Звезды

Звезды / Glamourama

«Я не против откровенных сцен»: Анастасия Меськова в сериале «Сладкая жизнь»

Звезда сериала «Сладкая жизнь» на ТНТ и солистка Большого театра Анастасия Меськова не боится сниматься в откровенных сценах, делать селфи без макияжа и быть сильной женщиной.

на анастасии: платье и пальто, все Masterpeace x J.Kim; босоножки, Stuart Weitzman (здесь и далее); серьги, Masterpeace

Настя Меськова ходить и танцевать научилась едва ли не одновременно.­ В пять лет она стала лауреатом Фестиваля искусств МГУ, а в семь выиграла телеконкурс «Утренняя звезда». На следующий год после победы, в 1993-м, впервые снялась в кино — в семейной драме «Балерина». А в 1997-м сыграла главную роль в картине «Маленькая принцесса» Владимира Грамматикова и получила за нее золотую медаль Московского кинофестиваля. Свое тридцатилетие Анастасия встречает в статусе первой солистки Большого театра и звезды одного из самых популярных российских сериалов этого года: по числу зрителей в онлайн-кинотеатре «Амедиатека» «Сладкая жизнь» занимает второе место — опережает ее лишь «Игра престолов».

Интерес к себе я воспринимаю как аплодисменты. В театре ты станцевала — тебе похлопали. А здесь снял серию — и всё, пошел домой. Зато потом люди подходят на улице или пишут в ­инстаграме.

У вас есть что-то общее с героиней из «Сладкой жизни»?
Сначала мне казалось, что мы с Юлей противоположности. Я ее не одобряла, мне не нравилась нелогичность ее поступков, взбалмошный характер. Но постепенно поняла, что у Юлии совершенно обычные женские желания: быть любимой, иметь семью. Преследуя цель, в работе или личной жизни, мы можем дойти до фанатизма. У меня эта черта тоже была, но я ее поборола. Еще я так же, как моя героиня, импульсивна: сначала делаю, потом думаю. Мы все чем-то похожи на Юлю, ­поэтому она многих раздражает: в ней есть то, что нам не нравится в нас самих.

платье, Masterpeace x J.Kim; серьги, Crystalline Jewellery

В сериале немало откровенных сцен. Вас это не смущало?
Я не против, если они оправданны. На бумаге, когда читала сценарий, все выглядело очень страшно. Но после знакомства со съемочной группой я поняла, что никакой пошлости не будет. У нас эти сцены нужны. Мне недавно знакомый написал: «Ну и эротика там у вас». Это он про серию, где героиня Маши Шумаковой раздевается на приеме у мануального терапевта. А разве обычно у этого врача пациент осмотр в скафандре проходит?

Юля, героиня Насти в «Сладкой жизни», — дочь богатого бизнесмена, которая мечтает о семейном счастье.

Вы же не сразу получили роль Юли, так?
Да, поскольку я танцую, то пробовалась на Сашу (бывшую балерину, танцующую в ночных клубах, играет Марта Носова. — Прим. ред.). Прибежала с какого-то мероприятия, зимой дело было, в мехах, бриллиантах, с прической. А мне говорят: «Вообще-то нам простая девочка из Перми нужна». Спустя время снова позвали. Пришла в рубашке, джинсах бойфренда, красных резиновых хантерах. Режиссер говорит: «И где Ким Кардашьян?» Оказывается, это уже на шикарную Юлю пробы были. Но все и так поняли, что есть во мне внутренняя сила. Не то чтобы я на мужчин страх навожу, но некоторым и правда лучше держаться от меня ­подальше.

Пока создашь роль, голову сломаешь. Крутишь-вертишь себя и своего персонажа. Это здорово помогает разобраться в собственной жизни.

Как ваша жизнь изменилась после выхода сериала?
Детство в кино и карьера в балете, конечно, сделали меня популярной, но не настолько. Теперь, даже когда я просто с сыном (9-летним ­Василием. — Прим. ред.) гуляю, ко мне подходят фотографироваться. Иногда пытаются в неудачный момент подловить. Выйду в магазин ненакрашенная, спросонья, ко мне девочки подбегают за снимком, а потом выкладывают селфи с комментарием: «Ну и страшная она в жизни». Но я не жалуюсь — я же стала актрисой, я сама этого хотела.

В 2001-м Меськова получила Гран-при Международного конкурса артистов балета в Вене, а в 2002-м поступила в труппу Большого театра. На фото — в балете «Дон Кихот».

Как сын реагирует на вашу ­популярность?
Гордится. Когда со мной фотографируются ­— встает рядом. Всем говорит: «Моя мама — ­Анастасия Меськова». Я смеюсь: «И кого ты этим хочешь ­напугать?»  
50 идей маленьких и лаконичных татуировок 50 идей маленьких и лаконичных татуировок
Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа
Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе» Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе»
Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд
Ветер перемен: гороскоп для каждого знака на 2016 год Ветер перемен: гороскоп для каждого знака на 2016 год
Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках
Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии

Битвы

Алекса Чанг 0%

Мирослава Дума 0%

VS

Самое интересное на Glamour

подписка на
Glamour
Glamour
на вашем планшете
и смартфоне
Glamour
shopping
facebook

Glamour Россия
в Facebook

vkontakte

Glamour Россия
в Vkontakte

Twitter

Glamour Россия
в Twitter

youtube

Видео-канал
Glamour Россия

instagram

Glamour россия
в instagram

Instagram
google+

Glamour россия
в google+