Звезды

Звезды / Glamourama

Чертова дюжина: главные мужчины в истории церемонии «Человек года» GQ

8 сентября 2015 года журнал GQ объявит лауреатов 13-й премии «Человек года». Выясняем, кто внес наиболее весомый вклад в социальную, культурную, экономическую и политическую жизнь России.

КОНСТАНТИН ЭРНСТ, 2014

«Продюсером года» и одновременно «Человеком года» по версии журнала GQ в 2014 году стал создатель самого зрелищного шоу в истории зимних Олимпийских игр, генеральный продюсер церемоний открытия и закрытия XXII зимних Олимпийских игр и генеральный директор Первого канала Константин Эрнст.

Если говорить о воздействии, телевидение —это все-таки не хирургия. Это, скорее, гомеопатия.

константин эрнст

ИВАН УРГАНТ, 2008 и 2013 

Удостоившись в 2008 году награды «Лицо из телевизора» на пару с соведущим цикла передач «Одноэтажная Америка» Владимиром Познером, неутомимый шоумен и автор «Вечернего Урганта» получил аналогичную премию, а также лестные отзывы обозревателей и журналистов пять лет спустя, в 2013-м.

Что бы ни произошло, мои руки будут хранить тепло ладони Брэда Питта, а перед глазами будут стоять ослепительные улыбки Халли Берри, Скарлетт Йоханссон и Валерия Леонтьева.

иван ургант

ФЕДОР БОНДАРЧУК, 2006


Премию «Открытие года» в 2006-м получил создатель военного эпоса «9 рота», режиссер и один из самых харизматичных мужчин киноиндустрии Федор Бондарчук. При бюджете в 9,5 миллиона долларов кассовые сборы фильма составили 25,5 миллиона и принесли Федору номинацию на «Оскара» в категории «Лучший фильм на иностранном языке».  

 Обедать вместе со всеми, ездить в одном автобусе, жить в той же гостинице — это принципиальная позиция. Моя съемочная группа — это моя семья.

федор бондарчук

данила козловский, 2013

В 2013 году сразу две премии — «Актер года» и «Человек года» — журнал GQ присудил звезде фильмов «Духless» и «Легенда № 17» Даниле Козловскому. Год спустя харизму актера оценил сам Карл Лагерфельд, пригласивший российскую звезду сняться вместе с Кирой Найтли в рекламе аромата Coco Mademoiselle от Chanel.

Я не считаю себя известным артистом, тем более звездой. Хамфри Богарт говорил: «Если твое имя не знают в Карачи, то ты никакая не звезда». Я слетал в Карачи и убедился:
пока не знают.

данила козловский

дмитрий нагиев, 2014

2014 год оказался кульминационным в двадцатилетней карьере Дмитрия Нагиева. Роли в успешных сериалах «Физрук» и «Два отца и два сына» на ТНТ, «Кухня» на СТС, фильм «Кухня в Париже», программы «Голос» и «Голос. Дети» на Первом канале принесли актеру и телеведущему награду «Лицо из телевизора».

Сто двадцать миллионов официальных скачиваний — это рекорд. Я даже стал задумываться, не поднять ли зарплату... На что руководство канала честно сказало: «А не поднять!» И я с энтузиазмом, с огоньком продолжаю работать за копейки и за борщ Марьи Ивановны.

дмитрий нагиев


сергей шнуров, 2003, 2007 и 2014

Дважды «Музыкант года», в 2003-м (альбом Huinya в соавторстве с лондонским музыкальным трио The Tiger Lillies и сольная пластинка «Второй Магаданский...») и 2007-м (главная роль в оперной постановке «Бенвенуто Челлини» в Мариинском театре), российский рок-музыкант Сергей Шнуров в 2014 году разделил третью за карьеру награду с группой «Ленинград».

«Ленинград» — это ООО, а я являюсь его учредителем, гендиректором и одновременно продюсером. Я, условно, Стив Джобс, который представляет свой продукт своим же лицом.

cергей шнуров

владимир путин, 2003

В 2003 году несокрушимый лидер РФ был назван «Политиком года». Вместе с аудиторией журнала бессменного руководителя страны поддержало 78 % российских граждан. С 2003-го по 2008 год цена нефти за баррель взлетела с 31 до 147 долларов, а в 2015-м снова упала до 48.

Настоящий мужчина всегда должен пытаться,
а настоящая девушка — сопротивляться.

владимир путин

сергей галицкий, 2014

Бескомпромиссному бизнесмену Сергею Галицкому удалось невозможное: построить крупнейшую розничную сеть «Магнит» и лучшую футбольную школу России вместе с самым перспективным ФК «Кранснодар» и не оказаться главным действующим лицом портала об экономических преступлениях. За это российский журнал GQ назвал Галицкого «Предпринимателем года».

В детстве во дворе я всегда шел играть в более слабые команды. Мне не нравилось «засыпать» с силой, деньгами и властной поддержкой. Мне только такой путь интересен. 

cергей галицкий

СЕРГЕЙ КАПКОВ, 2011

В 2011 году с легкой руки Сергея Капкова в Москве появился первый парк европейского образца — обновленный Центральный парк культуры и отдыха имени Горького. Заслуги бывшего руководителя департамента культуры журнал GQ отметил премией «Открытие года».

Герой нашего времени — это человек запутавшийся и плохо понимающий, как устроен глобальный мир. Но я уверен:
это очень активный, в чем-то агрессивный, очень хваткий и умный человек.

сергей капков

Алексей Навальный, 2011


В 2011 году Алексей Навальный стал «Главным редактором года» по версии российского GQ как автор самого обсуждаемого блога в «Живом журнале». В 2013-м Навальный занял второе место на выборах мэра Москвы, набрав чуть более 27 %. К 2015-му Алексей остается одним из самых ярких лидеров оппозиции, организует митинги и продолжает публиковать разоблачительные статьи.


Я был обычным учеником, учился хорошо — на четыре и пять. Но я был хулиганом и получал двойки за поведение.

Алексей Навальный

Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках
Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 4 Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 4
Такая разная: аромат для переменчивых натур Такая разная: аромат для переменчивых натур
Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе» Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе»
50 идей маленьких и лаконичных татуировок 50 идей маленьких и лаконичных татуировок
Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд
Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии
Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа

Битвы

Кейт Миддлтон 0%

Дрю Бэрримор 0%

VS

Самое интересное на Glamour

подписка на
Glamour
Glamour
на вашем планшете
и смартфоне
Glamour
shopping
facebook

Glamour Россия
в Facebook

vkontakte

Glamour Россия
в Vkontakte

Twitter

Glamour Россия
в Twitter

youtube

Видео-канал
Glamour Россия

instagram

Glamour россия
в instagram

Instagram
google+

Glamour россия
в google+