Звезды

Звезды / Glamourama

«Почему я зарабатываю меньше мужчин?»: эссе Дженнифер Лоуренс о сексизме в Голливуде

Самая высокооплачиваемая актриса, по мнению журнала Forbes, Дженнифер Лоуренс возмущена тем, что актрисам в Голливуде предлагают меньшие гонорары, чем их коллегам-мужчинам.


В 2013 году на экраны вышла «Афера по-американски» (American Hustle), которая принесла Дженнифер Лоуренс (Jennifer Lawrence) третью номинацию на «Оскара». В конце декабря 2014 года хакеры взломали сеть киностудии Sony Pictures и из переписки продюсеров стало известно, что гонорары Дженнифер и ее коллеги Эми Адамс (Amy Adams) за этот фильм были значительно меньше, чем вознаграждение Кристиана Бэйла (Christian Bale), Брэдли Купера (Bradley Cooper) и Джереми Реннера (Jeremy Renner). Это стало сюрпризом для актрис.
Дженнифер Лоуренс и Эми Адамс в фильме «Афера по-американски» 

Летом 2015-го журнал Forbes опубликовал рейтинг самых высокооплачиваемых актрис года: его возглавила Дженнифер Лоуренс. По подсчетам издания, звезда «Голодных игр» (The Hunger Games) заработала 52 миллиона долларов, а лидер аналогичного мужского списка Роберт Дауни-младший (Robert Downey Jr.) получил за год 80 миллионов.  

Дженнифер Лоуренс выразила свое негодование в новостной рассылке продюсера и режиссера сериала «Девчонки» (Girls) Лины Данэм (Lena Dunham)

«Мне трудно говорить о моем опыте работающей женщины, потому что мои проблемы — это весьма распространенный случай. 

Когда была опубликована переписка Sony, я разозлилась не на них. Я разозлилась на саму себя. Потому что сдалась слишком рано. Мне не хотелось продолжать борьбу за миллионы долларов, потому что после двух франшиз они мне не очень-то были нужны. (Я уже говорила об особенности ситуации, поэтому не надо меня ненавидеть). 

Но если быть честной с собой, то на мое согласие повлияли опасения, что я могу показаться трудной или избалованной. Не исключено, что это черта моего характера, может быть, дело в возрасте, но я знаю, что я не единственная, кто сталкивался с подобным. 

Дженнифер Лоуренс

Дженнифер Лоуренс


Мне надоело искать приятный способ высказать свое мнение. К черту! Не думаю, что я встречала мужчину, который тратил бы время, чтобы придумать, под каким углом ему следует подать свое мнение, чтобы быть услышанным. Джереми Реннер, Кристиан Бэйл, Брэдли Купер боролись на переговорах за свои гонорары, и именно поэтому им удалось заключить выгодные контракты. Я уверена, что их сочли целеустремленными и уверенными в себе, пока я переживала, что произведу неприятное впечатление. 

К слову, в этой переписке Sony один из продюсеров назвал одну известную актрису "избалованным ребенком" (так Скотт Рудин (Scott Rudin) отозвался об Анджелине Джоли (Angelina Jolie). — Прим. Glamour). Почему-то я не могу представить, чтобы так сказали о мужчине». 

В интервью E! News позицию Лоуренс поддержал Брэдли Купер. 

Дженнифер Лоуренс не первая, кто пытается привлечь внимание к проблеме сексизма. О гендерном неравенстве неоднократно говорила Эмма Уотсон (Emma Watson), а Сальма Хайек (Salma Hayek) посвятила этой проблеме благодарственную речь на вручении премии журнала Variety Power of Women 2015.
Такая разная: аромат для переменчивых натур Такая разная: аромат для переменчивых натур
Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках
Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии
Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 4 Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 4
Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе» Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе»
Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд
50 идей маленьких и лаконичных татуировок 50 идей маленьких и лаконичных татуировок
Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа

Битвы

Кейт Миддлтон 0%

Дрю Бэрримор 0%

VS

Самое интересное на Glamour

подписка на
Glamour
Glamour
на вашем планшете
и смартфоне
Glamour
shopping
facebook

Glamour Россия
в Facebook

vkontakte

Glamour Россия
в Vkontakte

Twitter

Glamour Россия
в Twitter

youtube

Видео-канал
Glamour Россия

instagram

Glamour россия
в instagram

Instagram
google+

Glamour россия
в google+