Звезды

Звезды / Glamourama

«Большую часть жизненного опыта я получил от женщин»: Евгений Стычкин

За обедом с актером Евгением Стычкиным Ольга Шелест узнала о его прошлом фарцовщика и настоящем многодетного отца, легком нраве и внутренней мерзости.

Скажи, тебя тяготит твой имидж веселого парня?
Это не совсем имидж. Скорее, маска, которая постепенно приросла и стала второй натурой. Иногда завидую людям, которым достались маски серьезные и задумчивые. Зато я всегда, ­даже в плохом, вижу положительные стороны.

Ты когда-нибудь чувствовал себя заложником комического амплуа?
Каждый раз, когда надеваю лосины. Раньше девять из десяти ролей, которые мне предлагали, были именно такими: смешной добрый парень. Поэтому я стал категорически отказываться даже от интересных проектов, если нужно было играть не монстра. Теперь у меня роль Сталина в спектакле «Девушка и революционер» театра «Практика», а впереди три картины тоже с мерзкими персонажами.

Все считают, что в быту я добрый, веселый, уживчивый человек, и жизнь со мной — праздник. Все, кроме жены.

Где же ты откапываешь в себе мерзость, чтобы ее сыграть?
Подсматриваю, подглядываю, подчитываю. В прошлом году побывал в Америке на курсах­ гениального ­тренера по ­актерскому мастерству Иваны Чаббак. Невероятная женщина, чистая ведьма — в хорошем смысле слова. Она открывает в тебе совершенно новые грани и учит пользоваться глубоко закопанными комплексами, страхами, злостью.

Никогда не хотел пересесть в режиссерское кресло?
Подумываю. Лет пятнадцать назад обсуждал это с Константином Худяковым, и он спросил: «Жень, какие пять фильмов ты бы хотел снять прямо сейчас?» Я что-то промямлил, а он выдал: «Пока у тебя нет ответа на этот вопрос, не думай о режиссуре». Сейчас у меня есть и пять, и десять историй, и я даже бывал на пороге запуска картины: встречался с продюсерами, работал над ­сценарием. Но в этот момент мне предлагали сняться в каком-нибудь интересном проекте, и я соглашался. Мои амбиции пока в большей степени связаны с актерской профессией. Когда это изменится, сяду в режиссерское кресло.

Ты активно снимаешься все лето. Не жаль, что оно проходит мимо?
Ужасно жаль! Сыновья ­поехали в творческий лагерь «Камчатка», я тоже туда собирался вожатым. Это должно быть невероятное, яркое,­ кайфовое переживание в жизни каждого ребенка — детский лагерь. Мне хотелось если не разделить его, то хотя бы подсмотреть за своими детьми.

Как у тебя складываются ­отношения с ними?
Мальчики живут со мной, и наши отношения складываются настолько, насколько вообще возможно добиться взаимопонимания между родителями и подростками. Они классные, самостоятельные, умные, талантливые. Главное — не мешать им, но мешать хочется ужасно.

на ольге: платье, H&m; туфли, stuart weitzman; браслеты, все собственность ольги


А девочки — это же совсем другая вселенная?
Саше одиннадцать, она играет на фортепьяно, выступала с оркестром Спивакова в Доме музыки и будет играть в Большом зале консерватории. Саша — большой музыкант, и ей от меня нужна только поддержка и красивые платья. А Соне уже девятнадцать, она абсолютно самостоятельный человек. Учится на тележурналиста, пишет политические статьи — я не знаю две трети имен, которые она упоминает, не говоря уже о терминах.

Возвращаясь к работе: и на что же ты тратишь лето?
Сыграл в американо-российском фильме «Максимальное воздействие» — это комедийный боевик с Эриком Робертсом и Дэнни Трехо. Я играю офицера ФСБ, агента 007 из России. Заканчиваю сниматься у Александра Котта в «Лачуге должника» — это фантастическая детективная история с роботами и с другими планетами. На подходе новый сезон сериала «Фарца».

Большую часть своих знаний и жизненного опыта я получил от женщин.

Ты же застал те времена, которые изображены в сериале. Может, и сам фарцевал?
Скорее, я застал то, во что фарца переросла спустя два­дцать лет. В конце школы мы с друзьями­ решили стать богаче и успешнее. Но кончилось все тем, что мы оказались перед выбором: идти в организованную преступную группировку­ или исчезнуть и забыть все, как страшный сон. Мы выбрали второе, иначе я бы с тобой тут не сидел.

Романтика! От девчонок, ­наверное, не было отбоя?
Учитывая, что это история вроде «Однажды в Америке», то и девушки меня привлекали определенные. Так что прямо скажу: контакты ­утеряны.

Место Ресторан Pinch

Время 1 час 

Было съедено
Омлет с трюфелями и рикоттой, глазунья с палтусом и цукини

Было выпито
Лимонад «Базилик-лемонграсс» и «Каркаде-барбарис»

На мой взгляд, вы с Олей Сутуловой — идеальная ­пара. Как в семейной жизни договариваются два ­актера?
В фильме «Афера Томаса ­Крауна» героиня Фэй Данауэй, объясняет: «Знаете, как спариваются дикобразы? Аккуратно». Вот и мы стараемся аккуратно.

Когда Оле присылают сценарий, ты у нее спрашиваешь, сколько там постельных сцен?
Тот факт, что все жители Земли могут видеть мою жену голой, конечно, вызывает у меня определенные переживания, но я понимаю, что это работа. И потом, я прекрасно знаю, что, стоит мне лишь заикнуться о том, не многовато ли тут пикантных сцен, это приведет лишь к увеличению их количества. Так что пусть смотрят и завидуют.

То есть ты не станешь бить Федора Бондарчука за то, что он страстно целовал твою жену на экране?
Я был влюблен в его жену в юности, то есть считайте, что мы квиты. 
Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе» Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе»
Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд
50 идей маленьких и лаконичных татуировок 50 идей маленьких и лаконичных татуировок
Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках
Ветер перемен: гороскоп для каждого знака на 2016 год Ветер перемен: гороскоп для каждого знака на 2016 год
Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии
Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа

Битвы

Алекса Чанг 0%

Мирослава Дума 0%

VS

Самое интересное на Glamour

подписка на
Glamour
Glamour
на вашем планшете
и смартфоне
Glamour
shopping
facebook

Glamour Россия
в Facebook

vkontakte

Glamour Россия
в Vkontakte

Twitter

Glamour Россия
в Twitter

youtube

Видео-канал
Glamour Россия

instagram

Glamour россия
в instagram

Instagram
google+

Glamour россия
в google+