Звезды

Звезды / Glamourama

«Меня спасает платье, чувство юмора и красивые волосы»: Светлана Ходченкова

Светлана Ходченкова перелетает с фестиваля на фестиваль, снимается в новых фильмах, исполняет роль посланницы L'Oréal Paris, а теперь и лица линии Elseve, а между делом устраивает личную жизнь.

Светлана Ходченкова в платье Michael Kors и украшениях Bvlgari


Расскажите, чем вы сейчас занимаетесь?
Сейчас мы снимаем «Викинга» с Данилой Козловским, съемки проходят в Крыму, там очень красиво. Фильм планируют выпустить в 2016 году. 

Скоро выходит проект «Воин», которым я очень горжусь и премьеры которого я с нетерпением жду. Это фильм Алексея Андрианова, а режиссером второго юнита выступил Федор Бондарчук, он же сыграл одну из главных ролей, и еще одну роль исполнил его сын. Компания была замечательная. Мы очень много эмоций вложили в этот фильм, по отдаче драматической он очень сильный. 

Проект Станислава Сергеевича Говорухина мы представляем — хочется сказать в Каннах (смеется), и когда-нибудь это точно случится! — на самом деле на «Кинотавре».
 

Какой фильм Каннского фестиваля вам больше всех понравился? 
Не так много удалось посмотреть, к сожалению. Из тех, что я видела, это «Море деревьев» с Мэттью Макконахи. Картина потрясающая, критики ее не одобрили, но мне и моим друзьям она очень понравилась. Мэттью, на мой взгляд, сделал огромную работу. У Ван Сента нетипичный подход к кино, у него манера наблюдателя, но картина замечательная, очень красивая. 

Еще фильм «Кэрол» с Кейт Бланшет и Руни Мара, последняя взяла за него «Лучшую женскую роль». 

Что произвело на вас самое большое впечатление в Каннах?
Как ни странно, здесь, в России, ты не испытываешь такого внимания к себе. Ты приезжаешь туда и продолжаешь вести себя, как в России, а потом видишь про себя какие-то материалы и понимаешь, что здесь нужно вести себя иначе. Мне становится понятно, как сложно приходится знаменитым артистам. Папарацци сбегаются туда со всего мира, всем вдруг становится интересно, как ты проводишь вечер, что ты ешь, что ты пьешь, с кем общаешься... 

Светлана Ходченкова в платье Michael Kors, сумка, очки и украшениях Bvlgari


А с кем удалось пообщаться из знаменитых гостей?  
В студии L'Oréal Paris мне делали прическу рядом с Евой Лонгорией. Мэттью Макхонахи и Наоми Уотс сидели у меня за спиной в зале на премьере, это было удивительно… 

Как вы выбирали платья для красных дорожек? 
Мне предлагали множество платьев. Розовое было особенным, я его примерила, покружилась перед зеркалом, почувствовала себя принцессой и сказала: «Ну, все!». Меня так потом все и называли — диснеевская принцесса. Но второе — черное с русалочьим хвостом — мне гораздо больше подходит. 

Светлана Ходченкова в платье Christian Siriano

Светлана Ходченкова в платье Christian Siriano


Случались ли с вами на фестивале какие-то забавные истории? 
Истории — да, причем дважды. Первая: я уже облачилась в это черное платье, с укладкой и макияжем, с безумно красивыми украшениями. Меня пригласили в комнату, чтобы перед выходом сделать какие-то последние движения с прической, и говорят «Светлана, присаживайтесь!». И тут я понимаю, что я сесть-то я не могу. Вокруг меня собрался целый консилиум, и стало понятно, что либо мы сейчас срочно меняем платье (до дорожки три минуты), либо я никуда не иду, либо я пойду пешком, потому что в машину сесть не могу. Думали-думали, гадали-гадали, в итоге с горем пополам меня посадили в такси. Все прошло нормально, но я все время переживала, что платье вот-вот разойдется по швам. 

Во второй раз это было связано уже с розовым платьем. В последний момент, когда мне нужно было выходить, мы вдруг обнаружили, что куда-то пропали туфли. А я была в тапочках, говорю: «Нужно идти? Хорошо, я пойду в тапочках!». И пошла в тапочках. Буквально уже около лифта меня догнала ассистентка с парой туфель. Но в тот момент, испытав все потрясения, я смирилась, и подумала: «Ну в тапочках —значит, в тапочках. Меня спасет мое платье, чувство юмора и красивые волосы!». 

Самоирония всегда выручает… 
Без нее никуда.

Светлана Ходченкова — лицо линии Elseve «Полное Восстановление 5», L'Oréal Paris

 
Такая разная: аромат для переменчивых натур Такая разная: аромат для переменчивых натур
Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа
Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии
50 идей маленьких и лаконичных татуировок 50 идей маленьких и лаконичных татуировок
Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 4 Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 4
Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе» Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе»
Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках
Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд

Битвы

Кейт Миддлтон 0%

Дрю Бэрримор 0%

VS

Самое интересное на Glamour

подписка на
Glamour
Glamour
на вашем планшете
и смартфоне
Glamour
shopping
facebook

Glamour Россия
в Facebook

vkontakte

Glamour Россия
в Vkontakte

Twitter

Glamour Россия
в Twitter

youtube

Видео-канал
Glamour Россия

instagram

Glamour россия
в instagram

Instagram
google+

Glamour россия
в google+