Звезды

Звезды / Glamourama

«Я бы хотел сыграть мерзавца, манипулятора»: Павел Табаков в фильме «Орлеан»

В прокат выходит «Орлеан» Андрея Прошкина — третий фильм с участием 20-летнего Павла Табакова. И теперь очевидно, что это артист с большим будущим, а не просто сын знаменитых родителей.

Этой весной Павел окончил Московский театральный колледж Олега Табакова, поступив туда на общих основаниях. Играть в театре начал три года назад, и родители — руководитель МХТ им. Чехова Олег Табаков и народная артистка РФ Марина Зудина — тоже не имели к этому отношения. Просто режиссер Константин Богомолов пришел в колледж на актерские этюды и выбрал Пашу для своего спектакля «Год, когда я не родился». В прошлом году Табаков-младший сыграл главную роль в картине Анны Меликян «Звезда», а в «Орлеане» его партнерами стали Елена Лядова, Виктор Сухоруков и Виталий Хаев.

Как вам работалось с такой командой? Чувствовали благоговение перед мэтрами?
Я много раз выходил на сцену с Олегом Павловичем Табаковым, Ольгой Барнет, Натальей Теняковой, Дарьей Мороз — и благоговения не испытывал. Не потому, что я так хорошо о себе думаю, а потому, что мы одна команда, и если нас позвали, значит, мы все чего-то стоим. Так и в этот раз. Но сниматься было дико интересно — это очень необычный фильм.

Я влюбчивый и романтичный. Говорят, что красиво ухаживаю. Забочусь, цветы всегда дарю. Надо встретить девушку в три часа ночи на такси — не вопрос. Я считаю, это моя мужская обязанность.

У вас там постельная сцена с Еленой Лядовой. Неужели не смущались на площадке?
Мне было не до того. В комнате холодно, на полу линолеум — мы на нем лежали, а сверху лампы накаливания нереально жарят. К тому же я ­астматик и, как назло, забыл ингалятор в гостинице, а до нее час езды. К счастью, на площадке оказался доктор: когда я начал сипеть, он что-то намешал, я выпил, и все прошло.

У вас уже вторая кинороль романтичного влюб­ленного юноши. Вы и в жизни такой?
Я бы, конечно, хотел сыграть мерзавца, манипулятора. Мне племянница говорит: «Перестань играть самого себя». Я очень искренний, преданный человек и каждый раз влюбляюсь ­по-настоящему. Просто «подцепить» кого-то и провести время — для меня это неприемлемо. Не понимаю, как можно принести девушке один цветок. Даже на первом курсе, когда у меня было совсем мало денег, я копил.

Пальто и свитер, все H&M; брюки, Patrizia Pepe; ботинки, Dior.

Родители помогают финансово?
Очень редко. Предлагают деньги, если видят, что я до зарплаты прямо совсем не дотягиваю. А так я с пятнадцати или шестнадцати лет живу самостоятельно: у меня начались спектакли, съемки, я стал сам себя обеспечивать.

Машину они вам не купили?
Это странная история. Был разговор, что на восемнадцать лет мне подарят машину, и возможно, мне ее даже подарили. Она вроде где-то стоит. Но прав у меня нет, и времени их получать тоже. Пока мне удобнее передвигаться на метро.

Пиджак, Patrizia Pepe; футболка и ботинки, все H&M; джинсы, Topshop, кольцо, собственность Павла.

Кто ваши друзья?
Если говорить о настоящих друзьях, то это несколько ребят из колледжа. Еще общаюсь с двумя девушками, мы неразлучны и знаем друг о друге все. Про нашу троицу некоторые шепчутся: «Они спят». Но я отвечаю: «Если вы не верите в дружбу между мужчиной и женщиной, это ваш выбор. А я верю». Мы очень близки с братом Антоном (ресторатор Антон Табаков — сын Олега Табакова от первого брака. — Прим. ред.). У нас большая разница в возрасте (ему 55 лет), но нам это не мешает.

Комедийный триллер «Орлеан» выходит в прокат 17 сентября.

У вас есть мечта, не связанная с профессией?
Слетать в Японию на цветение сакуры. Это происходит в марте-апреле, но с моей занятостью в театре вырваться нереально. Не могу же я сказать: «Ребят, хочу уехать, не ставьте мне спектакли». Мечтаю вернуться к занятиям музыкой. Раньше играл на пианино, флейте, гитаре, а сейчас совсем времени нет. 
Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа
Ветер перемен: гороскоп для каждого знака на 2016 год Ветер перемен: гороскоп для каждого знака на 2016 год
50 идей маленьких и лаконичных татуировок 50 идей маленьких и лаконичных татуировок
Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе» Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе»
Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии
Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках
Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд

Битвы

Алекса Чанг 0%

Мирослава Дума 0%

VS

Самое интересное на Glamour

подписка на
Glamour
Glamour
на вашем планшете
и смартфоне
Glamour
shopping
facebook

Glamour Россия
в Facebook

vkontakte

Glamour Россия
в Vkontakte

Twitter

Glamour Россия
в Twitter

youtube

Видео-канал
Glamour Россия

instagram

Glamour россия
в instagram

Instagram
google+

Glamour россия
в google+