Звезды

Звезды / Glamourama

«Сексуальность не зависит от возраста»: интервью с Моникой Беллуччи

Монике Беллуччи нет нужды что-то кому-то доказывать: она много лет лидирует в списках самых сексуальных и талантливых. Но в этом году ей удалось совершить революцию в киноиндустрии: 51-летняя актриса сыграла девушку Бонда в фильме «007: Спектр». В интервью русскому Glamour она рассказала о страстных сценах с Дэниелом Крейгом и о том, нравится ли она себе по утрам.

Беллуччи обожают миллионы мужчин — за ее природную сексуальность и естественную красоту. Она не делает пластических операций, не сидит на диетах, спортом занимается от случая к случаю, не репетирует жесты и ракурсы перед зеркалом, как Марлен Дитрих и бесчисленные актрисы после нее. Моника просто живет. И служит объектом желания для одних и зависти — для других. Но даже таким знойным красавицам после пятидесятилетнего рубежа роли соблазнительниц в блокбастерах не предлагали — таковы законы кинобизнеса. И даже в новых рекламных кампаниях Dolce & Gabbana Моника предстает умудренной годами матроной. И вдруг — шок, сенсация! — режиссер Сэм Мендес снимает Беллуччи в роли одной из девушек Бонда.

Похоже, Моника сама до конца не может в это поверить, ведь ей известны правила игры. «Когда я услышала, что Сэм хочет обсудить со мной участие в новом фильме, то была очень удивлена, — признается актриса. — Говорили мы недолго, но к концу встречи я поняла, что получила роль. Сэм сказал, что Бонду необходима женщина, которая примерно того же возраста, что и он. А я ответила: «Вы станете героем среди женщин».

Сэм сказал, что Бонду необходима женщина, которая примерно того же возраста, что и он. А я ответила: «Вы станете героем среди женщин».

В родной Италии ее называют просто «Ла Беллуччи» и считают одним из символов итальянского кино, как Софию Лорен. Американские зрители впервые увидели Монику в «Дракуле» Брэма Стокера, отметили в «Страстях Христовых» ­Мела Гибсона, но запомнили, скорее всего, по полным сексуального напряжения сценам с Киану Ривзом во второй и третьей «Матрицах». Потом были «Братья Гримм» с Хитом Леджером, где Беллуччи сыграла злую королеву, «Пристрели их» с Клайвом Оуэном — но ни одного фильма, схожего по размаху с очередной серией бондианы. Роль, о которой мечтают все без исключения ­голливудские красавицы, пришла к Монике в том возрасте, когда актрисы уже соглашаются играть ­бабушек.

«Большинство пятидесятилетних женщин становятся словно бы невидимыми для мужчин, — отмечает Беллуччи. — Но так ведь не должно быть, правда? Я много времени провожу в Бразилии — мои дочери уже стали бегло говорить по-португальски. И бразильянки любого возраста невероятно сексуальны. Не потому, что их тела безупречны, а потому что они внутренне свободны. Парадоксально, но красота не во внешности, а в том, как ты себя ощущаешь». 
 

Моника, расскажите о вашей героине Лючии.
В фильме «007: Спектр» две главные женские ­роли. Одна — молодая, не уступающая Бонду по силе и ловкости. Другая — постарше, из мира мафии. Лючия — вдова, и после того, как убивают ее мужа, она боится, что то же самое может произойти и с ней. Сначала она не доверяет Бонду, но потом, когда осознает свою женскую власть над ним и понимает, что Бонд — ее единственный шанс на спасение, сближается с ним. Но это скорее равноправное партнерство, потому что Бонд помогает Лючии выбраться из Италии и остаться в живых, а она предоставляет ему важную информацию.

Вам понравилось работать с Дэниелом Крейгом?
Очень. Он предупредителен и внимателен — ­настоящий джентльмен. Нам, актерам, приходится сниматься в интимных сценах с людьми, которых мы едва знаем. С Дэниелом было легко это делать — не только из-за его привлекательности, но еще и потому, что он прекрасный актер. Он помог мне влиться в сложившийся коллектив —это не всегда просто, когда приходишь на проект, где все уже сработались.

Сцена с зеркалом, в которой вы целуетесь с Бондом, очень сексуальная.
Видите, и в пятьдесят мы еще можем быть привлекательными! Настоящая сексуальность — это игра ума и воображения, и она не зависит от возраста.

Большинство пятидесятилетних женщин становятся словно бы невидимыми для мужчин, но так ведь не должно быть, правда?

Моника, вы бывали в России. Расскажите о своих впечатлениях. 
Мне кажется, русские похожи на итальянцев: они так же эмоциональны и открыто выражают свои чувства. Ваша страна холодная, но люди там очень теплые. 

Вы знаете, что вас особенно любят российские мужчины?
Правда? Это приятно. В наше время женщины могут себе позволить без страха взрослеть — не хочу говорить «стареть». Это относится ко всем без исключения, не только к актрисам. Общество меняется: люди живут дольше, наши дети вполне могут жить до ста, так что в пятьдесят женщина в самом расцвете сил, она красива, и ей все по плечу. Я верю в жизненную энергию, а энергия зрелости, которая приходит с опытом, не менее привлекательна, чем очарование молодости. У меня были замечательные бабушки, которыми я бесконечно восхищалась, и они меня многому научили. Может быть, именно поэтому я не боюсь старости. 
 

Чему вам хотелось бы научить дочерей?
Пока они меня учат: не перестаю удивляться их непосредственности, энтузиазму. Мне кажется,­ взрослея, мы теряем остроту и свежесть восприятия, закрываемся, становимся циничными. А я, наверное, хочу научить их быть оптимистами и не терять надежды.

Знают ли они, что мама снялась в фильме про Бонда?
Узнают рано или поздно. Они ведь ходят в школу, так что им обязательно кто-нибудь расскажет. Но пока они привыкли видеть меня дома. В этом преимущество моей профессии: я могу выбирать, когда работать, а когда — нет, и проводить много времени с детьми. Я родила их поздно — Деве сейчас одиннадцать лет, а Леони —пять с половиной. Когда я была моложе, мне приходилось много работать.

Я никогда не придумывала себе имидж. Мы все уникальны. И я считаю, что достаточно просто быть собой.

Вы лицо бренда Dolce & Gabbana — вас привыкли ассоциировать с роскошью.
Мы, итальянцы, любим все красивое, и я в том числе. Доменико и Стефано — мои старинные друзья, мы друг друга знаем еще с тех времен, когда я была юной моделью. Работа с ними для меня как праздник. Когда представляешь бренд, который тебе самой нравится, то все получается.

А вы сами что считаете роскошью?
Наверное, свободу. Сейчас женщины только учатся быть свободными, и эта война еще не окончена: есть места на земле, где к женщине до сих пор относятся как к вещи. Я уверена, что каждой женщине — и мне, и вам — приходится постоянно бороться за равенство с мужчиной — на работе, в семье. И когда меня спрашивают, кто из мужчин-актеров меня вдохновляет, я отвечаю, что меня в основном вдохновляют актрисы.

Приключенческий боевик «007: Спектр» выходит в прокат 6 ноября.

Бывают дни, когда вы чувствуете себя некрасивой?
Конечно! Я просыпаюсь: волосы растрепаны, дети кричат, смотрю на себя в зеркало — ужас! На фото, которые печатают в журналах, не совсем я. Так что не обольщайтесь: все женщины одинаковы. 

Мамма миа

Актриса с дочерью Девой.

Актриса с дочерью Девой.

Образ с обложки

На Монике Беллуччи: платье, Dolce & Gabbana; кольцо, Cartier.

Платье, 3999 руб., Lost Ink.

Платье, 3999 руб., Lost Ink.

Образ в жизни

Жакет, 13 000 руб., Marella.

Жакет, 13 000 руб., Marella.

Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии
Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе» Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе»
Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд
Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа
Ветер перемен: гороскоп для каждого знака на 2016 год Ветер перемен: гороскоп для каждого знака на 2016 год
50 идей маленьких и лаконичных татуировок 50 идей маленьких и лаконичных татуировок
Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках

Битвы

Алекса Чанг 0%

Мирослава Дума 0%

VS

Самое интересное на Glamour

подписка на
Glamour
Glamour
на вашем планшете
и смартфоне
Glamour
shopping
facebook

Glamour Россия
в Facebook

vkontakte

Glamour Россия
в Vkontakte

Twitter

Glamour Россия
в Twitter

youtube

Видео-канал
Glamour Россия

instagram

Glamour россия
в instagram

Instagram
google+

Glamour россия
в google+