Звезды

Звезды / Glamourama

Эффект домино: Принц Гарри и другие мужчины, отрастившие бороду

Джим Керри, Стинг, Дэниэл Рэдклифф, Том Харди, Джеймс Франко, Крис Пайн, Джейк Джилленхол — список знаменитостей, отрастивших бороду, постоянно пополняется новыми именами. И если борода стала нормой, не исключено, что скоро она выйдет из моды.

Девушки способны бесконечно обновлять свой наряд, макияж и прическу, а мужчины ничего не могут поменять в своей внешности. Если не считать бороды. От аккуратного клинышка до трехдневной щетины — в новом тысячелетии борода стала атрибутом мужской сексуальности и укоренилась в мейнстриме. За последние десять лет изменился даже деловой дресс-код: ежедневное бритье разделило судьбу галстука, от которого отказываются даже биржевые яппи с Уолл-стрит.  

В 2014 году мировые производители бритв показали значительное снижение прибыли, потому что бородатых мужчин стало слишком много. Специалисты Университета Нового Южного Уэльса из Сиднея провели эксперимент и выяснили, что бородачи кажутся привлекательными лишь когда составляют меньшинство.

Тем не менее, если ввести в поисковике Google «звезды с бородами», за одну секунду он выдаст больше 950 000 результатов. В список тех, кто отложил бритву в сторону, попали принц Гарри (Prince Harry), Леонардо ДиКаприо (Leonardo DiCaprio), Стинг (Sting), Джим Керри (Jim Carrey), Джейк Джилленхол (Jake Gyllenhaal), Том Харди (Tom Hardy) и многие другие.

принц гарри


В середине июля 2015 года младший сын принцессы Дианы (Princess Diana) отправился в Южную Африку, где вместе с волонтерами занимался спасением окружающей среды. 15 сентября принц Гарри (Prince Harry) вернулся в Великобританию в новом образе — за два месяца он отрастил бороду. Новый имидж члена королевской семьи вдохновил его поклонников: в твиттере появился аккаунт Prince Harry’s Beard, посвященный бороде принца.

стинг


В апреле 2015 года в Музее движущихся образов в Нью-Йорке состоялся вечер в честь Кевина Спейси (Kevin Spacey). Но внимание фотографов было приковано не к виновнику торжества, а к Стингу, которого было сложно узнать из-за густой бороды. 

дэниэл рэдклифф


После выхода последней, седьмой части франшизы «Гарри Поттер и Дары Смерти» (Harry Potter and the Deathly Hallows) прошло четыре года. За это время многое изменилось, включая имидж актера, сыгравшего роль «мальчика, который выжил», — Дэниэла Рэдклифа (Daniel Radcliffe). В начале июля на Comic Con в Сан-Диего 25-летний Рэдклиф представил новый документальный фильм Game Changer о создании видеоигры Grand Theft Auto, для роли в котором кардинально сменил образ. 

джим керри


53-летний Керри впервые появился с бородой на праздновании 50-летнего юбилея Музея искусств LACMA в Лос-Анджелесе в апреле 2015-го. Густая борода изменила Джима до неузнаваемости. 

леонардо дикаприо


Звезда фильмов «Волк с Уолл-стрит» (The Wolf of Wall Street) и «Великий Гэтсби» (The Great Gatsby) отрастил бороду для новой роли: Лео играет охотника Хью Гласса в картине оскароносного Алехандро Гонсалеса Иньярриту (Alejandro González Iñárritu) «Выживший» (The Revenant). 

джейк джилленхол


Главному редактору американского издания Vogue Анне Винтур (Anna Wintour) колючая борода Джейка Джилленхолла пришлась не по душе: когда актер наклонился поцеловать ее на премьере своего нового фильма «Левша» (Southpaw) в Нью-Йорке, обычно сдержанная Анна скорчила гримасу и попыталась увернуться. 

крис пайн


В 2014 году Крис Пайн (Chris Pine) испугал папарацци и своих поклонников «козьей» бородкой. К счастью, она оказалась лишь частью грима для роли в фильме «Драйвер на ночь» (Stretch). В 2015-м актер отрастил настоящую, более привлекательную бороду. 

джеймс франко


Актер и режиссер Джеймс Франко (James Franco) известен своей страстью к экспериментам с внешностью: за последний год он перекрасился из брюнета в блондина, побрился налысо, сделал татуировку с изображением Элизабет Тейлор (Elizabeth Taylor) и Монтгомери Клифта (Montgomery Clift) на бритом затылке и отрастил бороду. 

том харди


Том Харди отпустил бороду для роли в фильме «Безумный Макс 4: Дорога ярости» (Mad Max: Fury Road), который вышел на экраны весной 2015-го. И хотя съемки остались позади, расстаться с бородой Харди пока не готов.
Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе» Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе»
50 идей маленьких и лаконичных татуировок 50 идей маленьких и лаконичных татуировок
Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках
Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 3 Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 3
Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии
Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа
Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд

Битвы

Кейт Миддлтон 0%

Дрю Бэрримор 0%

VS

Самое интересное на Glamour

подписка на
Glamour
Glamour
на вашем планшете
и смартфоне
Glamour
shopping
facebook

Glamour Россия
в Facebook

vkontakte

Glamour Россия
в Vkontakte

Twitter

Glamour Россия
в Twitter

youtube

Видео-канал
Glamour Россия

instagram

Glamour россия
в instagram

Instagram
google+

Glamour россия
в google+