Звезды

Звезды / Glamourama

Чулпан Хаматова: «У меня нет иллюзий, что жизнь будет устроена так, как я захочу».

Чулпан Хаматова редко снимается в сериалах, выбирая только самые достойные. Это же касается и кино.

Платье, Louis Vuitton.

Ее давно знают не только как актрису. Московская публика ходит на нее в «Современник» и Театр наций, а у зрителей в регионах складывается ощущение, что «Хаматова куда-то пропала». На самом деле нет.

Просто в телевизоре Чулпан появляется, как правило, когда это связано с делами благотворительного фонда «Подари жизнь». Она основала его вместе с актрисой Диной Корзун в 2006 году, и с тех пор это стало ее второй работой. «Подари жизнь» помогает детям, страдающим онкологическими заболеваниями. Чулпан и дети — понятия неразделимые. У нее самой большая семья — муж, продюсер Александр Шейн, и три дочери: 13-летняя Арина, 12-летняя Ася и 5-летняя Ия. Но в новом фильме Алексея Германа-младшего «Под электрическими облаками» 39-летняя Чулпан сыграла мальчика-подростка.

Да

Когда я узнала, что Леша (Алексей Герман-мл. — Прим. ред.) собирается снимать новую картину, мне было все равно, что играть. Я согласилась без вопросов. Он настоящий художник. Это Леша придумал, что я должна сыграть мальчика.

Нет

С момента создания фонда «Подари жизнь» нам ничто не давалось легко. Думаю, нет таких людей, которые сразу получают то, что хотят: надо пройти через испытания.

Да

Мне очень нравится мультфильм «Город героев». Вообще в нашей семье я первая тороплюсь посмотреть новые мультфильмы, особенно студии Pixar. Мультипликаторы создают потрясающе точные и смешные образы.

Страх — одно из тех чувств, которые останавливают человека и откидывают его назад. Оно не конструктивно.

Нет

Я многое отсекаю, чтобы успевать проводить время с детьми. Пятнадцать-семнадцать дней в месяц я работаю в театре, но как зритель в театр почти не хожу. Если дети не хотят идти со мной на спектакль, то и я на него не пойду.

Да

У меня есть замечательный косметолог — профессор и очень добрый человек. Не знаю, зачем на самом деле к ней хожу: чтобы получить светлые эмоции или чтобы она поколдовала над моим лицом. Вопросы она мне задавать не разрешает, просто что-то делает.

Платье, Graviteight; браслет, Eddie Borgo.

Нет

Я никогда не буду ругать за плохую оценку, но если человек не постарался, вообще не приложил усилий, то будет не очень приятный разговор. У нас наказание за разные проступки — образовательно-творческое. Допустим, за слово «блин» нужно написать пять сложносочиненных предложений, за что-то более серьезное — сочинение. Средняя дочь говорит, что такой чудовищной семьи, как наша, нет на свете.

Да

Был короткий период, когда старшие девочки уже были большими, а маленькая еще не родилась, и можно было ездить по миру. Жду, когда Ия подрастет, и мы опять вступим в эру путешествий. 

Да

Бонус гастролей — там есть гостиничный номер с кроватью и нет троих детей, которые ежесекундно задают вопросы. И я могу читать. Недавно прочитала последнюю книгу из трилогии Дины Рубиной. Сейчас снимаюсь в картине, где играю прототип Беллы Ахмадулиной, поэтому читаю, что писали про нее Нагибин, Евтушенко, Окуджава. 

Старшим дочерям сейчас нужно личное пространство, и секретами они со мной не делятся. Наверное, в этом возрасте принято думать, что есть мир детей и мир взрослых, которые ничего не понимают про подростков.

Нет

Мне никогда не стыдно извиниться, если я не права. И даже если права, но переступила черту деликатности и вежливости, все равно извинюсь. Я бы хотела быть такой мудрой, какой предстаю в интервью, но я такой не являюсь.

Да

По моей просьбе мои дочери не пользуются соцсетями. Я понимаю, какой подвиг они совершают, ведь все общение среди их одноклассников идет через «ВКонтакте».

Нет

У меня нет бзика, что моя семья должна есть только изумительную растительную пищу, минуту назад сорванную с грядки. Я стараюсь, чтобы дети питались полноценно, но у них достаточно примитивные вкусы. Они любят пюре, жареную курицу, котлеты. Сама я питаюсь как попало: у меня попросту нет времени. Весь год живу мыслью, что вот мы поедем в Апулию, и там я буду есть свежайшие морепродукты.

Драма «Под электрическими облаками» выходит в прокат 4 июня 2015 года.
50 идей маленьких и лаконичных татуировок 50 идей маленьких и лаконичных татуировок
Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе» Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе»
Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии
Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа
Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 4 Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 4
Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд
Такая разная: аромат для переменчивых натур Такая разная: аромат для переменчивых натур
Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках

Битвы

Кейт Миддлтон 0%

Дрю Бэрримор 0%

VS

Самое интересное на Glamour

подписка на
Glamour
Glamour
на вашем планшете
и смартфоне
Glamour
shopping
facebook

Glamour Россия
в Facebook

vkontakte

Glamour Россия
в Vkontakte

Twitter

Glamour Россия
в Twitter

youtube

Видео-канал
Glamour Россия

instagram

Glamour россия
в instagram

Instagram
google+

Glamour россия
в google+