Звезды

Звезды / Glamourama

Ланч со звездой: Анфиса Чехова

Телеведущая сделала для Glamour исключение и поговорила о сексе.

Текст: Станислав Ростоцкий

Я не так давно прочитал одну модную книжку, и там было такое удивительное заявление: «Если вы предложите со­временному челове­ку очень много денег или очень много секса, он, бе­з­условно, выберет первое». Вы с этим согласны?

Да. Потому что, имея много денег, он автоматически по­лучает много секса.

Это неразрывно?


Он много секса может просто купить. А без денег, к сожалению, не всегда выходит. Толь­ко по большой любви.

В последнее время вообще складывается впечатление, что секс как таковой перестал иметь то значение, которое он имел лет десять-пятнадцать назад. Вы наблюдаете вокруг спад сексуальной активности?

В последнее время я встречаю гораздо больше девушек, которые находятся в поисках секса, нежели мужчин – потому что мужчины и вправду больше озабочены тем, чтобы заработать. Вот у восточных самцов кровь кипит по-прежнему, и они очень активны. А мужчины европейские, славянские более расслаблены. Сейчас чаще можно встретить группки девушек, которые лавируют между ресторанами и клубами в поисках отношений, а мужчины ведут себя спокойнее. В те времена, когда женщины были неприступны и хранили невинность до свадьбы, тогда был мужской ажиотаж. Сейчас, к сожалению, девушки чересчур инициатив­ны: мужчины не успевают даже захотеть выйти на охоту, как уже становятся жертвами.

Это связано с тем, что мужчины перестали иметь какую-то доминирующую роль?

Они не то чтобы не доминируют... Они, скорее, выжидают, пока женщины вокруг них передерутся и в конце концов останется одна – сильнейшая, которая сама своего избранника и охомутает.

Если забить в интернет-поиско­вике «Анфи­са Чехова», можно попасть на какое-то нереальное количест­во сайтов, где вы предста­влены в достаточно откровенных съемках с неве­роятными комментариями. Вы во­обще связаны как-то с этим он­лай­новым миром?

Связана – как и все, впрочем. Но интернет полон обмана, и большинство моих фотографий – фотомонтаж. Поэтому я давно не читаю комментарии к ним – как и все более или менее известные и разумные барышни. Люди, которые пишут анонимно, просто не достойны моего внимания. Меня это не трогает, потому что эти субъекты не представляют для меня никакой ценности или интереса. Человек, который хочет высказать критику в мой адрес, должен показать, что он сам чего-то стоит. Если обо мне напишет коллега, я либо призадумаюсь, либо пропущу его замечание мимо ушей – в зави­симости от авторитета этого человека в моих глазах. Но когда это пишут люди, которые и ме­ня знать не знают, и из себя ничего особенного не представляют...

Неужели вас это не трогает?

Меня это расстраивало, наверное, году в 96-м, когда я впервые с этим столкнулась, начав вести программу «Дрема». Но с тех пор я уже много лет пери­одически о себе что-то нахожу и расстраиваться по этому поводу не вижу смысла. Кстати, люди, которые обливают меня грязью в интернете, чаще всего берут свои слова обратно.

Извиняются?

Однажды мне написала одна маленькая девочка: «Анфиса, вы только и можете, что силиконом трясти!» На что я ответила: «Зайка, а ты-то что можешь, кроме как злобные сообщения на сайтах писать?» После чего эта девочка меня очень долго закидывала сообщениями: «Извините, я не хотела, простите меня, пожалуйста...» Люди, которые пишут гадости, не всегда понимают, что это может дойти до адресата. А когда доходит, они теряются – им нелов­ко обижать конкретного человека. Когда они понимают, что он может ответить или что ему может быть больно, сразу включается совесть – отсюда неловкость. Поэтому я спокойно отношусь к подобному.

А как насчет собственных запретных тем?


Я вообще не люблю в интервью говорить о сексе. Прос­то потому, что мне это неинтересно. Да, я веду передачу о сексе, но я не сексо­патолог, я журналист. И в обычной жизни разго­воры на эту тему с незнакомыми людьми для меня априори запретные. Тем более что я все время держу в голове, что программу «Секс с Анфисой Чеховой», как это ни странно, смотрят дети. Поэтому мы никогда не пытаемся придать позитивную окраску развратным действиям. Но я за то, чтобы дети знали про то, что секс есть. Если ребенок в курсе, к нему во дворе не подойдут взрослые ребята и не покажут то, что в моем детстве всякие сомнительные дяденьки предлагали продемон­стрировать.

Есть ли знаменитости, на которых вы хотели бы равняться?

Мне очень интересна личность Мэрилин Монро... Ни в коем случае не хочется повторить ее судьбу, но она дейст­вительно секс-символ. И я не думаю, что кто-то сможет ее переплюнуть. Эта жен­щи­на создала роскошный образ, ос­таваясь такой, какой была. Ее как бы неискренняя улыбка была на самом деле очень искренней. Для меня это волнующе, интересно. Барак Обама мне нравится, пока не знаю, что он будет делать, но на начальном этапе...

А если говорить об элемен­тарных девичьих мечтах? Есть девушки, которые мечтают о голливудских актерах...


Я с охотой перечислю целый список женщин, которые мне очень нравятся. А вот насчет мужчин я бы призадумалась. Как сказала Моника Беллуччи, «женщина-актриса – чуть больше, чем женщина, а муж­чина-актер – чуть меньше, чем мужчина». Склонна с ней согласиться.

Существует мнение, что у каждой женщины есть образ муж­чины, при виде которого ей сразу становится ясно, что ничем, кроме романа, дело не закончится. У вас такой есть?


Я пока не встречала мужчину, с которым хотела бы прожить долго и счастливо и умереть в один день.

Какое количество времени достаточно для отношений? Од­ного дня может хватить?

Иногда даже одного часа хватает! Но на самом деле бешеные эмоции сокращают роман. Должно быть спокойствие, терпение, общие интересы. Женщина всегда находится в поисках подходящего мужчины. Когда она обжигается, то становится более разумной, и ее романы длятся дольше, чем предыдущие, она старается выбирать более правильных для себя мужчин. Но вообще, если честно, я считаю, что самодостаточная женщина может быть счастлива и без мужчины!
50 идей маленьких и лаконичных татуировок 50 идей маленьких и лаконичных татуировок
Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе» Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе»
Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках
Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд
Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 4 Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 4
Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии
Такая разная: аромат для переменчивых натур Такая разная: аромат для переменчивых натур
Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа

Битвы

Кейт Миддлтон 0%

Дрю Бэрримор 0%

VS

Самое интересное на Glamour

подписка на
Glamour
Glamour
на вашем планшете
и смартфоне
Glamour
shopping
facebook

Glamour Россия
в Facebook

vkontakte

Glamour Россия
в Vkontakte

Twitter

Glamour Россия
в Twitter

youtube

Видео-канал
Glamour Россия

instagram

Glamour россия
в instagram

Instagram
google+

Glamour россия
в google+