Звезды

Звезды / Glamourama

«Никогда не знаешь, кого убьют следующим»: интервью с Эмилией Кларк

Звезда «Игры престолов» и нового «Терминатора» Эмилия Кларк учится бунтовать, радуется возможности зарабатывать, прячется от фанатов и превращается в одну из самых востребованных молодых актрис Голливуда.

Дейенерис из дома Таргариен, она же Матерь драконов, она же просто Дени, — героиня одного из самых рейтинговых сериалов современности и самого дорогого фэнтези-проекта­ в истории телевидения. В 2010-м, когда проходил кас­тинг для «Игры престолов» (Game of Thrones), британка Эмилия Кларк (Emilia Clarke) только выпустилась из Лондонской школы драмы, перебивалась эпизодическими ролями на телевидении и съемками в рекламе, подрабатывала официанткой и телефонисткой в кол-центре. 

Дейенерис Буре­рожденную начинала играть другая английская ­актриса, ­Тамзин Мерчант (Кэтрин Говард из сериала «Тюдоры»), но по каким-то причинам выбыла из проекта после пилотной серии. Тогда-то и позвали хохотушку Эмилию, которая­ на пробах изображала робота и танцевала танец маленьких утят.

Ее первое заметное появление на большом экране случилось в 2013-м — она сыграла дочь циничного вора (Джуд Ло) в криминальной комедии «Дом Хемингуэй». И в том же году дебютировала в главной роли в бродвейском мюзикле «Завтрак у Тиффани». Сегодня 28-летнюю Кларк ­узнают даже те, кто «Игру престолов» не смотрел, — в образе белокурой нимфы-­вои­тельницы с дракончиком на плече. Но скоро мир познакомится с Эмилией-шатенкой. 

Ближайшая премьера станет для Кларк пропуском в эшелон супер­звезд Голливуда — она сыграла молодую Сару Коннор в перезапуске знаменитой франшизы «Терминатор: Генезис» с Арнольдом Шварценеггером. В конце года ожидается мистический триллер «Голос из камня», в котором ее героиня-психиатр сражается с духа­ми умерших людей. В 2016-м мелодрама «До встречи с тобой» и военная драма «Августовские пушки» по роману Барбары Такман, получившему Пулитцеровскую премию, закрепят Кларк в статусе одной из самых востребованных молодых ­актрис. 
 

Фантастический боевик «Терминатор: Генезис» выходит
в российский прокат 2 июля.

Каково получить главную роль в таком мощном блокбастере, как «Терминатор»?
Очень страшно и круто. Это культовая киносерия, которую смотрели вообще все. Еще маленькой девочкой я мечтала сняться в чем-то таком. 

Какая часть нравилась вам больше всего?
Вторая. У всех она любимая, да?

Когда я сказала родителям, что хочу стать актрисой, они приготовились всю жизнь содержать своего ребенка и смирились. Так что теперь они просто радуются, что у меня есть работа.

Как работалось с Арнольдом Шварценеггером?
Потрясающе. Он — живая легенда. И весь проект легендарный. Я безумно горжусь, что стала его частью. 

Чтобы сыграть борца с суперроботами, много пришлось тренироваться?
Я работала на износ. Меня учили обращаться с оружием, а ведь, чтобы просто поднимать эти стволы, нужно быть очень сильной. Это мужское кино, так что мои 18-часовые съемочные дни состояли из бега, драк и стрельбы. Я занималась кикбоксингом, качалась и довела себя до идеальной формы. Может, я не такая стойкая, как моя героиня, но мне хватило сил, чтобы сыграть ее. 
 

Что давалось тяжелее всего?
Прозвучит глупо, но я самый неопытный, нерасторопный и невнимательный водитель на свете. Если бы мне пришлось вести автобус, я б его моментально перевернула. Не мое это. А в целом я вообще никогда в жизни так не работала над своим телом — этого и не требовалось. Моя Дени в «Игре престолов» все время окружена компьютерными драконами. ­Какие уж там тренировки. 

Дени дожила до пятого сезона. Не страшно, что ее все-таки постигнет страшная участь многих других героев? 
Никогда не знаешь, кого убьют следующим! (Смеется.) В этом главная интрига сериала, его магия. Он погружает в постоянную тревогу, окутывает своей­ гнетущей атмосферой. Наши зрители перманентно пребывают в шоке.  

Если бы у меня был свой дракон, я бы назвала его Боб. Мы бы много летали туда-сюда. А еще он поджаривал бы мне куриный шашлык.

Думаете, поэтому сериал стал таким популярным? 
Мне нравится говорить, что секрет успеха — в драконах, реках крови и обнаженке. (Смеется.) Но и сама история невероятно эпичная. Съемочная площадка выглядит впечатляюще и таинственно. Благодаря декорациям и пейзажам просто поверить, что ты часть того мира. Мне не нужно прилагать особых усилий, чтобы вжиться в роль.


Что вам больше всего нравится в Дейенерис?
Она вдохновляет. Джордж (Джордж Р. Р. Мартин, автор ­серии книг «Песнь льда и огня», по которой снят сериал «Игра престолов». — Прим. ред.) написал историю о девочке с низкой самооценкой, которая превратилась в лидера. Я расту вместе с ней и открываю в ней ­новые грани. 

В сериале «Игра престолов» Эмилия играет одну из самых стойких девушек Семи королевств

В сериале «Игра престолов» Эмилия играет одну из самых стойких девушек Семи королевств


Что вы думаете об обвинениях «Игры престолов» в женоненавистничестве? 
Это нонсенс. Действие сериала происходит во времена, когда женщинам приходилось выжимать максимум из своих скромных возможностей. Они не прячут свою сексуальность, а используют ее. 

Длинные белые локоны Дени тоже добавляют ей силы? 
Да. Она женственная, но может постоять за себя, стать настоящей валькирией, когда нужно. 

Вас узнают на улице без этой фирменной прически? 
Не так часто, как можно ожидать, и это радует. Я могу спокойно ходить по улицам и заниматься своими делами, не привлекая внимания. Помню, мы снимали «Игру престолов» в Хорватии, у трейлера меня караулила пара фанатов. Я зашла внутрь в образе Дейенерис, сняла парик и вышла уже без него. Ребята даже не поняли, что это была я! Хорошо, что все еще можно скрыться с радаров. Но когда люди узнают меня, они ведут себя дружелюбно и воспитанно. 

Я с детства много читала. отец говорил мне: «Никогда не доверяй людям, у которых телевизор больше, чем книжный стеллаж».

Скоро вас будут узнавать чаще — вы все больше появляетесь в журналах и на красных дорожках. 
Но и там я не выгляжу как в жизни. Рядом с фотографиями с красных дорожек не пишут «эта девушка две недели провела в спортзале, сидела на жидкой диете, с ней работали стилист по волосам и визажист, а платье сшили специально для нее». А жаль. Лучше бы они говорили, что это все ­иллюзия. 


В чем главный бонус успеха и популярности?
Ха-ха, как минимум то, что мне больше не приходится ­обслуживать столики и наливать коктейли! Я жаворонок, поэтому было тяжело работать по ночам. Но мне еще повезло: прошел всего год после окончания учебы, когда я попала на прослушивание «Игры престолов». А еще я ненавидела свою работу в кол-центре. Помню, в каком восторге я была от одной мысли, что могу наконец распрощаться с ней.


Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках
Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе» Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе»
50 идей маленьких и лаконичных татуировок 50 идей маленьких и лаконичных татуировок
Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд
Ветер перемен: гороскоп для каждого знака на 2016 год Ветер перемен: гороскоп для каждого знака на 2016 год
Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа
Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии

Битвы

Алекса Чанг 0%

Мирослава Дума 0%

VS

Самое интересное на Glamour

подписка на
Glamour
Glamour
на вашем планшете
и смартфоне
Glamour
shopping
facebook

Glamour Россия
в Facebook

vkontakte

Glamour Россия
в Vkontakte

Twitter

Glamour Россия
в Twitter

youtube

Видео-канал
Glamour Россия

instagram

Glamour россия
в instagram

Instagram
google+

Glamour россия
в google+