Звезды

Звезды / Glamourama

«Я равнодушна к мнению людей, которых никогда не встречу»: Кейт Мара о моде, феминизме и космических ролях

Раз в год в Лос-Анджелесе называют имя актрисы, чьи работы, чувство стиля и активная общественная позиция вызывают восхищение. В 2015-м Кейт Мара обошла коллег по цеху и получила главный приз.

Как вам зимняя коллекция Max Mara? Вы же наблюдали за шоу из первого ряда.
Дизайнеры интерпретировали стиль Мэрилин Монро — получилось так красиво! Я обожаю Мэрилин и вообще не встречала никого, кому бы она не нравилась. Классно, что чувственные наряды замиксовали с современными лоферами и бомберами. Не знаю, правда, надела бы бомбер сама Монро, но сегодня женщинам важно чувствовать себя и сексуально, и комфортно. Лоферы я бы точно купила — может, они и надоели людям, помешанным на моде, но я их обожаю.

Вы всегда интересовались модой?
Нет. В школе я была застенчивой, старалась быть незаметной и, скорее, укутывалась, а не одевалась.

Неужели подростковый бунт и дикая одежда прошли мимо вас?
Я особо не бунтовала — у меня даже нет ни одной забавной истории, связанной с одеждой. Уверена, я не раз надевала ужасные вещи, но в память они как-то не врезались.

Я увлечена модой. Это моя вторая страсть после работы. Я считаю моду искусством.

Какой вы видите современную женщину?
Мне кажется, она одновременно сильная и уязвимая, уверенная в себе и мягкая. Идеальная женщина сочетает в себе все эти черты. Мне вообще не нравятся стереотипы в духе: ты не можешь быть хорошей матерью, если ты сексуальна. А если хочешь показать интеллект, то не смей надевать провокационные наряды. Я в это не верю.

Как по-вашему, в современной киноиндустрии мужчины и женщины равны?
Нет, и это одна из причин, зачем нужна организация Women in Film. Мы пытаемся достичь равенства. Например, за последний год о феминизме заговорили актрисы Эмма Уотсон и Патрисия Аркетт. И я счастлива участвовать в общественном диалоге на эту тему.

У вас выходят два фильма, связанных с космосом. Это специально?
Чистой воды совпадение. Не то чтобы я встала утром и решила: а не сделать ли мне серию фильмов в жанре научной фантастики? На самом деле фильмы-то разные. «Марсианин» — довольно реалистичная история, там я играю астронавта. А «Фантастическая четверка» основана на комиксах.

Что вам больше всего нравится в вашей профессии, а что — нет? 
Лучшее и одновременно худшее в профессии актрисы — постоянные разъезды. Я люблю открывать новые места, но как же плохо быть все время далеко от семьи! Еще мне нравится играть атлетично сложенных девушек — приходится много тренироваться, а тренировки гарантированно поднимают мне настроение. Другая сложность заключается в том, что в 90 % случаев ты слышишь отказ: «Извините, но вы нам не подходите». 

Пришлось хорошенько поработать над собой, чтобы понять: меня не взяли на эту роль, но возьмут на другую — ту, которая действительно мне подходит. Также пришлось усвоить: если другая актриса получила роль, которую хотела я, это не делает меня хуже нее. Нельзя без конца сравнивать себя с другими.

Я восхищаюсь Кэти Холмс, Зои Салданой, Хлоей Морец — всеми актрисами, которым вручали эту награду. Быть частью семьи Max Mara — невероятная честь.

А какой вы сами себя видите на экране? 
Кажется ли мне, что я лажаю в каждом кадре? Тут я довольно объективна и могу смотреть фильмы со своим участием без содрогания. Иногда, конечно, критикую себя, но в целом все проходит нормально. Кроме того, я же не только изучаю себя — меня захватывает сам фильм, меня волнует финал, меня интересует, как сыграли партнеры.

А мнение простых людей — не родных, не критиков, не коллег — для вас важно? Ищете упоминания себя в интернете?
Конечно, но стараюсь не делать этого слишком часто. А если уж гуглю, то не читаю комментарии на всяких форумах. Я равнодушна к мнению людей, которых никогда не встречу. Мне все равно, что они думают обо мне.

Помните свою первую кинолюбовь?
Все стандартно: после «Титаника» я втюрилась в Лео ДиКаприо.

С кем бы вам хотелось сыграть?
С Сисси Спейсек — мы как-то работали с ней, но это был крошечный эпизод, хочу больше. Еще с Хоакином Фениксом неплохо было бы сыграть. И с сестрой. Заранее отвечаю на любимый вопрос всех журналистов на свете: нет, между мной и Руни конкуренции нет.

С кем из знаменитых коллег вы бы не отказались застрять в лифте?
С Опрой — у нее столько классных историй, что я бы точно не заскучала.

«Я равнодушна к мнению людей, которых никогда не встречу»: Кейт Мара о моде, феминизме и космических ролях

2015 год у Кейт прошел под знаком Max Mara — в феврале она с бойфрендом Джонни Вуджеком посетила осенне-зимний показ марки, а в июне получила главный приз премии Max Mara «Лицо будущего».
Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках
Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа
50 идей маленьких и лаконичных татуировок 50 идей маленьких и лаконичных татуировок
Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии
Ветер перемен: гороскоп для каждого знака на 2016 год Ветер перемен: гороскоп для каждого знака на 2016 год
Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе» Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе»
Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд

Битвы

Алекса Чанг 0%

Мирослава Дума 0%

VS

Самое интересное на Glamour

подписка на
Glamour
Glamour
на вашем планшете
и смартфоне
Glamour
shopping
facebook

Glamour Россия
в Facebook

vkontakte

Glamour Россия
в Vkontakte

Twitter

Glamour Россия
в Twitter

youtube

Видео-канал
Glamour Россия

instagram

Glamour россия
в instagram

Instagram
google+

Glamour россия
в google+