знания, и все это помогает мне справляться. 

И еще вы с головой ушли в работу. 
Да, у меня есть еще один проект, Organicwoman — это стартап, ему не больше года. Это портал для женщин обо всем, что их волнует. У нас замечательные авторы и блогеры со всего мира. Я веду семинары по системе питания и принятию себя. Учу женщин принимать свое тело здесь и сейчас, а не ждать какого-то заветного момента, когда они станут стройнее. Мне очень больно видеть, как женщины морят себя голодом, стремятся быть похожими на кого-то. Они как будто проживают не свою жизнь. И я благодарна Богу, что могу им помочь. Когда девушка понимает, что она прекрасна такая, какая есть — это точка отсчета. И красивое тело появляется уже как побочный эффект уважения к себе.
50 идей маленьких и лаконичных татуировок 50 идей маленьких и лаконичных татуировок
Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд
Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа
Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии
Ветер перемен: гороскоп для каждого знака на 2016 год Ветер перемен: гороскоп для каждого знака на 2016 год
Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе» Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе»
Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках

Битвы

Алекса Чанг 0%

Мирослава Дума 0%

VS

Самое интересное на Glamour

подписка на
Glamour
Glamour
на вашем планшете
и смартфоне
Glamour
shopping
facebook

Glamour Россия
в Facebook

vkontakte

Glamour Россия
в Vkontakte

Twitter

Glamour Россия
в Twitter

youtube

Видео-канал
Glamour Россия

instagram

Glamour россия
в instagram

Instagram
google+

Glamour россия
в google+