Звезды

Звезды / Glamourama

«Вечному подростку кризис среднего возраста не угрожает»: интервью с Оуэном Уилсоном

Оуэн Уилсон переживает настоящий подъем в карьере: он снимается в одном фильме за другим. После комедии «Мисс Переполох» Питера  Богдановича на российских экранах ожидается премьера «Зачинщиков», а параллельно уже  идут съемки второй части «Образцового самца».

Кадр из фильма «Он, я и его друзья»

Кадр из фильма «Он, я и его друзья»


Вы часто снимаетесь в комедиях. За что вы их любите? 
Я из тех актеров, которым нравится дарить зрителю смех. Настоящий, искренний, душевный. Этот смех — самая большая награда и признание для меня. И если этого можно добиться, снимаясь в комедиях, я готов работать в этом жанре. И потом, каждому свое. Есть актеры, которым нравятся супергерои, погони и стрельба, а мне интереснее отношения между людьми, нюансы их характеров. Люди, которые умеют смеяться, обладают живым и острым умом. 

Вы любите смеяться? 
Я мало чем отличаюсь от других людей и ничто человеческое мне не чуждо (смеется). Люблю провести время в кругу друзей, поужинать, послушать или рассказать смешную историю. 

Какие смешные истории вы рассказываете друзьям про съемки своих фильмов? 
Ну, на съемках мне часто не до смеха. Например, кажется, что Питер Богданович принадлежит к старой режиссерской школе. Но даже среди его молодых коллег мало тех, кто так же быстро снимает фильмы. Когда я работал с Уэсом Андерсоном, график был довольно напряженный. А у Питера нам приходилось снимать все в два раза быстрее. И все равно после каждого дубля он меня спрашивал: «Ты не мог бы играть побыстрее?» 

Кадр из фильма «Мисс Переполох»

Кадр из фильма «Мисс Переполох»


Насколько вы похожи на ваших экранных героев? 
Вы имеете в виду тех клоунов, над которыми вы смеетесь? Или, может быть, вы интересуетесь, так же ли я изменяю своим подругам и развлекаюсь по чужим постелям, как они? 

Не так буквально... 
Это все равно, что спросить Ричарда Гира, часто ли он останавливается на Голливудском бульваре, чтобы подцепить девчонку (смеется). Кстати, в моей роли в «Мисс Переполох» есть что-то от персонажа Ричарда Гира из «Красотки», правда? Он тоже предлагает проституткам большие деньги за то, чтобы те отказались от своих занятий. 

Герой Ричарда Гира выбрал лишь одну «красотку». Ваш Арнольд умудряется каждый вечер встречаться с новой девушкой. Похоже, ваши герои переживают кризис среднего возраста? 
Есть мужчины, которые могут и не дожить до кризиса среднего возраста — потому что они всю жизнь остаются подростками или, того хуже, детьми. Кстати, этим страдают почти все мои герои. Да и мне самому часто кажется, будто я только вчера окончил колледж! 



То есть социальные сети, современные средства коммуникации и компьютерные игры вам не чужды? 
Если честно, у меня даже нет компьютера. Я, наверное, из тех, кто считает технику и игры классными, все покупает и никогда не пользуется. К тому же я так и не смог привыкнуть к чтению книг с экрана. 

Кадр из фильма «Образцовый самец»

Кадр из фильма «Образцовый самец»


В вашей фильмографии много так называемых buddy movie («приятельские комедии»): например, «Зачинщики», «Образцовый самец»... 
Наверное, это результат того, что со всеми моими коллегами по экрану я охотно провожу время и в жизни. Мы вместе занимаемся спортом или запросто встречаемся посидеть и поболтать. Поэтому считайте, что моя работа не похожа на работу. Это, скорее, свободное времяпрепровождение в кругу друзей.



Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе» Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе»
Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа
Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии
Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд
50 идей маленьких и лаконичных татуировок 50 идей маленьких и лаконичных татуировок
Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 3 Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 3
Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках

Битвы

Кейт Миддлтон 0%

Дрю Бэрримор 0%

VS

Самое интересное на Glamour

подписка на
Glamour
Glamour
на вашем планшете
и смартфоне
Glamour
shopping
facebook

Glamour Россия
в Facebook

vkontakte

Glamour Россия
в Vkontakte

Twitter

Glamour Россия
в Twitter

youtube

Видео-канал
Glamour Россия

instagram

Glamour россия
в instagram

Instagram
google+

Glamour россия
в google+