Звезды

Звезды / Glamourama

«Американские горки любви и ненависти сделали меня сильнее и лучше»: Ким Кардашьян

Ким Кардашьян знаменита тем, что знаменита. Так говорят те, кого Ким раздражает. Но таких все меньше. За последние три года королева селфи вышла замуж за самого известного рэпера планеты, появилась с ним на обложке Vogue, выпустила книгу о том, что умеет делать лучше всего, родила дочь, а теперь ждет второго ребенка и утверждает, что стала совершенно другим человеком.

Топ и шаль, все Michael Kors Collection; брюки и пояс, все Lanvin; серьги, Jennifer Fisher; браслет, Lady Grey.

Мы встречаемся с Ким в огромном доме ее отчима Брюса Дженнера, который недавно появился на обложке Vanity Fair в новом облике: с июня 2015-го он официально стал женщиной по имени Кейтлин. Вся их большая семья — Брюс, его бывшая жена Крис и шестеро взрослых детей с фамилиями Дженнер и Кардашьян — с 2007 года снимается в реалити-шоу «Семейство Кардашьян», прославившем их на весь мир. В данный момент софиты и камеры выключены, и атмосфера в доме безмятежная. Подруга семьи Мелани Гриффит заскочила, чтобы пойти с Крис за суши. Кайли Дженнер, младшая сестра Ким, проходит мимо в спортивной форме. Из дальней комнаты слышен голос Норт, двухлетней дочери Ким. Сама Ким идет ко мне через холл, стуча по плитке каблуками Hermès, и грациозно садится на плюшевый диван: «Привет, я Ким».

Это звучит так странно, что даже мило. Как будто кто-то не знает Ким Кардашьян-Уэст — с ее тремя реалити-шоу, многочисленными линиями одежды и косметики, тремя громкими замужествами, двумя громкими разводами, книгой селфи, 36,5 миллиона фолловеров* в инстаграме и попой, бросающей вызов гравитации, которая во всей своей обнаженной красе вошла в историю, появившись на обложке журнала Paper. В течение восьми лет Ким была воплощением духа времени — вездесущим символом неукротимых амбиций и безграничного успеха. В этом году журнал Time включил ее в список ста самых влиятельных людей мира — вместе с мужем Канье Уэстом, Хиллари Клинтон и папой римским Франциском. 
 
Ким выглядит идеально — хоть сейчас фотографируй на обложку. Она не жаждет внимания прессы, как раньше: в центре ее внимания — семья. Ким поддерживает отчима в его переходном периоде к жизни в качестве женщины, заботится о муже и дочке, для которых, по ее словам, она готова на все. И сейчас, на пороге тридцатипятилетия, Ким ожидает второго ребенка. «Мы так рады! — сообщает она. — Вы даже представить себе не можете».

Жакет и брюки, все MM6 Maison Margiela; кафф, Eva Fehren; серьги, Melissa Kaye Jewelry; кольца, все собственность Ким.

Ким, ваша жизнь за последние три года сильно изменилась. Вы ощущаете себя новым человеком?
Я стала совсем другой. Раньше обожала быть в центре внимания, и если в съемках случался перерыв, просто ума не могла приложить, чем себя занять. Теперь мне нравится быть внутри нашего маленького семейного круга, и даже если все это закончится — интервью, фотосессии, мероприятия — я буду получать удовольствие от обычной жизни. Рождение ребенка меняет все. Когда я узнала, что беременна Норт, мы с Канье встречались всего семь месяцев, я была в процессе тяжелого развода — и первой моей мыслью было: «Нет, только не сейчас». Но потом я подумала: «Мне уже за тридцать, и если я не готова сейчас, то не буду готова никогда». Для меня рождение Норт стало самым большим уроком и самой большой радостью. 

Я вовсе не горжусь всем-всем-всем, что делала в своей жизни. Но это не страшно. Главное — учиться на ошибках. 

Ваше появление на обложке Paper прошлой осенью многих шокировало. Вы не жалеете, что пошли на это?
Да что вы? Я обожаю эту обложку! Сначала мы собирались сделать обычную фотосессию: я должна была позировать в платье и держать бокал шампанского в руке. Но пока меня красили и причесывали, фотограф Жан-Поль Гуд дал мне полистать книгу своих фото Jungle Fever. Там был снимок голой Наоми Кэмпбелл, висящей на веревке, — это одна из самых крутых фотографий, которые я видела. И я сказала ему: «Слушай, я не тороплюсь. И моего агента сейчас нет. Если хочешь поработать подольше, я здесь буду всю ночь». Потом я ужинала с мамой и Канье, но ничего им не сказала. Когда журнал появился в продаже, мама позвонила и начала орать как сумасшедшая: «Как ты могла? Ты меня даже не предупредила!» Но я ответила: «Мам, успокойся. Это моя фотосессия, мое тело, моя жизнь».

А если Норт когда-нибудь захочет сделать нечто подобное, как вы отреагируете?
Думаю, если это будет так же круто, мне понравится. Но вот насчет Канье я не уверена. Он сходит с ума, когда Норт примеряет мои каблуки. Ему так не хочется, чтобы она взрослела! 

Комбинезон, Balmain; колье, Lanvin.

С тех пор как вы стали встречаться с Канье, ваш собственный стиль изменился. Как это произошло?
Раньше я носила много яркого, цветного, очень сексуального. А Канье в самом начале наших отношений сказал: «Бейб, у тебя столько безумных туфель на платформах, со стразами и шипами. Давай к тебе придет мой стилист и разберет гардероб?» Так и случилось. А я влюбилась в свой новый образ — он более чистый, лаконичный, но все равно сексуальный.

Опишите обычный вечер в доме Кардашьян-Уэст. Я себе просто не могу его представить.
Мы абсолютно нормальные! Как правило, я готовлю ужин или мы просто едим хлопья с молоком — сейчас нам нравятся Lucky Charms. Потом втроем залезаем под одеяло и засыпаем на большом диване перед телевизором, в пижамах. Никакого пафоса. Бывает, что после ужина я укладываю Норт спать, и тогда у нас с Канье остается целый вечер на двоих. Мы уже посмотрели целый сезон сериала «Империя», а сейчас начали «Настоящую кровь». 

Я сама выбрала жизнь в свете софитов, но моя дочь такой выбор не делала. Когда она родилась, я начала молиться: «Надеюсь, ты это выдержишь». 

Чем ваш нынешний брак отличается от предыдущих?
Тем, что мы с Канье лучшие друзья. Думаю, это потому, что мы дружили почти десять лет до того, как начали встречаться. И поэтому мы так хорошо понимаем друг друга. 
 
А как именно ваша дружба переросла в любовь?
Мы всегда немного флиртовали, и было ясно, что между нами есть притяжение. Но всерьез я не задумывалась, что может быть нечто большее — хотя Канье давал понять, что хочет этого. Я совершила множество ошибок у него на глазах: когда выходила замуж во второй раз, он знал, что этого делать не стоило. И вот однажды я поняла, что устала от вранья и прочего дерьма, которого так много было в моей жизни. И подумала: «А ведь этот парень никогда меня не обманывал. Почему бы все-таки не попробовать?» И когда наконец все сложилось, у меня возникло прекрасное чувство — что все так и должно быть. Я лишь пожалела, что этого не произошло раньше. 
 
В вашей семье за последнее время произошло много разных событий. Ваш отчим стал женщиной. Как вы ощущаете себя теперь, когда весь мир знает его историю?
Я чувствую огромное облегчение. Мы очень долго оберегали Брюса. Когда друзья спрашивали: «Почему у него ногти накрашены?» — нам приходилось что-то придумывать, типа скоро Хеллоуин. Впервые я увидела его в женском платье, когда мне было двадцать один — случайно вошла в комнату. Я не знала, что думать, и никому не рассказывала об этом, даже маме, в течение нескольких лет. Потом, когда мне было тридцать и я собиралась замуж, Брюс открылся мне: рассказал, что никогда не чувствовал себя на своем месте, в своем теле. Но тогда он не говорил, что хочет стать женщиной — это решение пришло позже. 
  

Когда я переживала развод, на меня обрушилось огромное количество ненависти. Но это меня только закалило. А сейчас моя жизнь — абсолютная сказка.

Брюс как-то упомянул, что ваш муж помог вам смириться с этой новостью.
Да, Канье сказал мне: «Представь, что ты не чувствуешь себя самой собой. Почему он не может стать самим собой?» 
 
В интервью Дайан Сойер (известная американская журналистка и телеведущая. — Прим. ред.) Брюс утверждал, что вы поддерживаете его больше, чем остальные дети.
Мне кажется, мы с ним даже сблизились из-за всех этих событий. Я сказала ему: «Если ты действительно хочешь быть женщиной, ты не можешь выглядеть как попало». И пошла с ним по магазинам, потом помогала найти косметолога и мастера по маникюру. Когда Брюс окончательно станет женщиной, я хочу, чтобы она выглядела на все сто. 
 
Вы как-то признались, что уже ничто не может выбить вас из колеи, потому что нарастили толстую кожу.
Это так. Знали бы вы, какие комментарии бывают в моем инстаграме. Как-то я вывесила фото Норт в полотенце — после занятия по плаванию. И кто-то написал: «Надеюсь, она утонет в этом бассейне». Но я уже давно стала очень сильной — и учу Норт быть сильной: смотреть людям в глаза, говорить «спасибо». Я уверена, что доброта — это настоящая сила. И вежливость — это сила.

Империя соблазна

«Американские горки любви и ненависти сделали меня сильнее и лучше»: Ким Кардашьян

Бесконечное упоение своим телом у Ким гармонично сочетается с рекламными контрактами: стоит ей продемонстрировать поразительные изгибы, как тренажеры для талии раскупают сотнями. Провокационный и предельно коммерческий стиль Ким Кардашьян стоит на трех Т: тугие юбки-карандаш, тугие кроп-топы и тугие платья. Впрочем, иногда звезда соглашается натянуть одну сплошную колготку авторства Канье Уэста — чего не сделаешь ради любви?
Ветер перемен: гороскоп для каждого знака на 2016 год Ветер перемен: гороскоп для каждого знака на 2016 год
Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд
Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии
Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе» Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе»
Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа
Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках
50 идей маленьких и лаконичных татуировок 50 идей маленьких и лаконичных татуировок

Битвы

Алекса Чанг 0%

Мирослава Дума 0%

VS

Самое интересное на Glamour

подписка на
Glamour
Glamour
на вашем планшете
и смартфоне
Glamour
shopping
facebook

Glamour Россия
в Facebook

vkontakte

Glamour Россия
в Vkontakte

Twitter

Glamour Россия
в Twitter

youtube

Видео-канал
Glamour Россия

instagram

Glamour россия
в instagram

Instagram
google+

Glamour россия
в google+