Звезды

Звезды / Glamourama

Аттестат зрелости: 5 сериальных актрис об успехе, возрасте и любви

Эти актрисы — взрослые, уверенные в себе женщины. Каждая пришла к славе собственным путем, порой неожиданным. Они не похожи друг на друга, но их роднит то, что на них хочется равняться.

Джиллиан Андерсон, 47 

«Если бы я умерла в конце прошлого года, оставив после себя Бланш и Стеллу, мне все равно было бы не о чем жалеть», — ­говорит о своих главных ролях на сцене и на экране 47-летняя Джиллиан Ан­дерсон. 
 
Бедную учительницу английского Бланш Дюбуа она сыграла в постановке 2014 года «Трамвай «Желание» по пьесе Теннесси Уильямса в театре Young Vic. Аншлаговый спектакль принес Джиллиан премию London Evening Standard Theatre Awards и звание «Женщина года» британского Glamour. «Меня пленила эта роль. Удивительно: по ходу пьесы моя героиня испытывает огромный спектр эмоций, но в финале я всегда чувствовала себя не обессиленной, а счастливой и умиротво­ренной». 
 
Стеллу — хладнокровного детектива,­ которая охотится на ­серийного убийцу, — Андерсон играет в британской теле­драме «Крах». Два сезона сериала с успехом прошли в Европе, США, Канаде, Латинской Америке и Австралии, получили несколько наград, а в конце года обещана премьера третьего сезона. 

Любые цели достижимы, если действовать, быть настойчивой и избавляться от своих страхов.

Впереди у актрисы — выход фильма «Проклятие­ полной шлюхи», где ее партнером стал Иэн Маккеллен, съемки в мини-сериале BBC «Война и мир» (Джиллиан сыграла хозяйку салона Анну Павловну Шерер) и возвращение к роли, которая сделала ее звездой. 
 
Вместе с Дэвидом Духовны она снова снимается в «Секретных материалах»: культовая телефантастика­ выйдет в формате шести­серийного фильма 24 января 2016 года. «Я долго избавлялась от Скалли и весьма в этом пре­успела. Но настало время ей вер­нуться». 

Екатерина Климова, 37 

«Я трудоголик и всегда выбираю работу, а не простой, — говорит Екатерина. — Последние два года снималась почти без перерывов, да и сейчас мой график расписан на полгода вперед». 
 
Да, она не из тех, кто будет годами ждать великой роли у великого режиссера и отвергать все прочие предложения. Да, кто-то может высокомерно заметить, что в фильмографии Климовой немало ролей в проходных сериалах. Ей есть что на это ответить: «Я обожаю свою профессию, а над тем, как складывается моя карьера, не задумываюсь — у меня банально нет времени на пустые терзания». 

Раньше я никогда ничего не просила, но это была гордыня. Сейчас понимаю: корона не свалится. Могу и попросить.

Главное, что Екатерину любят зрители: много лет она остается одной из самых популярных российских актрис. Ровно поэтому — и, конечно, из-за красоты 37-летней Климовой — бренд-гигант Garnier выбрал ее своим лицом. 
 
Скоро в эфир выходит многосерийная шпионская драма «Волчье солнце» с ее участием, следом — кинофильм «Девяностые» и очередная вариация на тему «Секса в большом городе» — сериал «Влюбленные женщины». Четырех подруг вместе с Климовой играют Екатерина Волкова, Равшана Куркова и Дарья Екамасова. А ее партнером по жизни не так давно стал 29-летний актер Гела Месхи: Климова вышла замуж и ждет четвертого ребенка. Но рабочий темп снижать не планирует. «С нетерпением жду выхода моих новых проектов и надеюсь, что зрители полюбят их так же, как я».

Керри Вашингтон, 38

Фильмография 38-летней Керри впечатляет — на ее счету женские роли первого плана в оскароносных лентах «Рэй», «Последний король Шотландии» и «Джанго освобожденный». Но одной из самых влиятельных женщин мира, суперзвездой и иконой стиля ее сделал телевизор. 
 
До роли Оливии Поуп в «Скандале» Вашингтон не раз пыталась уйти с экрана: «Я была готова все бросить, но позвали на пробы в «Рэй». Снова приняла решение уйти, как в руки попал сценарий «Последнего короля Шотландии». А на роль в «Скандале» меня пригласили, когда я чувствовала себя совершенно нереализованной». 

За четыре года в «Скандале» (пятый сезон выходит 24 сентября) Керри попала в рейтинг Forbes (восьмое место среди самых высокооплачиваемых телеактрис), список ­самых влиятельных женщин в мире журнала Time, а читательницы британского Glamour назвали ее «Женщиной года». 

Я пообещала себе никогда не скрывать свое мнение из страха потерять поклонников или контракт.

Вместе со стилистом «Скандала» Лин Паоло Керри запустила демократичную модную линию в стиле Оливии Поуп, которая распутывает интриги Белого дома исключительно в нарядах из последних коллекций люксовых брендов. «Гардероб Оливии отражает ее женственность и силу. Каждая женщина, независимо от финансового положения, должна иметь возможность выглядеть так же», — заявляет актриса.

Елена Подкаминская, 36

Она была востребованной актрисой и до всей этой кухонной истории. С 2000 года Елена играет в Театре сатиры и регулярно снимается. Но прославила Подкаминскую именно Виктория Сергеевна Гончарова, арт-директор вымышленного ресторана Claude Monet, в интерьерах которого происходит действие ситкома «Кухня». Проект оказался настолько по­пулярным, что в 2014-м создатели сняли полный метр — «Кухню в Париже» и готовят сиквел — «Кухню в Шанхае». А этой ­осенью покажут пятый сезон ­сериала. 
 
Правда, Гончаровой в жизни Подкаминской стало слишком много. «Давно хочу сыграть что-то максимально на нее не похожее, долго не могла найти подходящий материал. Но все случилось, — констатирует Елена. — Сейчас снимаюсь в 12-серийном триллере для Первого канала. Там роль — на разрыв души. И есть второй проект, тоже двенадцать серий, лирическая комедия о трепетной, трогательной девушке, которая ведет дневник обо всем, что у нее происходит с мужчинами, дочкой, на работе. Очень жду, когда начнутся съемки». 

Ради хорошей роли я могу наголо побриться. Растолстеть тоже готова, но не получится — уже пыталась.

Киносообщество приняло 36-летнюю Подкаминскую в свои ряды только этим летом: «Раньше я как бы со стороны за всем наблюдала, ждала, что меня позовут. И позвали — на «Кинотавр», на ММКФ. Мне кажется, я за всю жизнь не побывала на таком количестве мероприятий, как за это лето. Что могу сказать — приятно быть своей».

Робин Райт, 49

«Да я практически умолял ее!» — вспоминает свои переговоры с Робин Райт оскароносный Дэвид Финчер, продюсер одной из самых успешных теледрам современности «Карточный домик». В 2013-м, когда шел кастинг, никто не мог предсказать судьбу проекта, а Робин и вовсе не хотела возвращаться на голубой экран: свою первую и на тот момент последнюю телероль она сыграла в мыльной опере «Санта-Барбара». 
 
В середине девяностых, после успешных фильмов «Принцесса-невеста» и «Форрест Гамп», она вышла замуж за Шона Пенна и фактически променяла карьеру на брак: «Шон зарабатывал больше,­ поэтому я сказала: «Иди, снимайся, а я буду воспитывать детей». 
 
В 2010 году актеры развелись, дети выросли (сейчас дочке Дилан — 24 года, сыну Хопперу — 22), а Райт вернулась на большой экран в триллере Финчера «Девушка с татуировкой дракона». 

Я не училась в колледже, а сейчас чувствую себя выпускницей. Мне 49 лет. Я наконец стала личностью.

Сейчас 49-летняя Робин продолжает сниматься в «Карточном домике», который принес ей «Золотой глобус», играет в кино (24 сентября выходит эпичная 3D-драма «Эверест») и готовится к свадьбе с 34-летним актером Беном Фостером. «Наверное, женщина не должна говорить такое, но с Беном мне весело, как никогда, я очень много читаю и испытываю лучшие оргазмы в жизни».
50 идей маленьких и лаконичных татуировок 50 идей маленьких и лаконичных татуировок
Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе» Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе»
Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии
Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках
Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа
Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд
Ветер перемен: гороскоп для каждого знака на 2016 год Ветер перемен: гороскоп для каждого знака на 2016 год

Битвы

Алекса Чанг 0%

Мирослава Дума 0%

VS

Самое интересное на Glamour

подписка на
Glamour
Glamour
на вашем планшете
и смартфоне
Glamour
shopping
facebook

Glamour Россия
в Facebook

vkontakte

Glamour Россия
в Vkontakte

Twitter

Glamour Россия
в Twitter

youtube

Видео-канал
Glamour Россия

instagram

Glamour россия
в instagram

Instagram
google+

Glamour россия
в google+