Звезды

Звезды / Glamourama

«Тема крушения идеалов мне очень близка»: Дарья Мороз

Дарья Мороз исполнила главную роль в фильме «Пионеры-герои», отмеченном призами Берлинского кинофестиваля и «Кинотавра». Картина о поколении тридцатилетних, тоскующих по идеалам советского детства, уже в прокате.

Кадр из фильма «Пионеры-герои»

Фильм вызвал разногласия среди критиков — и даже споры критиков с режиссером. Похоже, все трактуют его по-разному. Для вас он — о чем? 
О том, что все мы вроде бы довольно успешные, при деньгах, при машинах, при кредитах, но при этом есть ощущение, будто мы что-то не доделали. Это ощущение чего-то «недо», чего-то сверх благополучия, совпадает с тем, что я всегда чувствовала. 
Кадр из фильма «Пионеры-герои»

Кадр из фильма «Пионеры-герои»


Вы сами были пионеркой? 
Нет. Для меня пионерия в этом фильме — метафора того большого и светлого, что в нас запрограммировали родители. У моих папы и мамы, конечно, были свои идеалы (родители Дарьи — режиссер Юрий Мороз и актриса Марина Левтова. — Прим. ред.). Но я росла в перестроечное время, когда не было денег, и родители занимались выживанием, а не реализацией тех самых высоких целей. И я выросла с ощущением, что моя семья должна быть обеспечена — это главное, а все остальное потом. Тема крушения идеалов, обрушение мечты мне очень близка. Я до сих пор живу с ощущением, что хочу не просто зарабатывать бабло — хочется только хороших ролей, только непроходных фильмов. Но при этом снимаюсь и в сериалах, и в телемувиках. 

Недавно вышел спектакль «Сказки Пушкина» в Театре Наций. Как вам работалось с Бобом Уилсоном — классиком театрального авангарда? 
Для меня это огромный подарок судьбы, я мечтала работать с ним. Для меня его личность — эмоциональное потрясение, он просто ядерный реактор. Уилсон очень требовательный в смысле внимания, концентрации, беспрекословного послушания. И он абсолютный гений. 

Когда вы с таким же восторгом рассказываете о нем дома, вас муж не ревнует (супруг Дарьи — режиссер Константин Богомолов. — Прим. ред.)? 
Нет. Он тоже считает, что Уилсон — гениальный старик, основоположник. Надо сказать, что работа с Бобом во многом рифмуется с театром Богомолова. Костя такой же деспотичный, такой же требовательный, энергия его спектаклей очень схожа с энергией постановок Боба. На прошлой неделе я в первый раз посмотрела «Сказки Пушкина», мы же работаем в дубле с Марьяной Шульц. И я была потрясена. Бывало, что во время репетиций мы стояли десять часов на сцене, а за это время выстраивалось всего две минуты спектакля в плане света. Но я поняла, что оно того стоило. Это невероятное зрелище. 

Кадр из фильма «Пионеры-герои»


У вас бывают конфликты с мужем — на почве творчества или быта? 
Конечно! Иногда мы кидаемся друг в друга телефонами, хлопаем дверьми. Все как у всех. Мы оба ребята темпераментные. Костя мне рассказывал, что когда его родители кидались тарелками, дети очень веселились. В моей семье было иначе: родители ругались за закрытыми дверьми, и я никогда не видела скандалов. Поэтому мне не кажется, что ссора — это весело. Но Костя легко относится к семейным конфликтам и меня этому научил. Ну поссорились, ну помирились, ничего. Все нормально. 

Расскажите про вашу пятилетнюю дочь Аню. Что она за человек? 
Аня прекрасная, позитивная барышня, с очень серьезным характером. Ужасно хитрая, ужасно бабская, замечательно умеет манипулировать людьми с помощью своего обаяния. Думаю, у Ани все будет в порядке. Она, конечно, избалованная, но я стараюсь соблюдать баланс строгости, чтобы ее не заносило. 

Папа балует ее, да? 
Конечно. Ее все балуют, она всеобщая любимица. Но я и мой папа стараемся быть построже. 

Кадр из фильма «Пионеры-герои»


У вас самой женственный характер? 
Я совсем не девочка-девочка. Я человек, который все сделает сам и не попросит помощи. Это не очень хорошо, но зато я очень надежная. Если надо помочь, я всегда буду под рукой. 

А какие-то девочковые интересы у вас есть? 
К вещам я стала спокойнее относиться, а вот украшения — моя слабость. Я их очень люблю. В обычной жизни не крашусь, потому что мучаю лицо на работе, но при этом ужасно люблю делать сценический макияж. Думаю, если бы не актерская профессия, я вполне могла бы быть художником по гриму. Еще я очень люблю наряжать свою дочь, вот она как раз девочка-девочка. Даже так — она девушка-девушка. У нее каждое утро начинается с выбора платья. Я в принципе очень домашний человек. Умею быть на виду, могу быть душой компании, если требует ситуация, но для меня это скорее необходимость, а не то, что мне нравится. 

Вам часто удается бывать дома? 
Меньше, чем хотелось бы. Самые любимые моменты в жизни нашей семьи — это когда мы уезжаем куда-то втроем. В прошлом году мы были в Италии, этим летом едем в Испанию, просто на море. Котя с Аней — они солнечные, морские люди. А я абсолютно северный человек, тяжело переношу жару. Люблю больше такой прибалтийско-псковский климат, холодный и ветреный.
Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа
50 идей маленьких и лаконичных татуировок 50 идей маленьких и лаконичных татуировок
Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии
Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе» Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе»
Такая разная: аромат для переменчивых натур Такая разная: аромат для переменчивых натур
Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд
Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 4 Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 4
Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках

Битвы

Кейт Миддлтон 0%

Дрю Бэрримор 0%

VS

Самое интересное на Glamour

подписка на
Glamour
Glamour
на вашем планшете
и смартфоне
Glamour
shopping
facebook

Glamour Россия
в Facebook

vkontakte

Glamour Россия
в Vkontakte

Twitter

Glamour Россия
в Twitter

youtube

Видео-канал
Glamour Россия

instagram

Glamour россия
в instagram

Instagram
google+

Glamour россия
в google+