Звезды

Звезды / Glamourama

«Главное — обсудить границы дозволенного»: Майкл Фассбендер о том, как имитировать секс на съемках

Полностью обнажившись в фильме «Стыд», Майкл Фассбендер превратился в героя самых смелых фантазий женщин по всему миру. Мы выяснили, как проходило сексуальное воспитание актера и почему он любит показываться голым на экране.

Кадр из фильма «Стыд»

В ноябре у вас выходят сразу два фильма: в одном вы играете короля Макбета, а в другом — Стива­ Джобса. Но давайте вместо ­кинематографа поговорим о сексе. Вас это не смутит?
Давайте. Почему меня это должно смущать? Мы же взрослые люди, тема для нас актуальная. Хотя и дети ее обсуждают.

А вы когда впервые заговорили о сексе?
В школе. С друзьями, естественно. А потом настал ужасный день, когда отец решил поговорить со мной на эту тему серьезно. Мне было лет тринадцать, и у меня, насколько помню, появилась девушка, поэтому папа посчитал необходимым просветить меня по этому вопросу.

Как прошла беседа?
Мне было жутко стыдно и неловко. Я сидел и думал: «Господи, так и знал, что без этого не обойдется. Зачем он так со мной?!» Я, как мне тогда казалось, уже достаточно знал о сексе — правда, в теории. Но отец видел в этом разговоре свой долг, проявление заботы о подрастающем сыне.

Большинство из нас занимаются сексом, так? Почему тогда мы не можем спокойно говорить об этом?

Как вы набирались теории? Детство вы провели в Германии, где самым популярным подростковым чтивом был журнал Bravo.
К тому моменту мы уже переехали в Ирландию. Но недалеко от нашего города стояла немецкая­ фабрика, у многих ее работников были дети моего возраста. В нашей компании из рук в руки ходил какой-то немецкий журнал со снимками голых женщин — такая у нас была замена Bravo. Мы хранили его в тайном укрытии в лесу.

Откуда еще черпали инфор­мацию?
Фильмы для взрослых — это, так сказать, обязательная ­программа. Однажды родители моего друга куда-то уехали, я пошел к нему в гости с ночевкой. Мы решили взять видеокассету с эротикой в прокате, провели там несколько часов, сновали между полок, что-то выбирали, спорили. В итоге сошлись на том, что возьмем кассету с самой классной обложкой.

И как прошел просмотр?
Там были какие-то ахи-вздохи,­ но мы остались недовольны. Это была просто картинка без эмоционального фона, так что нас это не впечатлило. 

Позже вы распробовали этот жанр?
Нет. Особенно мне не нравятся современные фильмы для взрослых — они совсем уж откровенные и жесткие. В них ноль интимности. Я считаю: чем меньше видишь, тем больше простора для воображения. Наша собственная фантазия возбуждает сильнее, чем готовая картинка. Необязательно в фильме все показывать в деталях: если додумать самому, представить это в своей голове, эффект будет намного мощнее.

Главное в съемках сцен секса — заранее обсудить границы дозволенного: «Ты не против, если я сожму твою грудь? А если поцелую?». Чтоб никто потом не злился.

Когда вы смогли применить свои теоретические знания на практике?
О, далеко не сразу. В этом деле я был настоящим тормозом, так что к практике перешел довольно поздно.

Зато перед камерой вы разделись быстро — в своем первом же рекламном ролике для скандинавских авиалиний.
Обычно перед камерой приходится раздеваться женщинам. Я хотел как-то отплатить им за это. Меня предрассудки по поводу мужской обнаженки в кадре ставят в тупик. Мама все время ворчала: «Что за бред, почему только девушки везде голые».­ Так что, мам, я делаю это для тебя!

После «Стыда» сексуальные сцены для вас — плевое дело?
Хочу пояснить одну вещь раз и навсегда: съемки таких сцен — это всегда очень неловко. Единственный способ разбить лед и справиться с напряжением — подключить чувство юмора. Поэтому, когда мы что-то такое снимаем, я отпускаю особенно острые и жесткие шуточки. А вообще я когда-нибудь выпущу видеопособие «Уроки имитации секса от Майкла Фассбендера». (Смеется.) 

Показать то, что скрыто

От рекламных роликов до большого кино — Фассбендер знает, как показать секс. Даже если весь фильм ходит в водолазке и джинсах.

«300 спартанцев»

Кадр из фильма «300 спартанцев»

В первом же голливудском фильме Майкл показал товар лицом, то есть телом — актер сыграл одного из спартанских ­воинов, которые идут в бой исключительно с голыми торсами. 

«стыд»

Кадр из фильма «Стыд»

Эротоман Брендон Салливан из драмы Стива Маккуина принес Фасси не только звание нового секс-символа, но и приз Венецианского кинофестиваля и номинации на премии BAFTA и «Золотой глобус». 

«опасный метод»

Кадр из фильма «Опасный метод»

Знаменитый психиатр Карл Юнг, ученик Фрейда, вступает в отношения с пациенткой, имеющей садистские наклонности. Фильм наград не собрал, зато мы узнали, что Фассбендер хорош даже с усами. 

«макбет»

Кадр из фильма «Макбет»

В мрачной и кровавой классической истории о коварном шотландском лорде Майкл раскрывает свои темные стороны. Но это тот случай, когда ­подлецу всё к ­лицу.
В прокате с 26 ноября. 

«стив джобс»

Кадр из фильма «Стив Джобс»

Фассбендер в роли дерзкого, страстного и гениального основателя Apple в фильме Дэнни Бойла становится очередным ­доказательством того, что самое ­сексуальное в мужчине — это ум.
В прокате с 12 ноября.



Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе» Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе»
Ветер перемен: гороскоп для каждого знака на 2016 год Ветер перемен: гороскоп для каждого знака на 2016 год
50 идей маленьких и лаконичных татуировок 50 идей маленьких и лаконичных татуировок
Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках
Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии
Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд
Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа

Битвы

Алекса Чанг 0%

Мирослава Дума 0%

VS

Самое интересное на Glamour

подписка на
Glamour
Glamour
на вашем планшете
и смартфоне
Glamour
shopping
facebook

Glamour Россия
в Facebook

vkontakte

Glamour Россия
в Vkontakte

Twitter

Glamour Россия
в Twitter

youtube

Видео-канал
Glamour Россия

instagram

Glamour россия
в instagram

Instagram
google+

Glamour россия
в google+