Звезды

Звезды / Glamourama

«Менять свою жизнь в сорок непросто, но прекрасно»: актриса Екатерина Волкова о себе и «Родине»

В прокат выходит фильм «Родина» Петра Буслова. Для Екатерины Волковой роль в этой ленте оказалась, возможно, самой важной в карьере. Она сыграла почти саму себя — женщину, которая отправилась в Индию и обрела там свободу.

Шуба, Walk of Shame; топ, Intimissimi; джинсы, Tommy Hilfiger; серьги, Wanna?Be!; ­браслет и кольцо, все Swarovski.

Екатерина Волкова входит в студию — красивая, харизматичная, уверенная в себе. На ней обычная майка и тренировочные штаны, в руках — ключи от машины. Даже без макияжа она не выглядит на сорок один год и не похожа на мать троих детей. Между тем ее старшей дочери Лере уже двадцать два, она изучает социологию в Марбургском университете в Германии. На вопрос «Как дела?» актриса улыбается и отвечает: «Забрал собаку и ушел». Это она про мужчину, с которым прожила вместе четыре года, — про бизнесмена Василия Дюжева.

Вы серьезно?
Да, мы с Васей расстались. Совсем недавно я давала интервью другому журналу и рассказывала, как у нас все прекрасно. Сглазила. Наверное, какое-то недопонимание между нами все же было. Не на пустом же месте. 

В чем оно заключалось?
Не хочется посвящать весь мир в подробности наших отношений. Но дело точно не в том, что я плохая хозяйка, забросила кастрюли и сковородки. Не забросила. С удовольствием варю борщ, и все его хвалят. От моих блинов гости тоже в полном восторге — они у меня получаются тонкие-тонкие и очень вкусные. Рядом с домом в Переделкино, где мы живем, я посадила цветы и обожаю по утрам обходить свое царство, наблюдать, как распускаются бутоны. Но борщ с блинами и цветы под окном — это ведь не вся моя жизнь, правда? 

Наверное, есть женщины, которые счастливы всю свою жизнь провести на кухне, но это точно не про меня. Не хочу погрязнуть в быту, а именно это со мной в последнее время происходило, я это чувствовала. Мой внутренний рок-н-ролл может какое-то время дремать, но усыпить его навсегда не получится — он обязательно проснется, да еще как. 

Любовь — главное, что в нас есть и чем мы преображаем жизнь. Если готовишь
с любовью, получается вкуснее. Выращенные
с любовью цветы цветут совершенно волшебным цветом, и красивые дети рождаются только от любви.

А что, усыпляли?
Когда тебе начинают указывать, с кем дружить, а с кем нет, в какой компании можно проводить время, а в какой не надо... Близкому человеку, я уверена, нужно оставлять пространство — в этом и мудрость, и доверие. Мне это просто необходимо. Когда вокруг сплошные ограничения, перестаю быть собой, не сочиняю песен. Я не готова полностью кому-то принадлежать, даже любимому человеку. Может, мы с Васей еще помиримся, не знаю. 

Бывает же, что людям надо отдохнуть друг от друга. Все-таки четыре года, немало. Я ведь тоже не ангел, меня иногда несет. Могла запросто крикнуть в пылу ссоры: «Лимонов — гений!» Никакому мужчине не понравится, когда другого так возвеличивают. Гений не гений, но подарил мне двух необыкновенных детей — красивых, талантливых. Как я могу не быть Лимонову за это благодарна? 

Вы рассказывали, что расстались с Эдуардом Лимоновым, вернувшись из Гоа. Может, сейчас съемки «Родины» тоже так на вас повлияли? Они ведь именно в Гоа проходили.
Это не я, это Лимонов в своей книге написал, что я приехала из Индии совсем другой, хотя мы после Гоа прожили вместе еще год и успели родить прекрасную дочь Александру. Так что Гоа ни при чем — и тогда, и сейчас. «Родина» — очень важный для меня фильм. Петя Буслов впервые дал мне прочесть сценарий несколько лет назад, он тогда назывался Flip Out. Фильм никак не удавалось запустить, пока наконец этим проектом не занялся Сергей Сельянов. Когда все закрутилось и у меня появилась возможность вернуться в рай, да еще и работать там, я была невероятно счастлива.

Платье, Walk of Shame; ботильоны, Dior; серьги, Wanna?Be!; кольца, все Saharok.

Чем вас так привлекает Гоа?
Именно там я научилась по-настоящему проживать и ценить каждое мгновение. Встречать рассветы, а вечером, на закате, выходить вместе со всеми на берег и провожать солнце. В Гоа это ежедневный ритуал. В первый раз я оказалась там, можно сказать, случайно: подруга вернулась оттуда загоревшая, похудевшая, похорошевшая и абсолютно счастливая. «Кать, — сказала она, — вот где твое настоящее место. Будешь есть фрукты, купаться в океане и заниматься йогой на песчаном пляже». 

И я сорвалась, полетела туда — впервые в жизни одна, потому что до этого если отправлялась куда-то отдыхать, то всегда с Лерой, старшей дочкой. Подруга не обманула: в Индии произошла моя встреча с самой собой, и это не пафос. Наверное, это имел в виду Лимонов, когда писал про изменения, которые во мне заметил. Оставшись там наедине с природой, тишиной, я обдумала свою жизнь и почувствовала себя, не сочтите опять за пафос, человеком Вселенной.

Некоторые считают Гоа особым, мистическим местом.
Это так. Не успеваешь о ком-то подумать, как тут же встречаешь этого человека, хотя он вообще из другой жизни и не должен был сейчас рядом очутиться. Или вдруг получаешь ответы на вопросы, которые долго оставались для тебя безответными.

Менять свою жизнь, когда тебе сорок, непросто. Но обязательно случится что-то новое, и это прекрасно.

Расскажите о вашей героине. Говорят, у нее был прототип. 
Да, это реально существующая женщина — Петя с Андреем Мигачевым встретили ее на берегу, когда писали сценарий. А дальше включилась их фантазия, и получилась такая Кристина: привыкшая к беспечной жизни, к золоту, бриллиантам и полупрозрачным леопардовым платьям. В Гоа ее навсегда, казалось бы, налаженная жизнь круто меняется. Вернее, у нее начинается совсем другая жизнь. О причинах и следствиях умолчу, иначе смотреть будет неинтересно. 

Съемки были тяжелыми?
Очень. Из-за жары мы начинали в четыре утра — чтоб больше успевать, пока температура не становится невыносимой для работы. Мы прилетели туда в апреле, когда все, наоборот, разъезжаются. Страшное пекло, грим не держался, стекал, все чуть ли не плавилось, но я не воспринимала это как мучение, и никто не воспринимал. 

Я научилась водить мотоцикл, это нужно было для роли, и когда гнала по шоссе, у меня возникало ощущение полета, какой-то невероятной свободы. Еще освоила fire show — это было непросто, потребовало каждодневных тренировок, но я справилась. Очень люблю, когда съемки дают возможность научиться чему-то такому, чего раньше не умела.

Пальто, Patrizia Pepe; бра и трусы, все Intimissimi; ­туфли, Stuart Weitzman; серьги, Wanna?Be!; ­кольца, все Dior.


Какие еще фильмы с вашим участием выйдут в ближайшее время?
Прошлым летом снималась в Киеве и Одессе в сериале «Влюбленные женщины». Это история о четырех подругах — после «Секса в большом городе» очень популярный формат. В главных ролях — Равшана Куркова, Катя Климова, Даша Екамасова и я. Мы с девчонками очень подружились, теперь все ждем премьеру. Из планов на ближайшее будущее — съемки во втором сезоне «Фарцы» и один театральный проект. Я о нем пока говорить не буду, но без мистики тоже не обошлось: в Индии я послала внутренний запрос на театр, и на следующий день мне звонит режиссер: «Катя, хотим вам предложить пьесу». 

Вы ведь еще и певица: даете концерты, альбомы записываете.
Да, недавно выпустила альбом «Катя». Это в основном мои собственные песни, рок. Сейчас готовлю программу в духе 1930-х: попурри из известных мелодий, которые мы соединили с неожиданным текстом. Будет бомба, обещаю. 

Скажите честно, «бомбистка» Катя Волкова по-прежнему мечтает об идеальной семейной жизни?
Скорее, о счастливой. Счастливая жизнь — это же не обязательно безмятежная и скучная. Пусть будет без бомбежек, но с фейерверками. 

Триллер «Родина» выходит в прокат
15 октября.

Героиня Екатерины приезжает в Гоа длинноволосой брюнеткой. Чтобы символизировать ее перерождение, актрису должны были побрить наголо.Но сошлись на короткой стрижке — иначе волосы не успели бы отрасти к съемкам следующего проекта.    

Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд
Ветер перемен: гороскоп для каждого знака на 2016 год Ветер перемен: гороскоп для каждого знака на 2016 год
Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа
Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках
50 идей маленьких и лаконичных татуировок 50 идей маленьких и лаконичных татуировок
Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии
Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе» Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе»

Битвы

Алекса Чанг 0%

Мирослава Дума 0%

VS

Самое интересное на Glamour

подписка на
Glamour
Glamour
на вашем планшете
и смартфоне
Glamour
shopping
facebook

Glamour Россия
в Facebook

vkontakte

Glamour Россия
в Vkontakte

Twitter

Glamour Россия
в Twitter

youtube

Видео-канал
Glamour Россия

instagram

Glamour россия
в instagram

Instagram
google+

Glamour россия
в google+